Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    59
  • Самый ранний:
    19.04.2018
  • Самый поздний:
    02.09.2021
Найдено 59 объектов
02.09.2021

Алапаевцы смогут лично задать вопрос губернатору

Евгений Куйвашев проведет прямую линию с жителями региона. Прямой эфир с Евгением Куйвашевым состоится 6 сентября. Губернатор в режиме онлайн ответит на вопросы, волнующие жителей Свердловской области.
26.08.2021

Фоторепортаж с праздников микрорайонов

20-21 августа в микрорайонах Рабочего городка, Октябрьского, Центрального, Максимовки и Станкозавода прошли традиционные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города.
22.07.2021

Шаги к конструктивному диалогу

Директор департамента В.Р. Дубичев по завершении общей встречи принял делегацию депутатов во главе с Е.А. Мут и рекомендовал обратиться к губернатору Свердловской области с инициативой объявить 2022 год Годом первого почетного гражданина Свердловской области И.Д. Самойлова.
15.07.2021

Пойдешь налево – роспуск, направо – думу сохранишь!

8 июля состоялось заседание комиссии по экономической политике, бюджету, финансам и налогам городской думы. О необходимых срочных изменениях в местный бюджет доложила начальник финансового управления Р. Коновалова. Здесь подготовка к зимнему сезону, сфера образования, культуры и модернизация объектов коммунального хозяйства. 
08.07.2021

Право на инициативный проект

Екатеринбургская дума внесла изменения в устав уральской столицы. Теперь у жителей города есть возможность самостоятельно разрабатывать проекты, заявлять их в мэрии и получать на них бюджетное финансирование. Право жителей на выдвижение инициативных проектов закреплено в федеральном законодательстве с этого года. Однако, как отмечают эксперты, на региональном уровне оно существует уже несколько лет – под названием «инициативное бюджетирование». 
30.06.2021

За срыв теплоснабжения воздастся по заслугам

С марта 2021 года из-за неявки группы депутатов срываются заседания Думы муниципального образования город Алапаевск: нет кворума – нет возможности принять решения. Как уже писала «Алапаевская газета», идет реальный саботаж работы думы оппозиционным депутатским меньшинством. На повестке дня уже скопилось более 20 первоочередных вопросов, которые требуют решения.
24.06.2021

В Алапаевском горсуде депутат А.Дедюхин потерпел поражение

На открытом заседании Алапаевского суда в течение двух дней рассматривалось гражданское дело по исковому заявлению депутата городской думы Андрея Дедюхина к редакции «АГ» и и.о. редактора Н.Чернышовой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для судебных тяжб стала статья «Кто блокирует работу алапаевской думы?»...
10.06.2021

Храм ждет решения депутатов

8 июня на заседание регламентной комиссии Думы МО город Алапаевск был приглашен православный священник отец Димитрий. Он хотел обратиться к депутатам, которые срывают заседания думы и тормозят принятие решения по землеотводу и началу активного строительства в Алапаевске храма Александра Невского.
20.05.2021

Как помочь малым городам

На днях в Алапаевске побывал претендент на мандат депутата Государственной Думы в нашем 171-м округе – Константин Юрьевич Захаров, директор по персоналу Уралвагонзавода. Он встретился с главой города Сайгидом Билаловым, председателем думы Еленой Мут, заместителями главы, обсудив лично с главой города проблемы и перспективы развития Алапаевска.
13.05.2021

Визит депутата Госдумы Андрея Ветлужских

7 мая Алапаевск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, член Комитета Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. 
22.04.2021

В алапаевской думе - эпидемия...

Продолжение конфликта в алапаевской думе накаляет обстановку в городе. В четвертый раз депутаты А.Дедюхин, Т.Могила, Ю.Корнилов, С.Подкорытов срывают заседание думы, назначенное по просьбе главы Алапаевска на 21 апреля. В редакцию "АГ" стали поступать письма от граждан, ожидающих переселения из ветхого жилья, от почетных жителей города и ветеранов, возмущенных систематическими срывами заседаний. 
15.04.2021

Ужасы нашего города

Если в больших городах строят целые кварталы элитных многоэтажных домов, которые годами никем не заселяются, гигантские полупустующие спортивные комплексы, огромные дорогие отели, десятки больших новых школ, то в малых городах и селах наблюдается другая ситуация. Скоро у нас не останется ни одной улицы, на которой бы не стояли руины брошенных домов. Почему все происходит именно так? И кому это надо?