Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    910
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    02.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

02.04.2020

Семья Сваловых – культурное явление Алапаевска

Члены этой семьи открывали юным горожанам огромный мир музыки и изобразительного искусства. Они учили не только слышать и слушать музыку, они учили умению видеть и понимать произведения искусства. Они вкладывали в своих воспитанников понимание значимости культуры в целом.
02.04.2020

След пикирующего бомбардировщика на сердце

В поселке Нейво-Шайтанский на улице Полевой в доме № 9 проживал скромный учитель Николай Никонорович Елькин. Он давно умер, дети его разъехались, и дом остался в запустении. Многие в поселке, а особенно подрастающее поколение, не знают, что здесь жил человек, прошедший сложный боевой путь.
02.04.2020

Обращение главы МО г. Алапаевск

В Алапаевске под наблюдением медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора находятся 43 человека, с 29 жителей уже снято наблюдение. Лабораторными исследованиями охвачено 24 алапаевца. Случаев коронавирусной инфекции в Алапаевске не обнаружено. (Эти цифры и факты постоянно меняются).
02.04.2020

В. Путин: «В солидарности – сила общества»

Президент России Владимир Владимирович Путин 25 марта обратился к россиянам в связи с ситуацией вокруг распространения нового коронавируса COVID-19. Глава государства призвал россиян с пониманием отнестись к тем мерам, которые предпринимаются властями для борьбы с инфекцией.
31.03.2020

В.В. Маслаков: Конституция... в новых условиях

15 января 2020 года Президент РФ выступил с Посланием Федеральному Собранию, в котором предложил новый курс развития России и поправки в Конституцию, законодательно закрепляющие новые ориентиры. Почему нужны поправки? 
19.03.2020

Урок Победы: «У войны не женское лицо…»

Школьный звонок. Наш 5Б класс быстро разбегается по своим местам. Звучит музыка. Сегодня необычный урок. Урок Победы. В год 75-летия Великой Победы учащиеся школы №2 говорят о том, что все люди России должны гордиться тем, что отчаяние и страх войны не согнули наших людей. И эту нечеловечески трудную работу в военное время выполняли не только мужчины, но и женщины, девушки.
19.03.2020

Чужого не берём, своё — защищаем!

Проблемы в совхозе «Путиловский» начались в 2017 году, когда в результате плановых диагностических исследований были выявлены коровы с положительными пробами на туберкулёз. И вот спустя три года, когда ситуация в СХПК «Путиловский» нормализовалась, появилась инициативная группа тех, кто вышел из кооператива и не принимал участие в восстановлении хозяйства, предлагая сменить председателя В.В.Хорькова и обвиняя его в упадке СХПК «Путиловский».  Мы попытались объективно разобраться в этой ситуации и поприсутствовали на полномочном собрании, которое состоялось 7 марта в ДК села Останино.
19.03.2020

«Свеза»: запуск уникальной котельной

«Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Её продукция поставляется в 80 стран мира на пяти континентах. И используется в строительстве небоскрёбов, для производства высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, в создании экологичной мебели и стильных интерьеров.
12.03.2020

Алапаевский постапокалипсис

Нет, это не кадры из фильма ужасов! Это алапаевский Сангородок, который до сих пор находится на балансе Министерства здравоохранения Свердловской области. То есть, видимо, областное министерство еще и деньги из федерального бюджета получает на содержание этого «объекта здравоохранения»...
12.03.2020

Такая им досталась доля

Депутаты алапаевской думы и представители городской администрации побывали в гостях у ветеранов труда и тружеников тыла, вручив юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и подарки.  
12.03.2020

Клёвая мормышка

В канун Дня защитника Отечества федерация спортивной рыбалки (председатель П.Мартынов) провела очередной фестиваль «Клевая мормышка», который стал завершающим в зимнем сезоне.
12.03.2020

115 лет первому Совету на Урале

8 марта 1905 года в городе Алапаевске был создан первый в России Совет рабочих депутатов. Тогда Правительство империи и Пермский губернатор отнеслись к петициям алапаевского Совета очень высокомерно. Чем в итоге это закончилось, знает вся страна... Теперь каждый сам делает выводы из истории, главное – не забывать саму историю.