Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    24.12.2020
Найдено 25 объектов
24.12.2020

«Дедушкин сыр» из деревни Никоновой

Мы начинаем новый проект «Деревенский кешбэк» о сельских жителях, работающих в личных подсобных хозяйствах, фермерах и частных предпринимателях. Словом, о тех, кто выпускает продукцию, по качеству не уступающую зарубежной и являющуюся лучшей на нашей территории. Почему «кешбэк»? Потому что, покупая наше местное, вы пополняете бюджет наших муниципальных образований.
19.11.2020

Роботизированная дойка и диагностика

Сельскохозяйственное предприятие «Ямовский» (руководитель В.М.Сысоев), имеющее звание племенного и семенного хозяйства, – одно из первых в Свердловской области и единственное в Алапаевском районе, где часть поголовья дойного стада коров перевели на роботизированное доение.
05.11.2020

Кирилл Кутенев: «Бери и делай!»

Сельское хозяйство Алапаевского района всегда славилось своей преемственностью, когда молодые продолжали дело своих родителей. И в нынешнее время есть такие семьи механизаторов, операторов машинного доения, зоотехников. Ярким примером преемственности является семья фермеров Кутеневых, когда дело родителей, Марины Леонидовны и Сергея Васильевича, продолжает сын Кирилл Кутенев.
22.10.2020

Итоги конкурса "Лучший в профессии"

Встречая профессиональный праздник, алапаевские аграрии подводят итоги уходящего сельскохозяйственного года и чествуют победителей конкурса «Лучший по профессии» на профессиональное мастерство среди тружеников Алапаевского управления АПК. «Алапаевская газета» знакомит читателей с победителями конкурса. Вот как, например, описывает свою работу лучший оператор кормления Николай Юрьевич ЧЕРЕМНЫХ: "Я из местных, родители мои всю жизнь в сельском хозяйстве работали, и я не отстаю. Мне на ферме нравится. Нравиться кормить буренок. Только зайдешь, а они уже слышат, узнают по голосу. А коровы все разные. Одни морды тянут, другие требовательно мычат, подгоняют. Смешные, да и только!"
01.10.2020

Не погаснет «Пламя»

СХПК «Пла­мя» Ала­па­евско­го рай­о­на Сверд­лов­ской обла­сти в этом году отме­ча­ет шести­де­ся­ти­лет­ний юби­лей. Доро­гу сюда, как и жиз­нен­ный путь коопе­ра­ти­ва, не назо­вешь глад­кой: состо­я­ние трас­сы меж­ду ураль­ски­ми горо­да­ми Ала­па­евском и Ирбитом порой вынуж­да­ет переклю­чать­ся на пони­жен­ные пере­да­чи.
13.08.2020

Натуральный источник здоровья и счастья

Всем известно, что мёд – это сладкий продукт, производимый медоносными пчелами из нектара или пади, в котором собрана вся молодость природы. В канун медового Спаса о полезных и лечебных свойствах мёда, о секретах его хранения и приготовления "Алапаевской газете" рассказал Павел Шипицын. 
09.07.2020

Кипит работа в колхозе имени Чапаева

Заготовкой кормов в колхозе имени Чапаева занимаются два крупных механизированных отряда. Один отряд работает в Бутаковском отделении. Другой – в Клевакинском. Поэтому и кормов в хозяйстве заготовлено уже больше, чем в других. К тому же погода благоприятствует! 
11.06.2020

В Толмачево ждут газ!

По программе газификации села в прошлом году в МО Алапаевское было проложено 24 километра газопровода. Общая сумма средств на газификацию в 2019 году составила 35 миллионов рублей. Газ сейчас проведен к 11 населенным пунктам, 9 из них газифицированы. В первую очередь газ проводится к тем селам, где есть производственные объекты. Ждут подключения к газовой трубе и жители села Толмачево, всего 140 селян, вошедших в кооператив.
21.05.2020

Завершен посев зерновых в фермерском хозяйстве Кутеневых

Молоко на закупе стало дешеветь, поэтому год назад Кутеневы приняли совместное решение частично реализовывать молоко самостоятельно и купили оборудование для пакетирования и стерилизатор, теперь в магазинах можно встретить молоко новой марки «Натуральное».
14.05.2020

В разгар посевной кампании в СХПК «Пламя»

Аграрии Алапаевского района активно начали посевную кампанию – 2020. В этом мы убедились, побывав на полях СХПК «Пламя» и в колхозе имени Чапаева.
19.03.2020

Чужого не берём, своё — защищаем!

Проблемы в совхозе «Путиловский» начались в 2017 году, когда в результате плановых диагностических исследований были выявлены коровы с положительными пробами на туберкулёз. И вот спустя три года, когда ситуация в СХПК «Путиловский» нормализовалась, появилась инициативная группа тех, кто вышел из кооператива и не принимал участие в восстановлении хозяйства, предлагая сменить председателя В.В.Хорькова и обвиняя его в упадке СХПК «Путиловский».  Мы попытались объективно разобраться в этой ситуации и поприсутствовали на полномочном собрании, которое состоялось 7 марта в ДК села Останино.
14.11.2019

Молзавод, шагай вперед!

8 ноября коллектив Алапаевского молочного комбината традиционно вместе со своими коллегами и деловыми партнёрами отметил День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. АМК – это современное, постоянно развивающееся предприятие, один из лидеров перерабатывающей отрасли Свердловской области.