Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Свердловская область/Город Алапаевск
9 августа 2022, вт 2022.08.09 16:04:49
12+

Алапаевская газета

5355

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

В память о Максиме

04.08.2022 07:48
1 августа исполнилось 40 дней, как в боях под селом Александровка Изюмского района Харьковской области погиб наш дорогой сын, брат, друг Максим Ячменев. В 2014-2015 годах Максим добровольцем отправился в Донецкую народную республику, служил в ополчении ДНР, принимал участие в боевых столкновениях на бахтинском направлении, а также в доставке гуманитарных грузов. После начала специальной военной операции в 2022 году Максим при первой возможности уехал защищать Донбасс. 
04.08.2022

Панацея или «легкий» способ уйти от ответственности?

Банкротство управляющих компаний в Алапаевске стало довольно регулярным и закономерным явлением. ООО «Алапаевские коммунальные системы», ООО «ТЭКУР» и «КомБыт» – за последние два года сразу три управляющие организации прекратили свое существование. Не слишком ли часто!? Только пока частные компании проходят процедуру банкротства, жители продолжают платить за фиктивное содержание жилья: ветхую кровлю, обшарпанную штукатурку в подъездах и выгребные ямы, которые им тоже приходится ремонтировать за свой счет. Мы побывали в бараках по улице Пионеров. На этот раз много вопросов возникло к экс-директору ООО «КомБыт».
04.08.2022

Будем строить приход и возрождать хозяйство

В поселке Западном начались ремонтные работы в помещении, которое планируется безвозмездно передать приходу во имя Святого Духа Алапаевской епархии. Предприниматель Михаил Чернов рассказал «Алапаевской газете» о планах по обустройству молельной комнаты и перспективах возрождения в поселке сельхозпредприятия, которое будет входить в региональные программы поддержки агрокомплекса Свердловской области.
28.07.2022

Трава с человеческий рост

Звонок по телефону от нашей читательницы: «Читаю вашу газету каждую неделю, хочется, чтобы город выглядел красиво, а не был заросшим. Трава порой такая высокая, что дорогу не видно, да и не красиво».
28.07.2022

У жителей Октябрьского вновь появилась «Надежда»…

Воскресный день для юных жителей микрорайона Октябрьского превратился в настоящий солнечный праздник со сладкими леденцами, ростовыми героями-куклами, песнями и новой спортивно-игровой детской площадкой, раскрашенной в палитру ярких цветов. Беззаботная детвора, не скрывая эмоций, тут же нашла применение для каждого сооружения площадки, а взрослые с радостью наблюдали за счастливыми лицами и озорным детским смехом своих юных чад. Этот день, бесспорно, для каждого стал особым и значимым: спустя целых полвека на окраине деревянной застройки в микрорайоне Октябрьском вновь появилась площадка с символичным названием «Надежда»!
28.07.2022

Работа на результат

За период с сентября 2017 года по июнь 2022 года проведено 72 заседания думы, на которых принято 340 нормативных правовых актов и 353 решения думы, не носящих нормативного характера. 30 июня 2022 года проведено 72-е заседание Думы МО город Алапаевск. Пять рабочих лет депутатов Думы VII созыва подходят к завершению. Необходимо подвести итоги коллективной депутатской деятельности. В сентябре 2017 года в думу были избраны 20 депутатов. По различным причинам к концу созыва их осталось 16. 
28.07.2022

Наш поселок – наша жизнь и судьба!

Поселок Западный возник в 1929 году. И нынче ему исполнилось 93 года. Здесь живут трудолюбивые, ответственные, энергичные и очень-очень талантливые люди. Любой коллектив возьми – детский сад № 15 «Петушок» с заведующей Еленой Хорьковой, школу № 8 с директором Анной Кизиловой, Дом культуры с директором Эльвирой Пановой, школу искусств с Ларисой Шевелевой, совет ветеранов поселка с председателем Галиной Радионовой – все творческие, мастеровые, трудолюбивые. Территория поселка благоустроена, обкошена, а дома утопают в цветах.
21.07.2022

Обновленные дороги в Рабочем городке

На улице Монтажников в микрорайоне Рабочего городка завершились работы по щебеночному покрытию дорожного полотна протяженностью 330 метров. Местные жители частных домов уже не припомнят, когда на этой дороге в последний раз проводился ремонт. За несколько десятилетий этот участок превратился в унылое бездорожье. Субподрядная организация в лице Сергея Трякина за пару недель не только обновила дорожный участок, но и расширила дорожное полотно с обеих сторон.
21.07.2022

Сапсерфинг в Алапаевске

Вы заметили, как активизировалась центральная водная магистраль города? Наверняка многие горожане, да и жители пригородных поселков видели новое чудо этого лета. Люди скользят по воде. Неспешно, неслышно, словно миражи. На самом деле, это наши с вами земляки осваивают модные во всем мире supboards, или, говоря по-русски, сапдоски. SAP – аббревиатура сочетания слов «стоя с веслом», board – «доска», вот и получается «стоя с веслом на доске». Бронирование сапбордов и байдарок в Алапаевске доступно по телефонам: 8-922-293-2544, 8-982-726-9426 .
21.07.2022

Философия жизни на холсте сада-мечты

У каждой картины алапаевского ландшафтного дизайнера Татьяны Коваленко своя предыстория, концепция, смысл, которые способно оценить и прочувствовать только чуткое сердце. Каждая ее работа – живая картина, в которой невидимыми штрихами слегка прорисованы утонченность, духовная философия, мудрость и внутренняя гармония. Ее проекты "Вальс цветов" и "Белый ангел" украшают в Алапаевске территорию Дома-музея им. П.И.Чайковского и Музея Напольной школы.
21.07.2022

Царские дни в Алапаевске прошли на высоком уровне

13 — 18 июля в Алапаевске проходили памятные мероприятия, посвященные 104-й годовщине со дня мученической кончины Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой и князей императорской крови. В Алапаевск прибыли десятки высокопоставленных гостей, состоялось множество интересных и запоминающихся событий в общественной и культурной жизни города.
14.07.2022

Программа мероприятий Царских дней в Алапаевске

13-18 июля 2022 года в Алапаевске пройдут памятные мероприятия, посвященные 104-й годовщине со дня мученической кончины Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, инокини Варвары и князей Императорской крови.
14.07.2022

По громкому делу о взятке начались судебные слушания

13 июля в Алапаевском городском суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Дедюхина Андрея Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на шесть лет.
14.07.2022

Спасо-Преображенская церковь Тагильской слободы

Много в наших краях заброшенных, превратившихся в руины церквей. Некоторые из них имели уникальные для Урала архитектурные особенности, некоторые связаны с именами святых и праведников. Об одной из таких разрушенных церквей наш сегодняшний рассказ. Обширный пустырь напротив сельского кладбища в Махнево давно уже стал привычным пейзажем для жителей посёлка и окрестных деревень. Немногие из них сегодня помнят о том, что на этом месте возвышался православный храм во имя Преображения Господня, и именно сюда в начале XVII века праведный Симеон Верхотурский ходил молиться из села Меркушино.
07.07.2022

Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!

25 июня на территории Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства им. И.Д. Самойлова состоялся очередной литературно-музыкальный фестиваль «Самойловские встречи».
07.07.2022

«Наследие» от Андаковой

В канун Дня семьи, любви и верности мы провели небольшое интервью с известным семейным фотографом и фотомамой не только нашего Алапаевска, но и Екатеринбурга Мариной Андаковой, работы которой так полюбились её подписчикам в соцсетях.
07.07.2022

Аппетиты на миллион за счет жителей...

Обанкроченная УК ООО «ТЭКУР», на УК «Сфера ЖКХ» наложены аресты. Доигрались... Хотя в этой статье, наверное, будет уместней сказать: сколько ниточке не виться... И вот клубку мутных дел Юрия Корнилова приходит конец. По определению арбитражного суда Свердловской области от 28 июня 2022 года на имущество, принадлежащее Ю.С.Корнилову, и денежные средства ответчика в пределах суммы 5 млн 186 тысяч 353 руб. наложен арест, за исключением средств в размере прожиточного минимума на самого гражданина и лиц, находящихся на его иждивении.