Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    82
  • Самый ранний:
    13.06.2013
  • Самый поздний:
    02.09.2021
Найдено 82 объекта
02.09.2021

Как нам благоустроить город?

23 августа заседание Общественной палаты города Алапаевска началось с вопроса, который беспокоит всех жителей: как обустроить дворовые территории и привести в порядок детские игровые площадки? В прежнее, «доперестроечное» время городские власти имели возможность вынести предписание любому ЖЭКу. Теперь ситуация иная: городская администрация может только рекомендовать произвести те или иные работы. Получается, что ни сами жители, ни городские власти не имеют рычагов влияния на ситуацию. 
02.09.2021

«Подводные трубы» улицы ФРУНЗЕ

Капитальный ремонт дороги на улице Фрунзе, на участке улиц Коробкина – Ленина значительно затянулся, а еженедельные обещания подрядчика и вырытый еще в начале июня котлован вызывают сомнения. Основная причина, на которую ссылается строительная организация из Санкт-Петербурга, — отсутствие трубопроводов, которых не могут дождаться уже больше двух месяцев(!)
19.08.2021

Как жителям бараков пережить зиму?

На месте строительства нового многоквартирника пока только фундамент, а на календаре уже август. Очевидно, что до конца этого года, как изначально планировалось, новый дом не будет введен в эксплуатацию, а это значит, что жителям муниципальных квартир в полупустых аварийных бараках придется выживать еще одну зиму. Исследуя все жилые объекты, глава города провел ряд экстренных совещаний.
29.04.2021

Первые выплаты и первое новоселье!

Апрель 2021 года для многих жителей аварийных домов станет самым долгожданным и знаковым. Более 20 собственников ветхих квартир получили первые выплаты. Не скрывая волнения и радости, жители дома по улице III Интернационала, 1 аплодисментами благодарили главу и председателя думы, которые лично приехали, чтобы поздравить жильцов с предстоящими новосельями.
08.04.2021

Насколько затянется выкуп жилья?

В последние дни жителей Алапаевска, вошедших в адресную программу переселения граждан из ветхого фонда, будоражит вопрос: когда администрацией города будут произведены выплаты собственникам аварийных квартир? Вопрос животрепещущий, так как кто-то из жителей уже присмотрел себе новую жилплощадь, а кто‑то даже внес предоплату.
01.04.2021

Водоканал вводит санкции

Водоснабжение города Алапаевска в зимний период выявило серьезные проблемы, которые в ближайшие два-три года могут коснуться многих жителей, особенно жителей многоквартирных домов центральной части города, ставших «заложниками» ситуации, при которой массовые незаконные подключения в домах частного сектора приводят к постоянным перемерзаниям труб и ускоренному износу центральной системы водоснабжения.
18.03.2021

В новом свете огней

Уже этой весной улицы Алапаевска предстанут в новом свете светодиодных огней. Более 3000 ламп будет заменено на современные энергосберегающие светильники. Но главное – выявлять проблемные точки, где светильники вышли из строя, теперь можно будет с помощью передовых технологий, не выходя из диспетчерского пункта, который также будет создан на территории города.
11.03.2021

Погодный резонанс, или Проверка на прочность

В праздничный день 8 Марта Алапаевский молочный комбинат, колбасный цех, сетевой магазин «Светофор» и 25 частных домов в микрорайоне Северном остались без водоснабжения. Более суток понадобилось бригаде «Горводоканала», чтобы устранить серьезную аварийную ситуацию.
18.02.2021

Новый каток из сточных вод

У автобусной остановки на улице Победы вновь образовался каток из сточных вод, которые обильно разлились из ближайшего канализационного люка. Жители многоквартирного дома забили тревогу. За отведение ЖБО они ежемесячно платят, вот только когда им выкачивали стоки в последний раз, никто не припомнит.
11.02.2021

Морозы ударили по карманам

Январь оказался не только аномально морозным, но и самым затратным. Количество потребленных гигакалорий выросло почти в полтора раза, что существенно отразилось на платежных квитанциях, вызвав массовое недовольство.
04.02.2021

Вопрос по долгам в процессе решения

11 января жители многоквартирных домов на улице Калинина обратились в редакцию «Алапаевской газеты» в связи с возможной приостановкой работы лифтов. Беспокойство вызвало расклеенное в подъездах объявление о долге, накопленном УК АКС перед обслуживающей организацией ООО «ЭТЭК», из которого следовало, что техническое обслуживание лифтов с января 2021 года приостанавливается.
14.01.2021

Многоэтажные дома рискуют остаться без лифтов

Тревожные звонки стали поступать в редакцию «Алапаевской газеты» 11 января от жителей многоквартирных домов на улице Калинина, 9, 16 и 18. Поводом для звонков послужили расклеенные в подъездах объявления о том, что в ближайшее время многоэтажные дома могут остаться без лифтов в связи с большой задолженностью перед компанией, обслуживающей лифтовое оборудование.