Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    38
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    14.11.2019
Найдено 38 объектов
14.11.2019

Молзавод, шагай вперед!

8 ноября коллектив Алапаевского молочного комбината традиционно вместе со своими коллегами и деловыми партнёрами отметил День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. АМК – это современное, постоянно развивающееся предприятие, один из лидеров перерабатывающей отрасли Свердловской области. 
24.10.2019

Новая высота УЗМК

«УЗМК: курс на импортозамещение» — так назывался первый репортаж «Алапаевской газеты» с Уральского завода металлоконструкций, расположенного в южном промузле города на площадке НАМЗа. Его официальное открытие состоялось весной 2018 года. Как сказал тогда директор и соучредитель предприятия А.В. Гориславцев, завод взял курс на импортозамещение и занят изготовлением комплексов для нефтегазодобычи.
05.09.2019

Знакомьтесь: группа компаний «КУБ»

Немало вопросов у горожан вызывает работа ПКФ «КУБ», работающего сегодня на бывшей производственной площадке станкозавода. Интерес подогревается и тем, что в перспективе на нем, возможно, будут трудиться до 1000 человек!
18.07.2019

Эксклюзивный котёл алапаевского завода

ООО «Завод инструментов строительной техники» запускает в массовое производство новую продукцию: пиролизный котел собственной разработки для отапливания производственных помещений. Экономичный двухконтурный котел с высоким КПД может работать 24 часа при загрузке древесного топлива один раз в сутки. 
18.07.2019

«Талисман-профиль» расширяет ассортимент продукции

В Алапаевске на базе оптово-розничного центра «Талисман» в северном пригороде активно развивается торговля товарами собственного производства: профнастил и металлосайдинг.  Мощность – до 45 тонн товарной продукции в месяц. Всё оборудование отечественное, изготовленное в Липецке. 
11.07.2019

Генеральное техперевооружение

4 июля на площадке Верхнесинячихинского лесохимического завода состоялся запуск экспериментального участка по производству древесного угля. Дан решительный старт масштабной модернизации производства, в которую планируется вложить около полумиллиарда рублей.
13.06.2019

Древесный уголь от компании «Ресурс-С»

С декабря 2017 года в Алапаевске начала работать производственная площадка, производящая древесный уголь. Продукция компании расходится по Тюменской, Челябинской, Самарской, отчасти Курганской и другим областям России.
23.05.2019

«Свеза» повышает заработную плату

В этом году повышение заработной платы в компании «Свеза», в которую входит и «Свеза Верхняя Синячиха», составило в среднем 4,3%. Таким образом, только за последние 3 года оплата труда в компании выросла в 1,6 раза.
28.03.2019

Суперкласс российской фанеры

Компания «Свеза», в которую входит и «СВЕЗА Верхняя Синячиха», успешно завершила тестирование фанеры, производимой по системе Mark III для транспортировки и хранения сжиженного природного газа.
08.11.2018

Определяя будущее

Корреспондент "Алапаевской газеты" встретился с главой МО Алапаевское Константином Ильичем Деевым, чтобы узнать стратегические планы на предстоящие 15 лет. Практика показала, что стратегия социально-экономического развития помогает решать самые сложные задачи, стоящие перед муниципалитетом.
25.10.2018

Ему покорилась вечная мерзлота

Комсомольские стройки, пожалуй, самая лучшая из традиций комсомола. Василий Николаевич Ткаченко -  один из тех многих тысяч комсомольцев, которые за 9 с половиной лет построили уникальную Вилюйскую гидроэлектростанцию в Якутии в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты. 
11.10.2018

УЗМК: импортозамещение продолжается

В марте текущего года состоялось официальное открытие Уральского завода металлоконструкций в Алапаевске. «Алапаевская газета» выдала об этом фоторепортаж. Для тех, кто не прочёл, напомним, что УЗМК расположен в южном промузле города на инвестиционной площадке НАМЗа.