Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    242
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    20.09.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 242 объекта
20.09.2018

Праздник урожая

15 сентября на арамашевской земле вновь состоялся фестиваль-праздник нового урожая и ремесла «Бабье лето», собравший гостей со всей области. Туринцы, екатеринбуржцы, артемовцы, ирбитчане и многие другие приняли участие в выставке-ярмарке изделий народных промыслов и концерте творческих коллективов.
20.09.2018

В армию на две недели

Две недели августа в городе Артемовский на базе областного сборного пункта, центра военно-патриотического воспитания, подготовки и призыва граждан на военную службу в Свердловской области имени Героя Советского Союза Кузнецова Н.И. проходили областные военно-спортивные сборы «ЮНАРМИЯ».
13.09.2018

Время первых (Об истории комсомольского движения в Алапаевске)

Накануне дня рождения комсомола, мы склоняем головы перед светлой памятью тех первых комсомольцев-алапаевцев, которые пали в борьбе за советскую власть в годы Гражданской войны.
30.08.2018

Город юных мастеров

Ежегодно в рамках фестиваля «Город мастеров» на Ирбитской ярмарке организуется Детская ярмарка. В этом году ребята из Алапаевска стали победителями сразу в нескольких номинациях.
30.08.2018

Быть – не быть сортировке ТБО

Публичные слушания, прошедшие в Алапаевске 20 августа, стали прямо-таки полем сражения своих против своих.Так нужен или нет городу мусоросортировочный комплекс взамен нынешнему полигону, который, по сути, превратился в свалку? 
23.08.2018

Как мы отдыхали этим летом

О том, как ребята из школ МО Алапаевское отдыхали в детских оздоровительных санаториях Геленджика и Анапы.
16.08.2018

Волнительное и достойное событие!

Алапаевцы дружно, с хорошим настроением, отметили День города. Разноцветное, с фантазией, оформление площадок, где разворачивались главные события праздника, яркие выступления талантливых представителей культуры и мастеров любительского творчества – всё это присутствовало и радовало зрителей от мала до велика.
09.08.2018

Он всегда за страну ответчик и хранитель её судьбы

Анатолий Григорьевич Пшеничный, уральский поэт, почетный гражданин города Алапаевска, уроженец поселка Нейво-Шайтанского, стал одним из первых кавалеров медали «За общественное служение Союзному государству». 
09.08.2018

Жаркое лето духового оркестра

Экспертная комиссия Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова» отобрала духовой оркестр Алапаевской ДШИ им. П.И.Чайковского для участия в творческой смене – фестивале детских духовых оркестров России «Серебряные трубы Черноморья» в международном детском центре «Артек». О том, как прошла для ребят эта незабываемая смена, рассказывает директор ДШИ С.Д.Стяжкин.
02.08.2018

Шикарная профессия!

Один из значимых профессиональных праздников начала августа – День железнодорожника. Действительно, Россия с её огромными просторами, занимающими 1/6 часть суши Земли, является бесспорным лидером по протяженности стальных магистралей. Пожалуй, самым мощным подразделением Российских железных дорог является Свердловская железная дорога, которой в 2018 году исполнилось 140 лет! 
02.08.2018

Такая работа – тепло и забота

Природа подарила женщине единственный и неповторимый дар – способность к деторождению! С появлением своего родного дитя женщина не только расцветает, испытывая новую гамму чувств, но и, вступая в новую пору своей жизни, начинает осознавать себя матерью. Но, к сожалению, очень часто в нашем обществе встречаются такие матери, у которых естественное чувство материнства или притупляется, или вообще не возникает...
02.08.2018

Крылатая пехота

Этот номер «Алапаевской газеты» выходит в День Воздушно-десантных войск. У нашего земляка, почетного гражданина МО город Алапаевск Анатолия Пшеничного есть стихотворение «Десантный музей». В нем ярко, образно он написал об основателе Воздушно-десантных войск В.Ф.Маргелове. Отсюда, от его имени, пошла шутливая, но гордая расшифровка ВДВ – Войска Дяди Васи. Девиз ВДВ – «Никто, кроме нас!».