Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    416
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    08.04.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 416 объектов
08.04.2021

Нужно было быть готовым всегда…

Военно-патриотический отряд «Высота» из школы № 2 накануне Дня космонавтики познакомился с удивительным человеком Томом Макаровичем Самойленко, бортовым радистом. Это позитивный, активный, с прекрасным чувством юмора человек, который бок о бок трудился с такими знаменитыми лётчиками–испытателями, как Ю.А. Гагарин, Г.С. Титов, В.С. Серегин, В.В. Терешкова, В.Л. Пономарёва.
01.04.2021

О ненависти и любви к братьям меньшим

В весенние праздничные дни по всем социальным сетям Алапаевска и даже некоторым федеральным телевизионным каналам прошла видеоинформация о жестоком расстреле беззащитной и при этом абсолютно неагрессивной собаки.
25.03.2021

Тату – это магия, мода или просто бизнес?

История появления татуировок уходит в далекую древность. В родоплеменном обществе нанесение татуировок и ожогов на теле и даже на лице было частью различных обрядов инициации и имело сакральное значение. Но с чем связана современная мода на тату? Попробуем разобраться в этом запутанном вопросе.
04.03.2021

Голубковский взгляд на жизнь

«АГ» продолжает проект «Земляки». Сегодня мы в гостях у жителей Голубковского, одного из самых отдаленных сел восточно-северной стороны Алапаевского района. «У нас раньше всех встает солнце!» – шутят они. Может, это и не так, но то, что голубковцы имеют свой неповторимый взгляд на жизнь – оптимистичный и даже немного философский, – это правда. Впрочем, вы сами убедитесь в этом.
04.03.2021

«Магия праздника» сделает женский день ярким и незабываемым!

Согласитесь, нашу жизнь невозможно представить без цветов. Мы украшаем зелеными растениями свой дом, дарим цветы на всевозможные торжественные и дружеские, официальные и не очень события, ведь такой подарок всегда вызывает улыбку. И только Международный день 8 Марта у нас ассоциируется с океаном цветов.
18.02.2021

Любить Отчизну по‑юнармейски!

Юнармейское движение в Алапаевском районе продолжает набирать обороты, юнармейцев становится все больше и больше. Глядя на ребят, невольно вспоминаешь себя школьником, то, как мы со сверстниками учились строевому шагу, разбирать и собирать автомат. Все по прошествии времени возвратилось.
11.02.2021

О ходе вакцинации и планах работы на 2021 год

4 февраля состоялось очередное заседание Общественной палаты города Алапаевска. С докладами выступили главный врач Алапаевской городской больницы А.П. Красилов и председатель территориальной избирательной комиссии О.М. Торопова. После докладов члены палаты обсудили планы работы на первый квартал 2021 года.
14.01.2021

Ирина Суханова: «Место чуду есть!»

За два с половиной месяца подготовки к областному проекту «Главная мама Урала» Ирина Суханова прошла полный курс своеобразной академии изящных и сценических искусств. А когда всё это закончилось, то решила: «Я теперь на многое способна! И даже стать участницей третьего конкурса, потому что место чуду действительно есть!»
14.01.2021

Многоэтажные дома рискуют остаться без лифтов

Тревожные звонки стали поступать в редакцию «Алапаевской газеты» 11 января от жителей многоквартирных домов на улице Калинина, 9, 16 и 18. Поводом для звонков послужили расклеенные в подъездах объявления о том, что в ближайшее время многоэтажные дома могут остаться без лифтов в связи с большой задолженностью перед компанией, обслуживающей лифтовое оборудование.
06.01.2021

Рождественское послание епископа Каменского и Камышловского Мефодия

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Наступает светлый праздник Рождества Христова!
06.01.2021

Люди хотят качественного улучшения жизни

22 декабря состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева, которая прошла в онлайн-режиме. Одна из площадок была организована в администрации МО Алапаевское, куда прибыли журналисты из Алапаевска, Артемовского и Ирбита.
30.12.2020

Дух времени. Размышления колумниста

В преддверии праздника "АГ" публикует новогодний прогноз. Можно верить или не верить приметам, но никто не станет отрицать, что уходящий високосный 2020 год был очень трудным и непростым во всех отношениях. Помните, как накануне 2020 года (в год Мыши) все ждали Мышиного короля? И он действительно вылез из подполья, откуда никто не ожидал. Коронавирус — ну чем не Мышиный король гениального Гофмана? На ком в лабораториях вирусы испытывают? На мышах, кажется, вот и доиспытывали… А чего нам ждать от года Быка?