Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    1 066
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    14.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

14.01.2021

Ирина Суханова: «Место чуду есть!»

За два с половиной месяца подготовки к областному проекту «Главная мама Урала» Ирина Суханова прошла полный курс своеобразной академии изящных и сценических искусств. А когда всё это закончилось, то решила: «Я теперь на многое способна! И даже стать участницей третьего конкурса, потому что место чуду действительно есть!»
14.01.2021

Лекарство от злости...

Пожалуй, самый коварный и угрожающий штамм – даже не коронавирус, а «вирус злобы», который стремительно набирает масштабы, разрушая общество изнутри, поражая мысли и морально-нравственные устои. Вместо книг мы читаем едкие фельетоны, а живому общению предпочитаем обсуждения в социальных сетях. Увы, мы забыли, как жить своей собственной жизнью...
14.01.2021

Многоэтажные дома рискуют остаться без лифтов

Тревожные звонки стали поступать в редакцию «Алапаевской газеты» 11 января от жителей многоквартирных домов на улице Калинина, 9, 16 и 18. Поводом для звонков послужили расклеенные в подъездах объявления о том, что в ближайшее время многоэтажные дома могут остаться без лифтов в связи с большой задолженностью перед компанией, обслуживающей лифтовое оборудование.
14.01.2021

Что за прелесть «Праздник валенка»!

«Праздник валенка» отмечается в Арамашево около 10 лет. Все началось с необычного мастер-класса по валянию сувенирных валеночек, который стал пользоваться большой популярностью. Количество туристических групп росло, и вместе с этим у сотрудников Арамашевского музея и его директора Л.А.Дорониной созрела идея проведения специального праздника, который из музейного стал муниципальным, затем районным и, наконец, областным.  
06.01.2021

Рождественское послание епископа Каменского и Камышловского Мефодия

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Наступает светлый праздник Рождества Христова!
06.01.2021

Люди хотят качественного улучшения жизни

22 декабря состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева, которая прошла в онлайн-режиме. Одна из площадок была организована в администрации МО Алапаевское, куда прибыли журналисты из Алапаевска, Артемовского и Ирбита.
06.01.2021

Новое жилье с видом на сад

В рамках адресной региональной программы «Переселение граждан из ветхого аварийного фонда» в 2021 году правительство Свердловской области планирует выделить 162 миллиона рублей на строительство в Алапаевске нового многоквартирного дома.
30.12.2020

Дух времени. Размышления колумниста

В преддверии праздника "АГ" публикует новогодний прогноз. Можно верить или не верить приметам, но никто не станет отрицать, что уходящий високосный 2020 год был очень трудным и непростым во всех отношениях. Помните, как накануне 2020 года (в год Мыши) все ждали Мышиного короля? И он действительно вылез из подполья, откуда никто не ожидал. Коронавирус — ну чем не Мышиный король гениального Гофмана? На ком в лабораториях вирусы испытывают? На мышах, кажется, вот и доиспытывали… А чего нам ждать от года Быка?
30.12.2020

Алапаевск. Календарь юбилейных событий на 2021 год

Каждый прожитый год наполнен значительными для города и горожан событиями, входящими в историю. Сегодня речь о событиях, которые оставили яркий след в истории нашего города и которые следует знать и помнить всем ныне живущим поколениям, приумножая уже своими делами настоящее и будущее Алапаевска.
30.12.2020

Моё волшебное село

Муниципальный конкурс «Новогоднее настроение» стартовал еще 7 декабря. И, судя по количеству участников, очень трудно будет подвести итоги. Всего управлением культуры администрации муниципалитета предложено 9 номинаций. В двух – «Мое волшебное село» и «Символ года» – конкурсанты должны предоставить свои работы непосредственно в управление МО Алапаевское. Разнообразие фантазии и творчества поражает!
24.12.2020

«Дедушкин сыр» из деревни Никоновой

Мы начинаем новый проект «Деревенский кешбэк» о сельских жителях, работающих в личных подсобных хозяйствах, фермерах и частных предпринимателях. Словом, о тех, кто выпускает продукцию, по качеству не уступающую зарубежной и являющуюся лучшей на нашей территории. Почему «кешбэк»? Потому что, покупая наше местное, вы пополняете бюджет наших муниципальных образований.
24.12.2020

Камера! Мотор… Стоп. Снято!

Андрей Молчанов, режиссер киностудии «Витязь» Дома культуры села Коптелово рассказал на страницах "АГ" о своем творческом пути. На сегодня в портфолио Андрея длинный список документальных фильмов и репортажей. Андрей Молчанов: "Хочется снять полнометражный документальный фильм о стоянках и рисунках древних людей, живших на Урале, сделать фильм о дореволюционном времени, про Гражданскую войну... Результаты съёмок видишь на финале фильмов. Когда зритель после просмотра фильма аплодирует, ты понимаешь, что все сделал правильно".