Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    05.09.2019
Найдено 36 объектов
05.09.2019

Знакомьтесь: группа компаний «КУБ»

Немало вопросов у горожан вызывает работа ПКФ «КУБ», работающего сегодня на бывшей производственной площадке станкозавода. Интерес подогревается и тем, что в перспективе на нем, возможно, будут трудиться до 1000 человек!
18.07.2019

Эксклюзивный котёл алапаевского завода

ООО «Завод инструментов строительной техники» запускает в массовое производство новую продукцию: пиролизный котел собственной разработки для отапливания производственных помещений. Экономичный двухконтурный котел с высоким КПД может работать 24 часа при загрузке древесного топлива один раз в сутки. 
18.07.2019

«Талисман-профиль» расширяет ассортимент продукции

В Алапаевске на базе оптово-розничного центра «Талисман» в северном пригороде активно развивается торговля товарами собственного производства: профнастил и металлосайдинг.  Мощность – до 45 тонн товарной продукции в месяц. Всё оборудование отечественное, изготовленное в Липецке. 
11.07.2019

Генеральное техперевооружение

4 июля на площадке Верхнесинячихинского лесохимического завода состоялся запуск экспериментального участка по производству древесного угля. Дан решительный старт масштабной модернизации производства, в которую планируется вложить около полумиллиарда рублей.
13.06.2019

Древесный уголь от компании «Ресурс-С»

С декабря 2017 года в Алапаевске начала работать производственная площадка, производящая древесный уголь. Продукция компании расходится по Тюменской, Челябинской, Самарской, отчасти Курганской и другим областям России.
23.05.2019

«Свеза» повышает заработную плату

В этом году повышение заработной платы в компании «Свеза», в которую входит и «Свеза Верхняя Синячиха», составило в среднем 4,3%. Таким образом, только за последние 3 года оплата труда в компании выросла в 1,6 раза.
28.03.2019

Суперкласс российской фанеры

Компания «Свеза», в которую входит и «СВЕЗА Верхняя Синячиха», успешно завершила тестирование фанеры, производимой по системе Mark III для транспортировки и хранения сжиженного природного газа.
08.11.2018

Определяя будущее

Корреспондент "Алапаевской газеты" встретился с главой МО Алапаевское Константином Ильичем Деевым, чтобы узнать стратегические планы на предстоящие 15 лет. Практика показала, что стратегия социально-экономического развития помогает решать самые сложные задачи, стоящие перед муниципалитетом.
25.10.2018

Ему покорилась вечная мерзлота

Комсомольские стройки, пожалуй, самая лучшая из традиций комсомола. Василий Николаевич Ткаченко -  один из тех многих тысяч комсомольцев, которые за 9 с половиной лет построили уникальную Вилюйскую гидроэлектростанцию в Якутии в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты. 
11.10.2018

УЗМК: импортозамещение продолжается

В марте текущего года состоялось официальное открытие Уральского завода металлоконструкций в Алапаевске. «Алапаевская газета» выдала об этом фоторепортаж. Для тех, кто не прочёл, напомним, что УЗМК расположен в южном промузле города на инвестиционной площадке НАМЗа.
20.09.2018

Инициативная группа даёт «добро» на мусоросортировку

18 сентября состоялось заседание инициативной группы по перспективе размещения на площадке промышленного шламоотвала АМЗ мусоросортировочной станции твердых коммунальных отходов (ТКО). Инициативная группа изучила все имеющиеся документы и посетила сам объект – шламоотвал.
13.09.2018

Курс «Лестеха» – развитие и качество

Сегодня ООО «Лестех» – одно из крупнейших и успешных предприятий лесного комплекса, работающее на территории Алапаевска и Алапаевского района. В настоящее время здесь трудится около 500 человек. Как говорит директор по производству А.Б.Устюгов, курс взят на увеличение объемов производства и улучшение качества продукции.