Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    394
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    24.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 394 объекта
24.09.2020

Сквер Воинской славы открыт!

17 сентября 2020 года, в год 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, в Алапаевске на территории бывшей воинской части открыт сквер Воинской славы, венчает который скульптура Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Д.М. Карбышева.
10.09.2020

Микрорайоны ДОК и Октябрьский уверенно шагают в завтра

Сегодня разговор пойдет о микрорайонах ДОК и Октябрьский. А старожилы непременно назовут и Средние Ямы, и воинский городок, и рудник, и ряд других названий. И, конечно же, Алапаевскую УЖД!
10.09.2020

Мы просто живём с нашим счастьем!

В отделе опеки и попечительства могут рассказать сотни историй, связанных с созданием приёмных семей. У каждой из них свой путь, по которому проходят взрослые люди, прежде чем они станут родителями.
10.09.2020

Боевой и трудовой путь моего прадеда

С каждым годом всё дальше уходит в историю эпопея Великой Отечественной войны. На фронт уходили отцы, деды, сыновья и мужья. Я хочу рассказать о моем прадедушке, который прошёл всю войну.
03.09.2020

С. Билалов: Работаем на перспективу. Надеемся на поддержку

27 августа прошла встреча главы Муниципального образования город Алапаевск С.Л. Билалова с депутатами Думы. Подобные мероприятия, названные изначально «Час главы», проводятся регулярно, а на практике ежемесячно.
03.09.2020

Здесь наш причал и наша судьба

Сегодня речь пойдет о трех микрорайонах Алапаевска — тех, которые расположены по правому берегу реки Нейвы: Рабочий городок, Станкозавод и М. Горького.
27.08.2020

Память о прадеде

Мне 12 лет. Я родилась в мирное время и не знаю, что значит голод, бомбоубежище, тяжелые раны, что значит потерять родных людей или остаться без теплого дома... В нашей семье помнят о моем прадедушке Панове Василии Ивановиче. (Д.Панова, школа №4)
27.08.2020

Сохраним вместе уголок алапаевской природы!

Красота берегов Нейвы известна далеко за пределами Алапаевска. В последнее время сплавщики Екатеринбурга наладили маршрут для желающих посмотреть на уникальный природный ландшафт близ камней Стариков. Луг перед скалами является излюбленным местом отдыха алапаевцев и одной из визитных карточек города. Однако в соответствии с новой редакцией Генерального плана прибрежную зону от Камня-Писанца до поляны перед Стариками предлагается передать под индивидуальное жилищное строительство...
27.08.2020

Искусственный разум: где фейк, а где новая реальность?

Мы часто слышим о том, что живем в «информационную эпоху», когда каждый человек, так или иначе, взаимодействует с цифровыми технологиями и на работе, и в быту. В последнее время в СМИ наблюдается повышенный интерес к проблеме искусственного интеллекта, который, как считают эксперты, не только решает отдельные задачи, но изменяет само общество. Сегодня в «Дискуссионной трибуне» мы представим несколько мнений о том, какие изменения происходят, как они влияют или могут повлиять на нашу жизнь в будущем.
20.08.2020

Зинаида Тихоновна Кокшарова – человек от культуры и кино

Зинаида Тихоновна Кокшарова является «Почётным кинематографистом России», «Отличником кинематографии СССР». В 1997 году за заслуги в области культуры, многолетнюю и плодотворную работу ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В сегодняшнем выпуске "Алапаевская газета" рассказывает о работе и общественной деятельности Зинаиды Тихоновны, посвятившей жизнь служению культуре и любимому киноискусству.
20.08.2020

Благоустройство – шаг к комфортной жизни

Подведены итоги традиционного конкурса по благоустройству «Мой город – мой дом». К сожалению, в этом году заявок было меньше, чем в прошлые, но это не значит, что горожанам нечего показать. Карантин значительно снизил активное участие граждан в этом конкурсе, но не убавил желания украшать свои палисадники.
13.08.2020

Натуральный источник здоровья и счастья

Всем известно, что мёд – это сладкий продукт, производимый медоносными пчелами из нектара или пади, в котором собрана вся молодость природы. В канун медового Спаса о полезных и лечебных свойствах мёда, о секретах его хранения и приготовления "Алапаевской газете" рассказал Павел Шипицын.