Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    13.12.2018
Найдено 22 объекта
13.12.2018

Лихачить невыгодно

Стоимость полиса должна стать более справедливой. В этом главный смысл изменений, считают в Центробанке. Как это повлияет на рядового водителя? И за счет чего можно будет сэкономить?
15.11.2018

Водители на шпильках

3 ноября на автодроме ДОСААФ в Алапаевске прошел конкурс для женщин-автолюбителей «Автоледи-2018». В этом году состязание прошло во второй раз.
08.11.2018

Проблемы и перспективы Алапаевского ДОСААФ

Алапаевская спортивно-техническая школа регионального отделения ДОСААФ России является структурным подразделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Она действует в соответствии с Уставом и лицензией, выданной Министерством образования Свердловской области.
25.10.2018

Профессия особого значения

Накануне профессионального праздника автомобилистов корреспонденты «Алапаевской газеты» выезжали на ООО «Алапаевское АТП», где состоялась беседа с генеральным директором Евгением Викторовичем Корюкаловым.
23.08.2018

Плотина будет готова в срок!

Ремонт Верхнесинячихинской плотины проходит в полном соответствии с графиком работ.
16.08.2018

АУЖД. Развенчивая мифы

В этом году Алапаевская узкоколейная железная дорога отмечает юбилейную дату – 120 лет! Без преувеличения, о нашей узкоколейке знают не только в России, но и за рубежом. Но насколько наши представления об АУЖД соответствуют действительности? Об этом мы поговорили с директором ООО АУЖД МО Алапаевское Олегом Рудольфовичем Булатовым.
02.08.2018

Шикарная профессия!

Один из значимых профессиональных праздников начала августа – День железнодорожника. Действительно, Россия с её огромными просторами, занимающими 1/6 часть суши Земли, является бесспорным лидером по протяженности стальных магистралей. Пожалуй, самым мощным подразделением Российских железных дорог является Свердловская железная дорога, которой в 2018 году исполнилось 140 лет! 
16.11.2017

Неоконченный спор о мотоблоках

В «АГ» от 1 июня 2017 года в рубрике «Перекресток» была размещена статья «Почему «тормозят» мотоблоки?».
19.10.2017

В зоне особого внимания

За сентябрь – начало октября зарегистрированы уже тридорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.
14.09.2017

Новые правила перевозки детей в автомобиле

Условия применения детских удерживающих устройств (ДУУ): • обязательная сертификация на территории Российской Федерации; • соответствие росту и весу ребенка; • правильное крепление в салоне автомобиля в соответствии с руководством по эксплуатации; • правильное размещение в автокресле ребенка. При размещении ДУУ и ребенка в нем должна быть обеспечена неподвижность в случаях резкого торможения или столкновения как самого детского удерживающего устройства, так и ребенка в нем.
03.08.2017

АУЖД на перегоне из прошлого в будущее

Алапаевская узкоколейная железная дорога – сегодня это, наверное, единственное предприятие в Алапаевском районе, которое, преодолев лабиринты времени, сумело шагнуть, а точнее въехать, из XIX-го в XXI-й век, найти свою экономическую и социальную нишу в современной жизни.
13.07.2017

О ремонте дорог без домыслов и вымыслов

Кто в эти июльские дни проходил или проезжал по улице Мира, тот не мог не заметить работающих и тут и там асфальтоукладчиков, катков и самосвалов. Это техника ООО «ДСК» – «Дорожно-сервисной компании», которая начала ремонт дорог в городе. Той самой, что год назад выполнила ремонт дорожного покрытия на улице Пушкина – от Ленина до Софьи Перовской, и на улице Ленина – от Павлова до Софонова.