Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    29.08.2013
  • Самый поздний:
    14.07.2022
Найдено 66 объектов
14.07.2022

По громкому делу о взятке начались судебные слушания

13 июля в Алапаевском городском суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Дедюхина Андрея Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на шесть лет.
07.07.2022

Аппетиты на миллион за счет жителей...

Обанкроченная УК ООО «ТЭКУР», на УК «Сфера ЖКХ» наложены аресты. Доигрались... Хотя в этой статье, наверное, будет уместней сказать: сколько ниточке не виться... И вот клубку мутных дел Юрия Корнилова приходит конец. По определению арбитражного суда Свердловской области от 28 июня 2022 года на имущество, принадлежащее Ю.С.Корнилову, и денежные средства ответчика в пределах суммы 5 млн 186 тысяч 353 руб. наложен арест, за исключением средств в размере прожиточного минимума на самого гражданина и лиц, находящихся на его иждивении.
16.06.2022

Куда ушли деньги, вложенные в «Народный капитал»?

Несколько десятков пенсионеров из Алапаевска стали жертвами очередной финансовой пирамиды под названием КПК «Народный капитал», который с осени 2021 года полностью прекратил осуществлять выплаты вкладчикам-пайщикам, а в 20 городах Уральского региона были закрыты все филиалы и офисы кредитного потребительского кооператива. Аферисты «Народного капитала» умело маскировали свою организацию под Сбербанк, уверяя своих пайщиков в том, что все их вклады застрахованы. В итоге, доверчивые пенсионеры вкладывали в «Народный капитал» все свои сбережения, кто-то – несколько тысяч рублей, а кто-то – несколько миллионов…
02.06.2022

Резонанс: депутаты думы терпят поражения в судах

О мутных «делишках» Алапаевских депутатов Андрея Дедюхина, Сергея Подкорытова и Юрия Корнилова стало известно уже за пределами области. Информационная статья, опубликованная в «МК-Урал» от 3 мая 2022 года, вызвала в городе общественный резонанс, сложив все аргументы и факты в единый пазл, а информация о задержании депутата Дедюхина оперативниками ФСБ мгновенно разлетелась по городу.
02.06.2022

Десант добрых дел: бесплатная практика от юриста

В поселках МО г. Алапаевск стартовал десант добрых дел, в рамках которого жители Асбестовского, Зыряновского, Западного и Н.-Шайтанского смогут бесплатно получить юридическую консультацию от высококвалифицированного юриста Сергея Панова и медицинскую помощь от экс-руководителя Алапаевской горбольницы Алексея Красилова.
28.04.2022

Алапаевск в соцсетях. Как создаётся образ города в интернет-пространстве?

В алапаевских интернет-сообществах сегодня из-за обилия неподтверждённой, зачастую ложной информации формируется негативный образ города. Как бороться с интернет-троллями и не напороться на фейки? Эти вопросы становятся особенно актуальными в периоды предвыборных кампаний, поскольку социальные сети давно используются как важный ресурс по формированию общественного мнения.
28.04.2022

В паутине мошенников

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 66-летняя пенсионерка из поселка Верхняя Синячиха, которая за две недели(!) перевела злоумышленникам 1 миллион 200 тысяч рублей. С совершенствованием IT-технологий на просторах Мировой паутины появляется и множество «заманчивых предложений» о легких дополнительных заработках, которые, словно магнит, притягивают желающих улучшить свое материальное положение, но забывающих о бдительности людей. 
07.04.2022

Дайте отморозкам по рукам!

Случаи мошенничества в МО МВД России «Алапаевский» регистрируют практически еженедельно. Заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Алексей Горбунов предупреждает — даже если мошенника найдут, платить по счетам всё равно придется, поэтому, отвечая на звонок с незнакомого телефона, лучше насторожиться и не спешить выполнять указания незнакомца на том конце провода.
07.04.2022

Управляющая компания – призрак

Больше года жители тридцати многоквартирных домов Алапаевска исправно платили за фиктивное содержание жилья и услуги в управляющую компанию ООО «ТЭКУР», которой официально с декабря 2020 года не существует. Банкрот. Общая же сумма ежемесячных начислений и сборов с декабря 2020 по февраль 2022 гг. составила более трех миллионов рублей! Не один капремонт и не одну кровлю можно было бы заменить в полуветхих домах. Люди надеялись, что в ближайшие годы их условия проживания будут улучшены. Коммуналку платили, только спросить теперь не с кого. В реестре ГИС ЖКХ ООО «ТЭКУР» нет...
10.03.2022

Не все то золото, что нефть!

Аферисты при помощи фиктивных сайтов Газпрома похитили у свердловчан 25 миллионов! Свердловский главк МВД призывает граждан тщательно проверять инвестиционные площадки, прежде чем вкладывать в них сбережения. Зачастую под видом известных компаний, связанных с добычей нефти и газа, орудуют мошенники.
11.02.2022

Полиция разыскивает двух аферисток!

В Екатеринбурге полиция разыскивает двух аферисток, которые под видом денежной реформы обманывают пенсионеров, похищая их личные накопления. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, именно по такой криминальной схеме около полудня 14 января был совершен разбой в отношении супружеской пары на улице Восточная в Октябрьском районе Екатеринбурга.
27.01.2022

Рубить или не рубить? Вот в чем вопрос

Эта запутанная история, как многие другие запутанные истории в нашей стране, берет начало в 90-х годах прошлого века, когда на смену плановой социалистической экономике пришла экономика рыночная. Земля, принадлежащая раньше только государству и переданная в «вечное» пользование колхозам, стала постепенно переходить в частную собственность, зачастую вместе с лесными угодьями и рекреационными зонами, расположенными на ней. Не стала исключением и земля, на которой осуществлял сельскохозяйственную деятельность бывший колхоз имени Ленина в селе Коптелово.