Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    42
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    09.04.2020
Найдено 42 объекта
09.04.2020

«Стройдормаш» выходит на новый уровень

В декабре 2019 года Совет директоров АО «Стройдормаш» назначил генеральным директором крупнейшего в Алапаевске предприятия Александра Сергеевича Гвоздика, который встретился с корреспондентом "АГ" и ответил на вопросы, касающиеся планов  дальнейшего развития предприятия.
19.03.2020

«Свеза»: запуск уникальной котельной

«Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Её продукция поставляется в 80 стран мира на пяти континентах. И используется в строительстве небоскрёбов, для производства высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, в создании экологичной мебели и стильных интерьеров.
05.03.2020

«КУБ» пришел всерьез и надолго

Городской совет директоров провел выездное заседание с посещением ПКФ «КУБ», работающей сегодня на бывшей производственной площадке станкозавода (75 000 кв.м). Это стало возможным благодаря предварительному согласованию с руководством нового в городе предприятия и лично с его руководителем Владимиром Владимировичем Власовым.
30.01.2020

Мечта сбылась! Природный газ в микрорайоне!

Долгожданному событию предшествовала многотрудная многолетняя совместная работа местных органов власти и жителей микрорайона, объединившихся в специализированный кооператив «Октябрьский», председатель О.Н. Южаков. Вместе пришлось преодолеть массу согласований в областных инстанциях, решать вопросы финансирования, определяться с подрядчиком. Тут, как говорится, кто хочет – тот добьётся!
14.11.2019

Молзавод, шагай вперед!

8 ноября коллектив Алапаевского молочного комбината традиционно вместе со своими коллегами и деловыми партнёрами отметил День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. АМК – это современное, постоянно развивающееся предприятие, один из лидеров перерабатывающей отрасли Свердловской области. 
24.10.2019

Новая высота УЗМК

«УЗМК: курс на импортозамещение» — так назывался первый репортаж «Алапаевской газеты» с Уральского завода металлоконструкций, расположенного в южном промузле города на площадке НАМЗа. Его официальное открытие состоялось весной 2018 года. Как сказал тогда директор и соучредитель предприятия А.В. Гориславцев, завод взял курс на импортозамещение и занят изготовлением комплексов для нефтегазодобычи.
05.09.2019

Знакомьтесь: группа компаний «КУБ»

Немало вопросов у горожан вызывает работа ПКФ «КУБ», работающего сегодня на бывшей производственной площадке станкозавода. Интерес подогревается и тем, что в перспективе на нем, возможно, будут трудиться до 1000 человек!
18.07.2019

Эксклюзивный котёл алапаевского завода

ООО «Завод инструментов строительной техники» запускает в массовое производство новую продукцию: пиролизный котел собственной разработки для отапливания производственных помещений. Экономичный двухконтурный котел с высоким КПД может работать 24 часа при загрузке древесного топлива один раз в сутки. 
18.07.2019

«Талисман-профиль» расширяет ассортимент продукции

В Алапаевске на базе оптово-розничного центра «Талисман» в северном пригороде активно развивается торговля товарами собственного производства: профнастил и металлосайдинг.  Мощность – до 45 тонн товарной продукции в месяц. Всё оборудование отечественное, изготовленное в Липецке. 
11.07.2019

Генеральное техперевооружение

4 июля на площадке Верхнесинячихинского лесохимического завода состоялся запуск экспериментального участка по производству древесного угля. Дан решительный старт масштабной модернизации производства, в которую планируется вложить около полумиллиарда рублей.
13.06.2019

Древесный уголь от компании «Ресурс-С»

С декабря 2017 года в Алапаевске начала работать производственная площадка, производящая древесный уголь. Продукция компании расходится по Тюменской, Челябинской, Самарской, отчасти Курганской и другим областям России.
23.05.2019

«Свеза» повышает заработную плату

В этом году повышение заработной платы в компании «Свеза», в которую входит и «Свеза Верхняя Синячиха», составило в среднем 4,3%. Таким образом, только за последние 3 года оплата труда в компании выросла в 1,6 раза.