Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    19.04.2018
  • Самый поздний:
    28.05.2020
Найдено 32 объекта
28.05.2020

В проекте сквер Воинской Славы

Когда было принято решение передать территорию бывшего военного городка МО город Алапаевск, здесь по сути уже остались только развалины. Оказалась в заброшенном состоянии и скульптура героя генерал-лейтенанта Карбышева на плацу. В настоящее время содержание памятника находится в ведении "Дирекции единого заказчика". По решению депутатов городской думы территорию вокруг памятника решено реконструировать. 22 мая глава города С.Л. Билалов провел очередное заседание рабочей группы о принятии  решения по переносу на территорию будущего сквера памятника воинам-уманьцам от бывшего КПП воинской части.
21.05.2020

«Термоточка» на полигоне

6 апреля в Единой дежурно-диспетчерской службе Алапаевска зарегистрирована «термоточка» – очаг загорания и задымления, который появился на территории закрытой (бездействующей) свалки твердых коммунальных отходов по старой Коптеловской дороге, расположенной примерно в 2,5 километрах от города.
21.05.2020

Городской штаб по коронавирусу

На очередном заседании штаба глава муниципального образования С.Л. Билалов подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Свердловской области становится сложнее. Как сообщила главный государственный санитарный врач по городу Алапаевску и Алапаевскому району Ю.Ю. Литвиненко, на данный момент в Алапаевске официально зарегистрировано 7 случаев заболеваний коронавирусом.
19.03.2020

Чужого не берём, своё — защищаем!

Проблемы в совхозе «Путиловский» начались в 2017 году, когда в результате плановых диагностических исследований были выявлены коровы с положительными пробами на туберкулёз. И вот спустя три года, когда ситуация в СХПК «Путиловский» нормализовалась, появилась инициативная группа тех, кто вышел из кооператива и не принимал участие в восстановлении хозяйства, предлагая сменить председателя В.В.Хорькова и обвиняя его в упадке СХПК «Путиловский».  Мы попытались объективно разобраться в этой ситуации и поприсутствовали на полномочном собрании, которое состоялось 7 марта в ДК села Останино.
05.03.2020

Алапаевск станет округом

28 февраля состоялось очередное заседание Думы муниципального образования город Алапаевск. На заседании рассмотрено 11 вопросов. В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации депутатам предложено изменить название «Муниципальное образование город Алапаевск» на новое – «Муниципальный округ Алапаевск». 28 февраля до заседания думы состоялась встреча депутатов с управляющим Восточным управленческим округом Николаем Арсентьевичем Клевцом. 
16.01.2020

Нужен ли Алапаевску институт развития города?

В конце минувшего года в Алапаевске прошла встреча общественности на тему необходимости института развития города. Сегодня представляем три взгляда на данную тему. И приглашаем к обсуждению этой острой темы, к конструктивному разговору.
12.12.2019

Интервью с главой: хозяйствуем от разумного

Как известно, от прежней администрации городу достались многомиллионные долги (порядка 76 млн рублей, заимствованных с 2014 по 2016 годы). Глава МО город Алапаевск Сайгид БИЛАЛОВ рассказал читателям "АГ", каким образом эти долги были накоплены, а также о том, как в настоящее время город решает проблему долгов, какие задачи будут решаться в следующем году.
10.10.2019

Плюс 200 миллионов рублей в бюджет города

3 октября состоялось интервью главного редактора «Алапаевской газеты» Н.С.Перевозчиковой с главой МО город Алапаевск С.Л.Билаловым. Речь шла о делах текущих и перспективных, о трудностях и успехах в работе, особенностях формирования бюджета на 2020 год и многом другом, чем глава и администрация города заняты повседневно. Ответил глава и на вопрос, который интересует многих горожан.
01.08.2019

Благоустройство города в наших руках!

Редакция «Алапаевской газеты» предложила своим читателям принять участие в опросе по благоустройству города и оценить, как в городе ведутся работы, какие есть замечания и предложения.
02.05.2019

Интересный разговор о будущем города и района

Впервые в истории руководители города и района, собравшись вместе, отвечали на вопросы журналистов «АГ»
11.04.2019

Алапаевск в 20-е – 30-е годы XX века

В истории нашего города существует очень много «белых пятен». Особенно это касается истории непарадной, это относится к городской жизни 20-х — 30-х годов прошлого века, самых трудных лет, которые пришлось пережить жителям города между двумя мировыми войнами.
04.04.2019

Новоселью быть!

29 марта глава МО Алапаевское Константин Ильич Деев вручил трем молодым и, что немаловажно, многодетным семьям сертификаты на получение средств для приобретения или строительства собственного жилья.