Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    379
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    02.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 379 объектов
02.07.2020

Я – деревенский!

Иван Гурьянович Бровин из тех людей, про которых говорят, что они старой закалки. В чем же проявляется закалка Ивана Бровина?  В свои 95 лет ему есть что вспомнить. Но и есть что ждать. Очень ждал Иван Гурьянович парада Победы. И вот он 24 июня промаршировал по стране. Да как триумфально! Есть чем гордиться Ивану Гурьяновичу. Все, что мог, отдал Родине...
25.06.2020

Семья – это открытые сердца, поддержка и внимание

Семья Харловых на первый взгляд обычная: папа Александр Владимирович, мама Анастасия Владимировна и два сына — Дмитрий и Кирилл. Но если ближе с ними познакомиться, то сразу замечаешь несколько отличий от обычной городской семьи.  Важное отличие семьи Харловых – любовь к путешествиям. Причем любят Харловы путешествовать по родному краю, по горам и рекам. 
25.06.2020

Что нужно знать о коронавирусе?

Симптомы коронавируса сходны со многими респираторными заболеваниями и обычным (сезонным) гриппом. Если Вы обнаружили у себя один или сразу несколько симптомов, СОГАЗ-Мед рекомендует незамедлительно обратиться за медицинской помощью путем вызова врача на дом.
25.06.2020

Т.Г. Мерзлякова: Конституция РФ – это Конституция о нас и для нас!

Татьяна Георгиевна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области провела накануне всероссийского голосования онлайн-конференцию, на которой рассказала о своей работе по внесению поправок к Конституции РФ в группе с Павлом Крашенинниковым, Владимиром Машковым и Денисом Мацуевым: "Алапаевск – это Чайковский. На формирование будущего композитора повлияли и алапаевская природа с суровой уральской красотой, и жители города... Поправка о великом культурном наследии нужна Алапаевску. И это не пустые слова – это то, о чем мечтала великая создательница музея имени П.И. Чайковского Вера Борисовна Городилина". 
18.06.2020

Взрослый взгляд на детские площадки

В Алапаевске около трех десятков детских игровых площадок, шесть из них построены по областной программе в 2017 году, а значительная часть возведена раньше по федеральной программе «Тысяча дворов». Некоторые площадки построены на средства депутатского корпуса. Во всех случаях были учтены предложения горожан и финансовые возможности города, области и федерации. Детские игровые площадки имеются, но в каком они состоянии сейчас? И кто по договору должен содержать их в порядке? Читайте материал с рейда по детским площадкам, который провели журналисты "АГ".
28.05.2020

Красиво и со вкусом

Рынок подарков Алапаевска давно наполняется новыми и оригинальными идеями. Плюшевые букеты, сладкие подарочные корзины, огромные эксклюзивные цветочные композиции, фрукты и ягоды в шоколаде... Тот, кто готовит подарок, идет на различные ухищрения, чтобы выгодно отличиться от других и создать тот самый «вау-эффект» от процесса дарения. Так вот, съедобный букет – один из лучших вариантов подарка. Тем более, если букет сделан руками Анастасии Подковыркиной.
28.05.2020

Юный доброволец из медицинского колледжа

Оператор волонтерского штаба Михаил ШАНЬГИН рассказал в интервью Валерии ГАЛКИНОЙ о работе алапаевских добровольцев и волонтеров медицинского колледжа во время карантинного режима: "Люди звонят, обращаются к волонтёрам. Просьбы от покупки и доставки продуктов питания, медикаментов, от выписки рецептов на лекарства с последующим его получением в аптеках, от покупки корма для животных и выгула собак до настройки цифрового ТВ, уборки дома, мытья окон, потолков, до покоса травы и мелких ремонтных бытовых работ. Заявки поступают к нам разные".  
28.05.2020

Пограничник Бурмистров всегда на посту

Пограничникам на берегах Амура всегда жилось неспокойно – тяжёлые боевые столкновения начались здесь ещё в 20-х годах прошлого столетия, поэтому с 2005 года Черняевская застава Джалиндского погранотряда, относящаяся к в/ч 2487, носит имя героев Виссимунского боя. В нашем городе живёт один человек, который имеет непосредственное отношение к данному отряду. Это Владимир Венерьевич Бурмистров. В День пограничника он поделился с "АГ" своими воспоминаниями о прохождении службы в легендарном Джалиндском погранотряде. 
07.05.2020

Трудно в учебке – легко в разведке

На одной тихой улочке Алапаевска, в районе частных застроек, стоит непримечательный внешне домик. Но это всё же удивительный дом – здесь живёт ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Охрименко. А в августе 1945 года началась война с Японией. На Дальний Восток были переброшены части высвободившихся на западе войск и техники. Разведвзвод, в который был зачислен и И.А. Охрименко, входил в состав 212 пехотного полка 375 дивизии 1 Дальневосточного фронта под командованием маршала Мерецкова. 
07.05.2020

Хроника огненных лет

В годы войны на малые города в тылу, такие как Алапаевск, легла непомерная ноша. Здесь трудились не только за тех, кто ушел на фронт. Здесь обязаны были восполнить потенциал, утраченный Советским Союзом в наиболее развитых западных областях. И алапаевцы выстояли, а потом такими же ударными темпами отстраивали разрушенную страну. О том, как жил трудовой Алапаевск в годы войны, мы узнаем из хроники 1941-11945 годов, собранной нашими краеведами в книгах о ветеранах. 
30.04.2020

Командир отважного бастиона

Студентка АППК Екатерина КУЗЬМИНЫХ рассказала на страницах "АГ" о боевом пути Героя Советского Союза Алексея ХАРЛОВА, уроженца деревни Толмачевой. Многие алапаевцы героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, 18 из них получили за мужество, проявленное в боях, звание Героя Советского Союза. Среди них (только вдуматься !) четыре Героя Советского Союза — выпускники школы ФЗО (фабрично-заводского обучения), в здании которой сейчас располагается Алапаевский профессионально-педагогический колледж. 
16.04.2020

Встречаем Пасху дома

Иеромонах Серафим (Шанин) поздравил всех алапаевцев с приближением светлого праздника Пасхи и попросил ответственно отнестись к мерам предосторожности, введенным во избежание распространения коронавирусной инфекции. Проявим любовь к ближнему: кто старше 65 лет и у кого есть признаки ОРВИ или ОРЗ, пусть воздержатся от посещения храмов. В противном случае храмы будут вынуждены закрыть. Для тех, кто останется справлять Пасху дома, имеется возможность наблюдать за богослужением по ТВ или смотреть онлайн-трансляцию.