Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    205
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    02.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 205 объектов
02.04.2020

Семья Сваловых – культурное явление Алапаевска

Члены этой семьи открывали юным горожанам огромный мир музыки и изобразительного искусства. Они учили не только слышать и слушать музыку, они учили умению видеть и понимать произведения искусства. Они вкладывали в своих воспитанников понимание значимости культуры в целом.
05.03.2020

Весну красную встречаем!

О том, как в Алапаевске в последний день зимы отпраздновали Масленицу: "Пусть с приходом весны в каждый дом придет настоящее семейное счастье! Уходи, зима, до свидания, Масленица, приходи, весна, приноси в каждый дом здоровье и любовь, радость и взаимопонимание…"
27.02.2020

Леонид Кейт. Человек огромного жизнелюбия

Живёт в нашем городе человек необыкновенного, богатейшего внутреннего мира. Художник, реставратор, преподаватель музыки. Многие из его учеников давно уже сами стали профессионалами высочайшего уровня. И не важно, по какой стезе они пошли – музыкальной ли, медицинской ли... Наверное, главное, что они взяли у своего учителя, это огромное жизнелюбие, терпение и работоспособность. Всем тем, чем сам обладал, он щедро делился со своими учениками.
21.02.2020

На языковом фронте

По оценкам ЮНЕСКО, половина из примерно 6 тысяч языков мира в ближайшее время могут потерять последних носителей, и связано это не только с демографическими проблемами, но и с языковыми. Попробуем проанализировать, претерпевает ли статус нашего языка изменения и какие тенденции четко прослеживаются в его развитии.
20.02.2020

Мода и стиль алапаевских красавиц

15 февраля в городском Дворце культуры состоялся очередной конкурс красоты и таланта среди девушек Алапаевска «Мисс Алапаевск — 2020». Восемь финалисток были во всеоружии. Зная о многочисленных разговорах и пересудах, на сцену вышли яркие, позитивные и однозначно настроенные на успех девушки.
06.02.2020

290 лет: яркая история Нейво-Шайтанского

Посёлок Нейво-Шайтанский входит в состав муниципального образования город Алапаевск и является вторым по величине населённым пунктом после города. Посёлок имеет богатую, интересную историю.
06.02.2020

Когда гармонь и хобби, и работа

Гармонь – это душа русской народной музыки. Алапаевску повезло: в Алапаевской школе искусств имени Чайковского есть прекрасный преподаватель класса гармони Александр Тимофеевич Данилов.
23.01.2020

Раз в крещенский вечерок…

18 января, в Крещенский сочельник, в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина собрались гости из поселков Буланаш, Верхняя Синячиха, Балтым, городов Артемовский, Верхняя Салда и Нижний Тагил. Как всегда, с нами были наши друзья из сел Нижняя Синячиха и Ялунинское.
23.01.2020

Притяжение Федосовой

Так уж сложилось, что я ни разу не была в деревне Федосовой, о которой много слышала интересного и восторженного. И вот она, удача! Друзья взяли меня с собой туда, где который год подряд в Крещенский сочельник творится что-то невообразимое. И вот это чудесное событие, наконец-то, вошло и в мою жизнь.
16.01.2020

Даёшь Всероссийский день валенка!

В селе Арамашево 6 января прошел традиционный фольклорный фестиваль «Праздник валенка», который посетили гости со всей области, а также гости из Германиии, Франции, побывавшие на экскурсиях, мастер-классах по валянию, на ярмарке и народных гуляниях.
02.01.2020

Чудо в душе каждого

В конце уходящего года, практически в день годовщины образования Алапаевской епархии, которая была образована решением Священного Синода 28 декабря 2018 года, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид дал эксклюзивное интервью «Алапаевской газете», в котором кратко подвел итоги уходящего года и поделился планами на будущий.
02.01.2020

Борщ. Собралась Иришка замуж

Вчера ела борщ у приятельницы своей Верки. «Ну ела и ела», – скажет кто-то, и будет не прав, потому что борщ у Верки – это не просто борщ в виде супа, это непременно начало каких-то невероятных событий в жизни того человека, который волею судьбы попадал на маленькую уютную кухоньку. Это маленький спектакль, который долго потом обсуждался и становился частью судьбы одного, а порой и нескольких человек. Но обо всём по порядку, а значит, несколько слов о самой Верке.