Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    17.01.2019
Найдено 14 объектов
17.01.2019

Экология – не игрушка!

Утилизация ЖБО – проблема, от которой зависит экология города и здоровье его жителей. В Алапаевске есть пункт утилизации жидких бытовых отходов, но некоторые  до сих пор сливают отходы близ д. Нейво-Алапаихи, посёлков Октябрьского и Западного.  
11.10.2018

Всё измеряется душой

Ромашки спят с открытыми глазами, Не шелохнутся ивы над рекой. Полями, перелесками, лесами Неслышно бродит ветер молодой. Он то к берёзке припадёт щекою, То светлячка подхватит на лету. Не спится ветру, нет ему покоя… Как можно спать, когда земля в цвету!
27.09.2018

Акция «Зелёная Россия»

24 сентября депутаты и орготдел городской Думы во главе с ее председателем С.Л.Билаловым вышли на субботник «Зелёная Россия», проводимый в Свердловской области в рамках Всероссийского экологического субботника.
20.09.2018

Инициативная группа даёт «добро» на мусоросортировку

18 сентября состоялось заседание инициативной группы по перспективе размещения на площадке промышленного шламоотвала АМЗ мусоросортировочной станции твердых коммунальных отходов (ТКО). Инициативная группа изучила все имеющиеся документы и посетила сам объект – шламоотвал.
06.09.2018

Ещё раз о шламоотвале и полигоне ТБО

В предыдущем номере «Алапаевской газеты» вышла статья «Быть – не быть сортировке ТБО». Она вызвала интерес у читателей, бывших участниками публичных слушаний, и горожан, которые, хотя и не были участниками обсуждений, но свою точку зрения имеют.
30.08.2018

Быть – не быть сортировке ТБО

Публичные слушания, прошедшие в Алапаевске 20 августа, стали прямо-таки полем сражения своих против своих.Так нужен или нет городу мусоросортировочный комплекс взамен нынешнему полигону, который, по сути, превратился в свалку? 
18.01.2018

Красивый город – ухоженный город

Решение об утверждении «Правил благоустройства» подписаны председателем Думы С. Билаловым 26 декабря 2017 года. «АГ» опубликовала Правила в специальном приложении к «Алапаевской газете» «Вестник главы и Думы МО город» 4 января 2018 года. Нашим респондентам мы задавали следующие вопросы: «Вы знакомы с новой редакцией Правил благоустройства города? Как вы относитесь к данным правилам? Кто должен нести ответственность за нарушение правил благоустройства?».
14.09.2017

С заботой о будущем

17 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленностиНакануне профессионального праздника корреспондент «Алапаевской газеты» встретился с руководителем Алапаевского лесничества Светланой Олеговной Онучиной.
16.02.2017

Начни с себя, или «Мусорный» человеческий фактор

2017 год в России объявлен Годом экологии. И это не случайно – экологические проблемы с каждым годом всё громче заявляют о себе, и, если на них не обращать внимания, то очень скоро можно оказаться в очень недружелюбной к нам окружающей среде, жить в которой будет совсем некомфортно. В нашем муниципальном образовании подготовкой нормативно-правовых документов по вопросам экологии, то есть по существу – защитой для нас и от нас окружающей среды, занимается главный специалист отдела юридического обеспечения муниципальной службы администрации МО город Алапаевск Марина Владимировна Солдатова.
15.09.2016

Свалка в центре города

В редакцию «АГ» пришло письмо от Галины Петровны Гвозденко, председателя ЖСК №8 многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Бр. Останиных, 55.
14.04.2016

Куда уходит вода?

В выходные дни, 9-10 апреля, работники ООО «Малахит» работали с утра до позднего вечера по устранению последствий паводка. На улице 40 лет Октября они сделали опалубку на часть тротуара, который размыло водой, подсыпали щебенку, чтобы дети могли пройти по тротуару по пути в школу. Проложили новую трубу на улице Ленина, возле детсада №18, чтобы отвести воду от улицы Гоголя. То есть работают по мере поступления заявок, прочистили 280 метров труб. Хотелось бы обратиться к жителям домов частного сектора, которые просто обязаны оканавить территории возле своих домов, чтобы не оказаться в чрезвычайной ситуации. Т.ПАНЧЕНКО,директор МКУ «Дирекция единого заказчика»
02.07.2015

CТОП МУСОР

По инициативе жителей Алапаевска администрация запускает новый проект «Мусору-нет!».