Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    998
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    10.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

10.09.2020

Микрорайоны ДОК и Октябрьский уверенно шагают в завтра

Сегодня разговор пойдет о микрорайонах ДОК и Октябрьский. А старожилы непременно назовут и Средние Ямы, и воинский городок, и рудник, и ряд других названий. И, конечно же, Алапаевскую УЖД!
10.09.2020

О готовности к зимнему сезону

Решается задача стабильного теплоснабжения и уличного освещения
10.09.2020

Мы просто живём с нашим счастьем!

В отделе опеки и попечительства могут рассказать сотни историй, связанных с созданием приёмных семей. У каждой из них свой путь, по которому проходят взрослые люди, прежде чем они станут родителями.
10.09.2020

Боевой и трудовой путь моего прадеда

С каждым годом всё дальше уходит в историю эпопея Великой Отечественной войны. На фронт уходили отцы, деды, сыновья и мужья. Я хочу рассказать о моем прадедушке, который прошёл всю войну.
04.09.2020

Начало учебного года глазами учеников

Вот уже и 1 сентября прошло и кто-то в первый раз сел за парту. Мы взяли интервью у первоклассников школы №2. Вот наши герои: Артемий Викторов, Никита Емельянов, Валерия Бахматова, Тимофей Ямов, Марина Гилязутдинова.Вот наши одиннадцатиклассники: Мария Наумова, Данила Власенко, Степан Иванов, Полина Устьянцева
03.09.2020

С. Билалов: Работаем на перспективу. Надеемся на поддержку

27 августа прошла встреча главы Муниципального образования город Алапаевск С.Л. Билалова с депутатами Думы. Подобные мероприятия, названные изначально «Час главы», проводятся регулярно, а на практике ежемесячно.
03.09.2020

Здесь наш причал и наша судьба

Сегодня речь пойдет о трех микрорайонах Алапаевска — тех, которые расположены по правому берегу реки Нейвы: Рабочий городок, Станкозавод и М. Горького.
27.08.2020

Память о прадеде

Мне 12 лет. Я родилась в мирное время и не знаю, что значит голод, бомбоубежище, тяжелые раны, что значит потерять родных людей или остаться без теплого дома... В нашей семье помнят о моем прадедушке Панове Василии Ивановиче. (Д.Панова, школа №4)
27.08.2020

Сохраним вместе уголок алапаевской природы!

Красота берегов Нейвы известна далеко за пределами Алапаевска. В последнее время сплавщики Екатеринбурга наладили маршрут для желающих посмотреть на уникальный природный ландшафт близ камней Стариков. Луг перед скалами является излюбленным местом отдыха алапаевцев и одной из визитных карточек города. Однако в соответствии с новой редакцией Генерального плана прибрежную зону от Камня-Писанца до поляны перед Стариками предлагается передать под индивидуальное жилищное строительство...
27.08.2020

Искусственный разум: где фейк, а где новая реальность?

Мы часто слышим о том, что живем в «информационную эпоху», когда каждый человек, так или иначе, взаимодействует с цифровыми технологиями и на работе, и в быту. В последнее время в СМИ наблюдается повышенный интерес к проблеме искусственного интеллекта, который, как считают эксперты, не только решает отдельные задачи, но изменяет само общество. Сегодня в «Дискуссионной трибуне» мы представим несколько мнений о том, какие изменения происходят, как они влияют или могут повлиять на нашу жизнь в будущем.
27.08.2020

Сборы прошли на ура!

15 августа в Верхней Пышме прошли методические сборы и учебно-тренировочные спарринги по полноконтактному бою, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на которых алапаевская команда заняла 2-е место в общекомандном зачете!
20.08.2020

По тропинкам-нитям заповедным льются песни и звучат стихи

8 августа на традиционной зеленой поляне встретились барды и поэты из одиннадцати населённых пунктов Свердловской области. Как всегда, своё поэтическое и музыкальное творчество дарили друг другу авторы из Екатеринбурга, Туринска, Нижнего Тагила, Верхней Салды, Ирбита, посёлка Буланаш Артёмовского района, посёлка Баранчинского (г. Кушва), посёлка Петрокаменского. Алапаевскую территорию представляли поэты из города Алапаевска, посёлка Махнёво и, конечно, самой Нижней Синячихи.