Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    1 336
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    30.06.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

30.06.2022

Взгляд с высоты

Парашютно-десантная подготовка преподается в ВПК «Звезда» с 2012 года инструктором ПДП и руководителем клуба Евгением Еремеевым. Он готовит курсантов-юнармейцев всего муниципалитета. В этом году исполняется 10 лет, как наши алапаевские юнармейцы стали прыгать с парашютами, за это время Евгений Анатольевич выпустил многих курсантов-парашютистов, имеющих 3-й взрослый разряд!
30.06.2022

Труд на благо всего города

27 июня 2022 года прошло закрытие первой смены молодежной биржи труда, которая стартовала 14 июня. Было сформировано 2 трудовых бригады – под кураторством Натальи Фаттаховой и Ангелии Мартыновой. 35 подростков активно трудились на благо нашего города: подметали улицы, собирали мусор, подрезали кусты, пропалывали клумбы под руководством бригадиров.
30.06.2022

Андрей Пушкарев: «Ставьте цель и добивайтесь ее!»

В Екатеринбурге при поддержке регионального оператора Фонда «Сколково» был открыт технопарк высоких технологий «Университетский». Одна из миссий технопарка – профориентация и подготовка специалистов для внедрения и развития инноваций. Выпускник технопарка Андрей Пушкарев рассказал читателям «АГ», как проходило обучение в межрегиональном центре компетенций и какие навыки можно приобрести в процессе работы на высокотехнологичном оборудовании.
30.06.2022

Лица русского милосердия

В Алапаевске отметили 155-летие Российского Красного Креста, одной из старейших общественных организаций страны, и 145-летие со дня образования регионального отделения Красного Креста Свердловской области. 155 лет – это длинный путь, в течение которого Красный Крест неизменно следовал незыблемым принципам милосердия, сострадания, помощи ближнему.
23.06.2022

Таможня на защите интересов государства и российского бизнеса

На прошлой неделе Уральское таможенное управление организовало для представителей СМИ пресс-тур, чтобы рассказать о роли таможенного контроля в новых экономических условиях, пообщаться с руководителями предприятий, поставляющих свою продукцию на экспорт. Местом встречи стала площадка алапаевского деревообрабатывающего предприятия полного цикла ООО «Лестех».
23.06.2022

В гостях у принцессы

В прошлое теплое солнечное воскресенье дети – участники проекта «Тайны детской планеты» Алапаевского городского союза женщин – оказались в гостях у принцессы Эллы. Именно в гостях и именно у принцессы. Двенадцать участников проекта окунулись в волшебную сказку на территории музея «Напольная школа в Алапаевске», где для них провели короткую, но очень увлекательную экскурсию.
23.06.2022

Театральная лаборатория – это класс!

Во Дворце культуры на прошлой неделе с большим успехом прошел спектакль детского театра мюзикла Свердловской государственной детской филармонии, поставленный на музыку Александра и Сергея Пантыкиных. Приезд труппы в Алапаевск сопровождался необычным происшествием – в пути машина с костюмами и декорациями сломалась и до сценической площадки так и не доехала. Но зато приехали артисты и звукооператоры. Поэтому тут же было принято своеобразное решение – спектакль «В стране невыученных уроков», конечно, состоится, но в формате концерта.
23.06.2022

Достойный подарок к столетию

В год столетнего юбилея Ивана Даниловича Самойлова одним из объектов повышенного внимания на территории Алапаевска станет реконструкция сквера имени нашего выдающегося земляка, включающая благоустройство площади Революции и аллеи Комсомола.
16.06.2022

Трагедия на трассе

13 июня в ночное время на 95-м километре автодороги «Николо-Павловское — Петрокаменское — Алапаевск», вблизи села Мелкозерово, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.
16.06.2022

Союз поэзии и музыки

Так исторически сложилось, что около пяти лет в нашем городе бок о бок работают два очень интересных музея – Дом-музей П.И. Чайковского и Музей памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске». У них разные экспозиции, разные направления научной работы, но они оба являются филиалами Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера. 
16.06.2022

Куда ушли деньги, вложенные в «Народный капитал»?

Несколько десятков пенсионеров из Алапаевска стали жертвами очередной финансовой пирамиды под названием КПК «Народный капитал», который с осени 2021 года полностью прекратил осуществлять выплаты вкладчикам-пайщикам, а в 20 городах Уральского региона были закрыты все филиалы и офисы кредитного потребительского кооператива. Аферисты «Народного капитала» умело маскировали свою организацию под Сбербанк, уверяя своих пайщиков в том, что все их вклады застрахованы. В итоге, доверчивые пенсионеры вкладывали в «Народный капитал» все свои сбережения, кто-то – несколько тысяч рублей, а кто-то – несколько миллионов…
09.06.2022

Улица Спорта в новом обличии

Еще месяц назад улица Спорта являлась одним из самых проблемных участков в микрорайоне Станкозавода. Тогда из-за разрастающейся несанкционированной свалки и груды сухих спиленных тополей, представляющих опасность, жители близлежащих домов забили тревогу. Серьезным дополнением к проблемным моментам стала и дорога, а точнее, ее отсутствие. Усилиями председателя думы, депутатов второго округа, руководителя Уральской горнодобывающей компании и директора Алапаевского детского дома часть проблем удалось ликвидировать.