Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    48
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    16.06.2022
Найдено 48 объектов
16.06.2022

Куда ушли деньги, вложенные в «Народный капитал»?

Несколько десятков пенсионеров из Алапаевска стали жертвами очередной финансовой пирамиды под названием КПК «Народный капитал», который с осени 2021 года полностью прекратил осуществлять выплаты вкладчикам-пайщикам, а в 20 городах Уральского региона были закрыты все филиалы и офисы кредитного потребительского кооператива. Аферисты «Народного капитала» умело маскировали свою организацию под Сбербанк, уверяя своих пайщиков в том, что все их вклады застрахованы. В итоге, доверчивые пенсионеры вкладывали в «Народный капитал» все свои сбережения, кто-то – несколько тысяч рублей, а кто-то – несколько миллионов…
12.05.2022

Уральский хлебокомбинат помогает больным детям

Уже два года свердловский хлебокомбинат «СМАК» и Русфонд реализуют акцию «Росток добра», в рамках которой один рубль с каждой проданной упаковки хлеба марки Rostok направляется на помощь тяжелобольным уральским детям. За время проведения акции все свердловские дети с диагнозом «врожденный гиперинсулинизм», нуждающиеся в приобретении не зарегистрированного в России лекарства, получили необходимую помощь. Директор хлебокомбината Владилен Фуфаров – наш земляк, сын почетного гражданина города В.А. Фуфарова – рассказал, как изменилась жизнь предприятия, как он сам и его команда относятся к благотворительности.
24.03.2022

Есть ли риск дефицита продовольствия

Стоит ли запасаться гречкой и сахаром? Многие задаются этим вопросом в условиях обострения политической ситуации. Татьяна КАРАБУТ ("РГ") о вопросах продовольственной безопасности: "Никто не мешает купить пару пачек гречки – хранится она полтора года. Но поскольку своих базовых продуктов в стране достаточно, покупать по 20 кг гречки или сахара нет острой необходимости. На примере пандемии мы смогли убедиться в том, что продуктов в магазинах не стало меньше. Пустующие полки возникали как раз из-за ажиотажного спроса". 
27.01.2022

В условиях выживания...

С участием руководителей малого бизнес-сообщества в редакции «Алапаевской газеты» прошел круглый стол, где на повестке для обсуждений стоял один главный вопрос: как выживают местные предприниматели и производители в условиях пандемии? Как отразились QR-коды на объеме продаж и количестве покупателей? Разговор получился горячим. Накипело. Назрело. Когда у каждого на пределе терпение, нервы... Но главное – никто не знает дальнейших прогнозов... Чего ждать, когда Свердловскую область накрыл новый штамм?
12.08.2021

Коль продукты местные, то и цены честные

Торговые сети, работающие на территории области, наращивают работу с местными производителями. Такую задачу поставил Евгений Куйвашев в начале июня. По оперативным данным, доля хлеба и молока местных производителей на полках в ряде магазинов выросла до 90 %, куриных яиц – до 80%, колбасных изделий – до 70%. Больше половины мяса птицы на прилавках – от местных производителей, немного отстает сливочное масло – его от свердловских производителей в магазинах от 25 до 40 %. 
17.06.2021

Новые рубежи «Стройдормаша»

В 2021 году АО «Стройдормаш» исполняется 80 лет. Предприятие является одним из крупных, работающих в Алапаевске. В конце мая предприятие приняло участие в представительной выставке «Bauma CTT», проходившей в Москве, где его продукция имела успех и спрос.
25.03.2021

Агробизнес. За месяц до начала посевной-2021

Апрель на пороге, а аграрии Алапаевского района, как и всей Свердловской области, ведут активную подготовку к проведению весенне-полевых работ 2021 года, подрабатывают семенной материал, проводят ремонт сельскохозяйственной техники, закупают минеральные удобрения и семена сельскохозяйственных культур.
25.03.2021

Весь семейный бюджет на продукты

Рост платы за коммуналку, дорогие лекарства и цены на продукты питания, которые «кусают». Сегодня это, пожалуй, самые злободневные темы, волнующие большинство населения. Разница между более-менее достойным уровнем жизни и реальной возможностью так жить становится все более очевидной.
10.12.2020

Ответственность в большом и малом

Таков жизненный принцип одного из самых опытных специалистов сельского хозяйства Алапаевского района, профессионала своего дела — Татьяны Георгиевны УСТЮГОВОЙ. Сегодня главный экономист СПК «Колхоз имени Чапаева» делится своими воспоминаниями, производственными секретами и даже размышлениями об экономическом развитии страны в целом.
26.11.2020

Бизнес в непростых условиях

Для предпринимателей Алапаевска и Алапаевского района был проведен онлайн-форум «Бизнес в непростых условиях», на котором эксперты оценили складывающуюся ситуацию в экономике, связанную с пандемией, проконсультировали о мерах господдержки и дали советы, как сохранить бизнес. Пандемия в ближайшее время не закончится, поэтому особое внимание следует обратить на новые творческие инициативы подходы к бизнесу. Например, на форуме был подробно разобран статус «социального предприятия», который был введен в период коронавирусной инфекции.
22.10.2020

Валерий Шипунов: «Двигаться только вперед!»

Несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике, Алапаевский молочный комбинат модернизирует емкостное и технологичное фасовочное оборудование. Расширяет производственные и холодильные площади. И результаты налицо: по переработке молока Алапаевский молочный комбинат вышел на пятое место в Свердловской области.
17.09.2020

Десять лет – это только начало

В 2010-м году на базе предприятия «ИП Шестаков» было зарегистрировано и открыто ООО «Лестех». Но если для предприятия «ИП Шестаков», 20-летие которого мы отмечали в прошлом году, основным видом деятельности была лесозаготовка, то деятельность ООО «Лестех» с приобретением производственной площадки Алапаевского ДОКа – Первой лесопромышленной компании – была перепрофилирована: предприятие начало освоение производства деревообработки.