Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    30.07.2020
Найдено 13 объектов
30.07.2020

Шкурный интерес смутных блогеров-провокаторов социальных порталов

Информационные технологии современного мира сегодня все больше и больше поражают человеческий разум. Общество с головой окунулось в омут мировой паутины. Хорошо это или плохо – вопрос спорный.
04.06.2020

Игра престолов по-алапаевски

В последнее время на редакцию "Алапаевской газеты" оказывается давление, в прокуратуру поступают анонимки, кое-кто предлагает "договориться" по-хорошему (заплатить непонятно за что 2 млн рублей), некоторые в соцсетях так и вовсе предлагают закрыть "АГ". Давайте вместе разберемся, почему вокруг газеты развернулась такая остросюжетная борьба и кому на руку весь этот предвыборный маскарад.    
27.02.2020

Нет сотовым телефонам!

Смартфоны – бич современных школьников: уткнувшись в яркий экран, они не замечают ничего вокруг. Школы бьют тревогу и пытаются по возможности ограничить воздействие гаджетов на образовательный процесс.
20.02.2020

Алапаевский ЮТУБЕР

Вячеслав Татаринов снимает видео на различные актуальные для молодёжи темы, на современном сленге его можно назвать ютубером. Вячеслав житель Алапаевска. Ему 19 лет, студент АППК, специальность «программист».
23.01.2020

Обоюдный интерес на сто процентов!

17 января в Конгресс-центре Екатеринбурга прошла традиционная ежегодная пресс-конференция губернатора Свердловской области. Е.В. Куйвашев сразу пригласил участников пресс-конференции задавать вопросы на самые насущные темы. Диалог журналистов с губернатором шел почти три часа! Среди прочих был задан вопрос, касающийся строительства сетей теплоснабжения в Алапаевске.
14.11.2019

К чему ведёт информационная битва и кому это на руку?

«Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры»… Крылатая фраза В. Шекспира сегодня как никогда отражает жизненные реалии муниципальной провинции. Житель Алапаевска Юрий Антонов попытался разобраться в информационных войнах и политических интригах, которые кипят в городе и соцсетях. 
07.11.2019

Работа для читателей все 22 года

31 октября весь редакционный коллектив "Алапаевской газеты" работал с читателями и посетителями редакции. Буквально накануне в редакции побывали на экскурсии выпускники школы №12 во главе со своим классным руководителем Т.В.Исаковой и директором школы О.А.Фёдоровой.
17.10.2019

Ходят фейки по умам...

Если раньше оскорбления писали на улице, у всех на виду, то в век интернета их выкладывают в соцсетях, в блогосфере, на стенах некоторых пабликов. Технологии, как говорится, не стоят на месте.
21.02.2019

Бажовские страницы в истории Алапаевска

Нет, наш город не имеет никакого отношения к сказам Бажова. Моя история совсем из другой книжки. Давным-давно, а если точнее, в конце 80–х годов прошлого века, в Алапаевске в стене старого дома нашли газету времен Гражданской войны «Окопная правда», изданную в Алапаевске. Редактором газеты являлся сам Павел Петрович Бажов.
28.04.2016

Газету награждали трижды

19 апреля в Москве прошел деловой форум «Качественная пресса России и перспектива ее развития». Местом его проведения была выбрана Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Организатором форума вот уже шестой раз выступили журнал «Журналист» и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Представители более 350 печатных изданий со всей России приняли участие в обсуждении итогов и перспектив развития прессы. 
16.07.2015

«Иннопром-2015» – это прекрасное далеко сейчас

С 8 по 11 июля в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» в шестой раз прошла международная промышленная выставка «Иннопром-2015».Она возникла в 2010-м как площадка, на которой могли бы представлять свои высокотехнологические проекты компании, работающие в приоритетных мировых и российских направлениях промышленного и технологического развития. Площадка, на которой можно выставить свою продукцию, найти деловых партнеров и подписать взаимовыгодные контракты.