Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    306
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    18.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 306 объектов
18.07.2019

Царские дни: «Гессенские принцессы» ждут гостей

Ярким событием Царских дней в Алапаевске стало открытие баннерной выставки «Гессенские принцессы в российской истории», которое состоялось 15 июля в городском Дворце культуры. Выставка продолжит работу на протяжении всех фестивальных «Царских дней 2019» до 19 июля во Дворце культуры по адресу ул. Ленина, 24. Вход свободный. 
18.07.2019

Голубковское возрождение

В начале июля жители села Голубковское торжественно отметили 395 годовщину своей малой родины. Но не только юбилейными торжествами будет памятен для них 2019 год. 4 мая этого года здесь началась реставрация храма Вознесения Господня. Теперь каждые выходные на стройке кипит работа.
13.06.2019

Балыбердин принял всех. И дал ответ каждому

10 июня в администрации города вел прием депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Балыбердин. Это не первый его приезд. Приемы он проводит в Алапаевске регулярно и при этом всегда предельно внимателен к каждому обращению алапаевцев. 
06.06.2019

Воевал у Чапаева. Трудился на ДОКе

На Урал попадали по-разному. Кто по указу государя, как Демидовы, кто по наказанию, как декабристы. Семья моего деда была проиграна украинским помещиком в карты графу Шувалову вместе с тремя другими семьями. Так семья моего деда попала в Надеждинск (сейчас город Серов)...
06.06.2019

Посёлок подумал – ученья идут

Ровно пятьдесят лет назад близ поселка Махнево разбился военный самолет. Обстоятельства катастрофы и фамилии погибших долго не были известны широкой общественности, пока не была проведена поисковая работа в военных архивах. Ценой своей жизни летчики Ю.Левшин и Н.Илюшкин отвели падающий самолет от поселка, спасая жизни людей.
30.05.2019

Товарищи пограничники, крепите боевое братство!

День пограничника для ветеранов погранвойск начался в Алапаевске с торжественного построения и митинга.
23.05.2019

Наш город, мы твое будущее!

16 мая в городском Дворце культуры состоялась традиционная церемония чествования учащихся города, ­победителей творческих акций года и педагогов, сопроводивших их к успеху, ­ «Парад победителей». Фестиваль организован Управлением образования МО город Алапаевск.
08.05.2019

Пути судеб – пути Победы

«Расскажи нам, товарищ солдат, как в неполных свои восемнадцать добровольцем пришел в Сталинград, чтобы насмерть с захватчиком драться…» Юрий Макаров
02.05.2019

Интересный разговор о будущем города и района

Впервые в истории руководители города и района, собравшись вместе, отвечали на вопросы журналистов «АГ»
24.04.2019

Человек, влюбленный в город

Дождливым летом 2004 года Алапаевск отмечал 365-ю годовщину со дня своего основания. Алапаевск родился и развивался как город-завод, город-металлург. И очень символичным был тот факт, что в год юбилея алапаевцы присвоили звание почетного гражданина города именно металлургу – Рудольфу Сергеевичу Векшину, всю свою жизнь отдавшему Алапаевскому металлургическому заводу.
24.04.2019

Жители местной власти доверяют. Факт!

12 апреля в поселке Нейво-Шайтанском прошел отчет начальника территориального управления поселка Нейво-Шайтанский Александра Михайловича Шаньгина о проделанной работе в 2018 г.
24.04.2019

Люди довольны – значит, начальник теруправления на месте!

В течение двух недель в посёлках муниципального образования город Алапаевск прошли отчёты руководителей территориальных управлений посёлков Западный, Зыряновский, Асбестовский, Нейво-Шайтанский. Практически в каждом на встречах с жителями побывали глава муниципального образования С.Л. Билалов, председатель думы Е.А. Мут и депутаты городской думы. И в каждом разговор шёл начистоту – такой тон задал глава Сайгид Лабазанович Билалов: говорить обо всём, что волнует население, дать оценку работы начальника управления. И люди смело задавали вопросы, активно участвовали в обсуждении отчёта начальника управления, руководителей подразделений. И оценка всем одна: все четверо в полной мере справляются со своими обязанностями.