Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    68
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    10.09.2020
Найдено 68 объектов
10.09.2020

О готовности к зимнему сезону

Решается задача стабильного теплоснабжения и уличного освещения
06.08.2020

Разговор о безопасности

Продолжаем разговор о безопасности дорожного движения, материалом для которого служат обращения горожан и ранее уже поднимавшиеся редакцией проблемы, оставшиеся пока без решения.
06.08.2020

Идет ревизия котельных и теплотрасс

До начала нового отопительного сезона около полутора месяцев. Июль-август — определяющие успех подготовки месяцы. В конце августа важнейший вопрос о ходе подготовки к сезону будет рассмотрен на заседании депутатской комиссии по социальной политике городской думы. А сегодня о том, как идёт подготовительная работа, говорят директор МП "Энерготепло" Т.Г.Змеева и заместитель директора Ю.С.Корнилов.
30.07.2020

Жизнь в бараках. Свои правила, нормы.Свой мир.

Перекошенные сараи, трава с человеческий рост — все это ежедневная реальность для сотен обитателей бревенчатых домов Рабочего городка, которые в народе прозвали трущобами Алапаевска. Но даже в пролетарских постройках советского времени кто-то старается жить, своими силами создавая уют, а кто-то прямо под окнами устраивает стихийные свалки.
02.07.2020

Строительство нового городского водовода завершено

В Алапаевске реализован проект по строительству водопровода от угла улиц Н. Островского – Красина до существующей сети водопровода по улице Лермонтова. Общая протяженность трассы составила 1,622 километра. Стоимость строительства составила более 15 млн рублей, в том числе доля местного бюджета 480 тысяч, областного – 14,8 млн рублей. В настоящее время готовятся документы для госкомиссии на ввод объекта в эксплуатацию. 
11.06.2020

И туристы, и министры проезжают тут!

Точной статистики по количеству катастрофически разрушающихся и полусгоревших домов частного сектора, находящихся на территории города, пока нет. Но рейды корреспондентов «Алапаевской газеты» показывают, что счет заброшенных и находящихся долгое время без постоянного присмотра собственников домов идет, по всей видимости, на многие десятки.
11.06.2020

В Толмачево ждут газ!

По программе газификации села в прошлом году в МО Алапаевское было проложено 24 километра газопровода. Общая сумма средств на газификацию в 2019 году составила 35 миллионов рублей. Газ сейчас проведен к 11 населенным пунктам, 9 из них газифицированы. В первую очередь газ проводится к тем селам, где есть производственные объекты. Ждут подключения к газовой трубе и жители села Толмачево, всего 140 селян, вошедших в кооператив.
28.05.2020

В проекте сквер Воинской Славы

Когда было принято решение передать территорию бывшего военного городка МО город Алапаевск, здесь по сути уже остались только развалины. Оказалась в заброшенном состоянии и скульптура героя генерал-лейтенанта Карбышева на плацу. В настоящее время содержание памятника находится в ведении "Дирекции единого заказчика". По решению депутатов городской думы территорию вокруг памятника решено реконструировать. 22 мая глава города С.Л. Билалов провел очередное заседание рабочей группы о принятии  решения по переносу на территорию будущего сквера памятника воинам-уманьцам от бывшего КПП воинской части.
12.03.2020

Алапаевский постапокалипсис

Нет, это не кадры из фильма ужасов! Это алапаевский Сангородок, который до сих пор находится на балансе Министерства здравоохранения Свердловской области. То есть, видимо, областное министерство еще и деньги из федерального бюджета получает на содержание этого «объекта здравоохранения»...
26.12.2019

Экстренные заседания по теплоснабжению

24 декабря депутаты Думы МО город Алапаевск приняли решение о внеочередном экстренном рассмотрении вопроса о ходе отопительного сезона от котельной на площадке АМЗ, находящейся в эксплуатации у ООО «АТЭК».
12.12.2019

1000 евроконтейнеров в Алапаевске

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном кластере Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» приступил к модернизации контейнерных площадок в Алапаевске.
28.11.2019

Почему не везут баллонный газ?

Как быть жителям алапаевских многоквартирных домов? Ведь природный газ в дома не проведен. Сначала говорили, покупайте баллоны и современные газовые плиты. Хозяева квартир их купили, а теперь газ не возят. Что делать?