Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    15.10.2020
Найдено 18 объектов
15.10.2020

Здесь мусор под каждой сосной!

Павел ШИПИЦЫН рассказал на страницах "АГ" о настоящей помойке, которая образовалась в  лесу возле лыжной базы. Кто постарше, тот еще помнит, каким чистым был этот сосновый бор. Теперь там на каждом шагу брошенные бутылки, полиэтиленовые пакеты, остатки еды... Павел выступил с предложениями, как очистить территорию от несанкционированной свалки мусора. Например, для начала можно установить контейнер у лыжной базы. 
27.08.2020

Сохраним вместе уголок алапаевской природы!

Красота берегов Нейвы известна далеко за пределами Алапаевска. В последнее время сплавщики Екатеринбурга наладили маршрут для желающих посмотреть на уникальный природный ландшафт близ камней Стариков. Луг перед скалами является излюбленным местом отдыха алапаевцев и одной из визитных карточек города. Однако в соответствии с новой редакцией Генерального плана прибрежную зону от Камня-Писанца до поляны перед Стариками предлагается передать под индивидуальное жилищное строительство...
27.08.2020

Искусственный разум: где фейк, а где новая реальность?

Мы часто слышим о том, что живем в «информационную эпоху», когда каждый человек, так или иначе, взаимодействует с цифровыми технологиями и на работе, и в быту. В последнее время в СМИ наблюдается повышенный интерес к проблеме искусственного интеллекта, который, как считают эксперты, не только решает отдельные задачи, но изменяет само общество. Сегодня в «Дискуссионной трибуне» мы представим несколько мнений о том, какие изменения происходят, как они влияют или могут повлиять на нашу жизнь в будущем.
04.06.2020

Человек прошел здесь как… вандал

Мы, живущие на Урале, любим свой родной уголок безусловной любовью. Однако мы плохо осознаём, что с каждым годом природа болезненно воспринимает наше человеческое вторжение. С каждым годом безответственное отношение человека к окружающей среде становится всё более бездумным и беспредельным. Давно пора от красивых экологических лозунгов переходить к реальным действиям по сохранению природы для будущих поколений. 
17.01.2019

Экология – не игрушка!

Утилизация ЖБО – проблема, от которой зависит экология города и здоровье его жителей. В Алапаевске есть пункт утилизации жидких бытовых отходов, но некоторые  до сих пор сливают отходы близ д. Нейво-Алапаихи, посёлков Октябрьского и Западного.  
11.10.2018

Всё измеряется душой

Ромашки спят с открытыми глазами, Не шелохнутся ивы над рекой. Полями, перелесками, лесами Неслышно бродит ветер молодой. Он то к берёзке припадёт щекою, То светлячка подхватит на лету. Не спится ветру, нет ему покоя… Как можно спать, когда земля в цвету!
27.09.2018

Акция «Зелёная Россия»

24 сентября депутаты и орготдел городской Думы во главе с ее председателем С.Л.Билаловым вышли на субботник «Зелёная Россия», проводимый в Свердловской области в рамках Всероссийского экологического субботника.
20.09.2018

Инициативная группа даёт «добро» на мусоросортировку

18 сентября состоялось заседание инициативной группы по перспективе размещения на площадке промышленного шламоотвала АМЗ мусоросортировочной станции твердых коммунальных отходов (ТКО). Инициативная группа изучила все имеющиеся документы и посетила сам объект – шламоотвал.
06.09.2018

Ещё раз о шламоотвале и полигоне ТБО

В предыдущем номере «Алапаевской газеты» вышла статья «Быть – не быть сортировке ТБО». Она вызвала интерес у читателей, бывших участниками публичных слушаний, и горожан, которые, хотя и не были участниками обсуждений, но свою точку зрения имеют.
30.08.2018

Быть – не быть сортировке ТБО

Публичные слушания, прошедшие в Алапаевске 20 августа, стали прямо-таки полем сражения своих против своих.Так нужен или нет городу мусоросортировочный комплекс взамен нынешнему полигону, который, по сути, превратился в свалку? 
18.01.2018

Красивый город – ухоженный город

Решение об утверждении «Правил благоустройства» подписаны председателем Думы С. Билаловым 26 декабря 2017 года. «АГ» опубликовала Правила в специальном приложении к «Алапаевской газете» «Вестник главы и Думы МО город» 4 января 2018 года. Нашим респондентам мы задавали следующие вопросы: «Вы знакомы с новой редакцией Правил благоустройства города? Как вы относитесь к данным правилам? Кто должен нести ответственность за нарушение правил благоустройства?».
14.09.2017

С заботой о будущем

17 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленностиНакануне профессионального праздника корреспондент «Алапаевской газеты» встретился с руководителем Алапаевского лесничества Светланой Олеговной Онучиной.