Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    102
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    11.08.2022
Найдено 102 объекта
11.08.2022

15 тысяч за окурок

С таким броским названием вышла публикация в «Областной газете» в конце июля. И подзаголовок: «За выброс мусора из авто теперь штрафуют!» Тема чрезвычайно злободневная, а закон, запрещающий сброс мусора из авто, давно ожидаем и востребован.
04.08.2022

Панацея или «легкий» способ уйти от ответственности?

Банкротство управляющих компаний в Алапаевске стало довольно регулярным и закономерным явлением. ООО «Алапаевские коммунальные системы», ООО «ТЭКУР» и «КомБыт» – за последние два года сразу три управляющие организации прекратили свое существование. Не слишком ли часто!? Только пока частные компании проходят процедуру банкротства, жители продолжают платить за фиктивное содержание жилья: ветхую кровлю, обшарпанную штукатурку в подъездах и выгребные ямы, которые им тоже приходится ремонтировать за свой счет. Мы побывали в бараках по улице Пионеров. На этот раз много вопросов возникло к экс-директору ООО «КомБыт».
28.07.2022

Трава с человеческий рост

Звонок по телефону от нашей читательницы: «Читаю вашу газету каждую неделю, хочется, чтобы город выглядел красиво, а не был заросшим. Трава порой такая высокая, что дорогу не видно, да и не красиво».
21.07.2022

Обновленные дороги в Рабочем городке

На улице Монтажников в микрорайоне Рабочего городка завершились работы по щебеночному покрытию дорожного полотна протяженностью 330 метров. Местные жители частных домов уже не припомнят, когда на этой дороге в последний раз проводился ремонт. За несколько десятилетий этот участок превратился в унылое бездорожье. Субподрядная организация в лице Сергея Трякина за пару недель не только обновила дорожный участок, но и расширила дорожное полотно с обеих сторон.
07.07.2022

Аппетиты на миллион за счет жителей...

Обанкроченная УК ООО «ТЭКУР», на УК «Сфера ЖКХ» наложены аресты. Доигрались... Хотя в этой статье, наверное, будет уместней сказать: сколько ниточке не виться... И вот клубку мутных дел Юрия Корнилова приходит конец. По определению арбитражного суда Свердловской области от 28 июня 2022 года на имущество, принадлежащее Ю.С.Корнилову, и денежные средства ответчика в пределах суммы 5 млн 186 тысяч 353 руб. наложен арест, за исключением средств в размере прожиточного минимума на самого гражданина и лиц, находящихся на его иждивении.
30.06.2022

Труд на благо всего города

27 июня 2022 года прошло закрытие первой смены молодежной биржи труда, которая стартовала 14 июня. Было сформировано 2 трудовых бригады – под кураторством Натальи Фаттаховой и Ангелии Мартыновой. 35 подростков активно трудились на благо нашего города: подметали улицы, собирали мусор, подрезали кусты, пропалывали клумбы под руководством бригадиров.
09.06.2022

Улица Спорта в новом обличии

Еще месяц назад улица Спорта являлась одним из самых проблемных участков в микрорайоне Станкозавода. Тогда из-за разрастающейся несанкционированной свалки и груды сухих спиленных тополей, представляющих опасность, жители близлежащих домов забили тревогу. Серьезным дополнением к проблемным моментам стала и дорога, а точнее, ее отсутствие. Усилиями председателя думы, депутатов второго округа, руководителя Уральской горнодобывающей компании и директора Алапаевского детского дома часть проблем удалось ликвидировать.
19.05.2022

Как избавить город от «заброшек»

Это не кадры из Мариуполя, не последствия бомбежки мирных жителей украинскими карателями, это знаменитые алапаевские руины. Корреспонденты "Алапаевской газеты" проехали по улицам города, чтобы еще раз обратить внимание на безобразие, с которым давно пора что-то делать... Хозяйка дома по ул. Чапаева, 24 делится своими переживаниями: "Спокойно ни спать, ни жить не можем, потому что рядом заброшенный дом по ул. Чапаева, 22. Он весь развалился, ни крыши, ни окон и дверей нет...". 
12.05.2022

Контрасты частного сектора

Еще с детства помню, как следили за порядком на улицах, особенно в частном секторе, служба участковых инспекторов, председатели уличных комитетов. Только подвезут к дому дрова, землю или сено, как тут же появляется участковый инспектор и требует немедленно всё убрать, особенно на центральных улицах, чтобы не портился их внешний вид, не было помех обозрения для водителей транспортных средств. Тогда ещё и «Правил благоустройства территории» не существовало. Просто хозяева домов больше следили за порядком.
28.04.2022

На старте строительного сезона

Апрель – время субботников и новый старт для ремонтно-строительных работ. Подрядная организация ООО «Новый мир» из Н. Тагила приступила к работам по ямочному ремонту дорог, где первостепенно будут отремонтированы дорожные участки по маршруту легкоатлетической эстафеты, которая традиционно пройдет 9 Мая. На прошлой неделе строительная бригада ООО «Фаворит СВ» (директор Валерий Суслов) приступила к ремонту памятных мемориалов.
07.04.2022

Социальная поддержка при газификации

Кто может претендовать на предоставление мер социальной поддержки в связи с газификацией жилого помещения? В каких размерах осуществляется выплата социальных гарантий? Куда можно обратиться для предоставления социальных гарантий? На эти и другие вопросы читателей "АГ" отвечает начальник Управления социальной политики № 1 по г. Алапаевску и Алапаевскому району Ольга Сысоева. 
07.04.2022

Управляющая компания – призрак

Больше года жители тридцати многоквартирных домов Алапаевска исправно платили за фиктивное содержание жилья и услуги в управляющую компанию ООО «ТЭКУР», которой официально с декабря 2020 года не существует. Банкрот. Общая же сумма ежемесячных начислений и сборов с декабря 2020 по февраль 2022 гг. составила более трех миллионов рублей! Не один капремонт и не одну кровлю можно было бы заменить в полуветхих домах. Люди надеялись, что в ближайшие годы их условия проживания будут улучшены. Коммуналку платили, только спросить теперь не с кого. В реестре ГИС ЖКХ ООО «ТЭКУР» нет...