Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.11.2019 07:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.11.2019 г.

К чему ведёт информационная битва и кому это на руку?

Автор: Юрий АНТОНОВ, снимок yandex.ru

«Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры»… Крылатая фраза В. Шекспира сегодня как никогда отражает жизненные реалии муниципальной провинции. Житель Алапаевска Юрий Антонов попытался разобраться в информационных войнах и политических интригах, которые кипят в городе и соцсетях. 

В Алапаевске дерзко и громко пытается заявить о себе новое общество интриганов, в состав которого, судя по всему, входят амбициозные неудачники, которые либо не смогли реализовать свой «бохатый» внутренний мир, либо не могут смириться, что их время ВЫШЛО…

Замаскировавшись под нелепыми фейками вроде Капитолины Тушкановой и ухмыляясь зловещей ухмылкой, они строчат и строчат на виртуальных страницах, заставляя своих сереньких кардиналов писать «черные» комментарии и будоражить умы жителей. «Билалов – никудышный глава», «самохвал», «депутаты – продажные», а «Алапаевск погряз во вранье и коррупции»…. Ну, как видится, прямо суровые времена гангстеров, где 90-е отдыхают... А управляет подмостками и приближенными марионетками ОНА: самолюбивая, властная и не умеющая проигрывать…, несколько лет простоявшая у руля. Именно она раздает своей свите задачи и роли, продумывает сценарии новых козней и планов. А если вдруг кто-то залез, по ее мнению, не в свое дело, она тут же присваивает статус персоны НОН-ГРАТА.

Я – наглядный пример. В заинтригованной группе «АИнформ» решил написать свое личное мнение – мол, что вы делаете? К чему эта травля?... Но вместо ответа меня внесли в черный список, дав четко понять: ты никто, чтобы учить.

Да, экс-… города «А» не любит проигрывать. Убедить себя трудно, что ты не у дел.

Говорят, нет вообще стратегии развития города. Как будто она была при бывших. Вот и остается применять навыки в грязненьких статьях интернета, а в работе властей видеть огромные подводные камни. В очередной раз критикуя статью про господина Билалова, всезнающая ОНА, предпочитая оставаться инкогнито, не пожалела красноречивых метафор и прошлась от души. Дороги строят некачественно, нет программы развития «Водоканала». А при этом «забыла» написать, кто в течение многих лет гробил «Водоканал». Не работает совет директоров предприятий, фальшивые обещания по теплотрассе, жилью. И при этом в позитиве уже фигурирует экс-мэр Шаньгин, который хотел сделать это и это… Только все «хотелки» бывшего градоначальника почему-то именно Билалов воплотил в жизнь. Кто мешал всемогущему экс-главе что-то делать? Я лично признателен за тротуары по ул. 40 лет Октября, которые не ремонтировались аж с советского времени. Идя утром в школу, дети тонули в грязи. По 3 Интернационала, согласен, промаху дали, но в конечном итоге отремонтировали дорогу. А по ул. Павлова было вообще не проехать — все в ухабах и ямах, сегодня — отличное дорожное полотно. Про улицу Юных Героев, которую так критикуют, отдельно выскажу мнение. Помнится мне, что не так давно ее уже ремонтировали в эпоху правления Шаньгина. И сколько лет простояла дорога? Почему тогда бывшая власть не предусмотрела водоотведение, стоки? Или, может, тогда на Северухе болот еще не было? Вопрос риторический.

Теперь о котельных и строительстве теплотрассы на Толмачево, которая опять-таки была в планах у Шаньгина. А водовод «Максимовка – Рабочий», который Канахин планировал, насколько известно, ещё с 2012 года?! Планировал и планировал..., а за это время на Радищева построили новый тротуар, новую электролинию. Пришлось потратить время и деньги на актуализацию проекта, и сегодня идет строительство водовода. Кто хочет, тот находит возможность, а кто не хочет – причину. Чего ждали? Областных денег? Если прежние власти так усердно обивали пороги правительства, то почему областные чиновники не поддержали бескорыстные побуждения экс-мэров?

Про передачу в концессию котельных ресурсникам. Отчасти согласен, при одном НО: передавать котельные ресурсникам добросовестным и эффективным. Ибо стоит ли доверять котельные комплексы людям, которые ежегодно диктовали бы свои правила и условия, оставляя в заложниках население...???

Кстати, еще один пример. В бытность «прозорливых» правителей почти в безвозмездное пользование были переданы электросети в Алапаевскую электросетевую компанию. Ряд депутатов тогда был категорически против такого ноу-хау, но приближенная свита большинством голосов утвердила вопрос передачи. Так кто же ПРОДАЖНЫЙ??? Кто разбазаривал городское имущество направо и налево? Каким образом городской чиновник, имея только муниципальную зарплату, через 9 лет стал обладателем миллионных объектов теплоснабжения?

А по реконструкции водосбросного сооружения плотины на реке Нейве, на которую администрации во главе с Шаньгиным было выделено более 500 млн рублей??? Строительные работы по реконструкции плотины были завершены в декабре 2014 года. Наверное, многие помнят помпезное открытие Алапаевской городской плотины, когда бывший градоначальник символично утопил в Нейве часы, в знак хорошей приметы. Но никто не предполагал, что проведенная Департаментом жилищного и строительного надзора проверка выявила ряд серьезных нарушений, и по сей день алапаевское сооружение так и не введено в эксплуатацию. Хотя деньги «великими правителями» были освоены полностью, а переделывать уже было не на что. А сколько незавершенных объектов было передано в наследство сегодняшней власти? Например, газопровод «Алапаевск – Нейво-Шайтанский» с ценою контракта почти 19 млн рублей. Срок ввода объекта в эксплуатацию был указан – не позднее декабря 2013, а по факту объект был введен только в этом году. А коллектор бытовой канализации в микрорайоне Октябрьском с ценой более 18 млн рублей? Его должны были сдать еще 5 лет назад, в 2014 году. А по факту строительно-монтажные работы были завершены лишь год назад. И перечислять подобные примеры можно долго.

Перейду к настоящему. Недавно проезжал по Максимовке и приятно был удивлен, когда увидел горящие лампы на улице 20 лет Октября. Сколько лет себя помню, освещения на этой улице никогда не было. Теперь – есть. А на месте глиняных катакомб, у остановки, асфальтируют территорию, которую господин Мелкозеров напрочь отказался восстановить. Сделали и тротуар по Н.Островского, который жители тоже ждали годами. Алапаевск преображается! Отреставрированные фасады, тротуары, дороги, новые скверы. Кстати, заработали и бани на Станкозаводе, в ДОКе и на Перминова.

Так что большинство словесных нападок напрасны. Кукловоды в отчаянии, вот и пишут, видя в каждой работе откаты – «там украли, здесь «попилили бабло». Каждый судит по своим меркам. А диванные философы-критики верят, раздувая еще больше вранье. Плохие дороги – виноваты глава, депутаты, чиновники. Строят дороги – опять плохо: не той фракции щебень, жидкий битум и тонкий асфальт… Диву даешься, когда слушаешь обсуждения. Все, прям, профессионалы-дорожники с большой буквы. Все от Бога электрики, слесари…

Люди, откройте глаза! Не будьте марионетками и не поддавайтесь на манипуляции городских кукловодов, которые с белозубой улыбкой пытаются оправдать СВОИ ОШИБКИ И ПРОМАХИ. Захлебываясь в своей собственной мести, они делают все, чтобы вернуться во власть. Но, увы, всему свое время, и на политическом поле нашлись более сильные игроки. Неуважаемые представители общества интриганов в соцсетях! Учитесь признавать поражения. Это не война, это жизнь, где нужно уметь достойно уйти.

Если бы вместо статеек с гаденьким содержанием и хитроумными комментариями каждый из вас занялся своим делом, то Алапаевск перестал бы пестрить в заголовках средств массовой информации, а власти города смогли бы проделать больше работы на благо своей территории и у жителей появилось бы больше уверенности в завтрашнем дне.

Успокойтесь! Вы свое взяли, радуйтесь, если не придется за это отвечать, отдыхайте, господа К., Ш., М. и иже с ними.