Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    14.05.2020
Найдено 36 объектов
14.05.2020

Совместный бизнес, объединяющий всю семью

Семейную пару предпринимателей Ксению Николаевну и Александра Валерьевича Захарюта немногие знают в городе, а вот их семейное дело – два магазина «Сантехмаркет» и «Строймаркет» – известно большинству горожан. О том, как открыли свое дело и каким принципам они следуют в своей работе, предприниматели рассказали в интервью Надежде БОРИСИХИНОЙ. 
16.04.2020

Дискуссионная трибуна

В одном из номеров «Алапаевской газеты» вышла публикация «Дискуссионной трибуны» о судьбе малых городов России, таких как Алапаевск. Но существует и другая точка зрения, которую на встрече в "Ельцин-центре" озвучила профессор МГУ Наталья Зубаревич и которая состоит в том, что власть должна ускорить темпы урбанизации в регионах и всячески способствовать переселению людей в большие города. Решит ли это экономические и стратегические задачи, которые стоят перед страной? Стоит прочитать и крепко задуматься: куда же несёшься ты, Русь?
09.04.2020

«Стройдормаш» выходит на новый уровень

В декабре 2019 года Совет директоров АО «Стройдормаш» назначил генеральным директором крупнейшего в Алапаевске предприятия Александра Сергеевича Гвоздика, который встретился с корреспондентом "АГ" и ответил на вопросы, касающиеся планов  дальнейшего развития предприятия.
13.02.2020

Кто и как губит малые города

Сегодня все чаще можно услышать фразу «мертвый город». Страшные слова… но как еще можно назвать город, в котором были «убиты» градообразующие предприятия? Вот об этом и хотелось бы поговорить. Ведь такой диагноз «клинической смерти» можно ставить очень многим малым городам современной России! Как довели малые города до такого состояния? Какие меры необходимо срочно предпринять, чтобы исправить положение?
19.12.2019

Большой совет предпринимателей

17 декабря в Ирбите прошло расширенное заседание Президиума Восточного отделения СОСПП с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е. Артюх.
05.09.2019

Знакомьтесь: группа компаний «КУБ»

Немало вопросов у горожан вызывает работа ПКФ «КУБ», работающего сегодня на бывшей производственной площадке станкозавода. Интерес подогревается и тем, что в перспективе на нем, возможно, будут трудиться до 1000 человек!
18.07.2019

Эксклюзивный котёл алапаевского завода

ООО «Завод инструментов строительной техники» запускает в массовое производство новую продукцию: пиролизный котел собственной разработки для отапливания производственных помещений. Экономичный двухконтурный котел с высоким КПД может работать 24 часа при загрузке древесного топлива один раз в сутки. 
18.07.2019

«Талисман-профиль» расширяет ассортимент продукции

В Алапаевске на базе оптово-розничного центра «Талисман» в северном пригороде активно развивается торговля товарами собственного производства: профнастил и металлосайдинг.  Мощность – до 45 тонн товарной продукции в месяц. Всё оборудование отечественное, изготовленное в Липецке. 
23.05.2019

«Свеза» повышает заработную плату

В этом году повышение заработной платы в компании «Свеза», в которую входит и «Свеза Верхняя Синячиха», составило в среднем 4,3%. Таким образом, только за последние 3 года оплата труда в компании выросла в 1,6 раза.
28.03.2019

Суперкласс российской фанеры

Компания «Свеза», в которую входит и «СВЕЗА Верхняя Синячиха», успешно завершила тестирование фанеры, производимой по системе Mark III для транспортировки и хранения сжиженного природного газа.
24.01.2019

«РЯБИНУШКА» vs ТОРГОВЫЕ СЕТИ. Чья возьмет?

В этой статье под рубрикой «Выбирай местное» мы изучим опыт рыночного противостояния небольших местных магазинов и мощных торговых сетей, вытесняющих с рынка местных производителей и предпринимателей. Как дорожить покупателем, как не стать жертвой многочисленных супермаркетов, расскажет алапаевский предприниматель Сергей КРИГЕР.
17.01.2019

14 газопроводов и один проект

МО Алапаевское содержит 14 газораспределительных сетей в Верхней Синячихе, Костино, Арамашево, Клевакино, поселке Заря и деревне Сохарева общей протяженностью свыше 68 километров. Сотни семей уже получили доступ к газу, но проблема финансирования проекта газификации поселков по-прежнему остается одной из самых актуальных.