Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    226
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    14.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 226 объектов
14.01.2021

Ирина Суханова: «Место чуду есть!»

За два с половиной месяца подготовки к областному проекту «Главная мама Урала» Ирина Суханова прошла полный курс своеобразной академии изящных и сценических искусств. А когда всё это закончилось, то решила: «Я теперь на многое способна! И даже стать участницей третьего конкурса, потому что место чуду действительно есть!»
14.01.2021

Что за прелесть «Праздник валенка»!

«Праздник валенка» отмечается в Арамашево около 10 лет. Все началось с необычного мастер-класса по валянию сувенирных валеночек, который стал пользоваться большой популярностью. Количество туристических групп росло, и вместе с этим у сотрудников Арамашевского музея и его директора Л.А.Дорониной созрела идея проведения специального праздника, который из музейного стал муниципальным, затем районным и, наконец, областным.  
06.01.2021

Рождественское послание епископа Каменского и Камышловского Мефодия

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Наступает светлый праздник Рождества Христова!
24.12.2020

Камера! Мотор… Стоп. Снято!

Андрей Молчанов, режиссер киностудии «Витязь» Дома культуры села Коптелово рассказал на страницах "АГ" о своем творческом пути. На сегодня в портфолио Андрея длинный список документальных фильмов и репортажей. Андрей Молчанов: "Хочется снять полнометражный документальный фильм о стоянках и рисунках древних людей, живших на Урале, сделать фильм о дореволюционном времени, про Гражданскую войну... Результаты съёмок видишь на финале фильмов. Когда зритель после просмотра фильма аплодирует, ты понимаешь, что все сделал правильно".
03.12.2020

«Я люблю тебя, Россия!»

Руководители вокальной студии «GALA» Галина Николаевна и Анатолий Михайлович Кузнецовы совместно с большим творческим коллективом воплотили в жизнь замечательную идею – создали видеопроект, состоящий из трёх отдельных вокальных номеров, объединённых общей темой любви к Родине. Презентация музыкальных клипов пройдет с 4 по 6 декабря в официальной группе городского Дворца культуры. 
19.11.2020

Забытая история: Андрей Бужанинов и деревня Алапаиха

Если найти в Википедии статью, посвященную городу Алапаевску, то там можно прочесть буквально следующее: «Алапаевск берет свое начало с деревни Алапаихи, основанной в 1639 году на берегу одноименной речки близ места ее впадения в реку Нейву». На самом деле деревня Алапаиха, основанная Бужаниновым в 1639 году, находится на берегу Нейвы, в нескольких верстах от речки Алапаихи. Почему наша история постепенно искажается и что нужно сделать, чтобы предотвратить путаницу? Нужен ли городу памятник основателю Алапаевска Андрею Бужанинову? «АГ» приглашает к обсуждению.
15.10.2020

«Казанское полотенце» и не только

Алапаевский ансамбль татарской культуры «Чулпан» (рук. Назия САФИУЛЛИНА) ведет активную творческую деятельность и, несмотря на известные ограничения, побеждает во многих областных, всероссийских и международных конкурсах. Так, ансамбль «Чулпан» стал лауреатом V Международного фестиваля-конкурса народного искусства «Казанское полотенце», а солистка коллектива Ксения РЫВКИНА стала обладательницей диплома лауреата I степени в номинации «Народное пение. Соло». 
24.09.2020

Эх, ярмарка - народная душа, до чего ты, ярмарка, хо-ро-ша!

В православном календаре сентября есть день святой Елизаветы. В этот день Великая княгиня Елизавета Фёдоровна отмечала свой день ангела.
17.09.2020

Я люблю тебя, Россия!

В начале августа «Алапаевская газета» рассказывала о том, что супруги Галина Николаевна и Анатолий Михайлович Кузнецовы начали работу над музыкальным проектом «Я люблю тебя, Россия» с участием солистки студии «GALA» Евгении Манухиной.
17.09.2020

Струна осколком эха пронзит тугую высь…

Надо признать, что на сценических городских площадках такой любимый и популярный в народе инструмент, как гитара, – редкий гость. Но когда она появляется, то просто завораживает. А уж если с гитарами в руках выходят сразу несколько исполнителей, то в сознании слушателей происходит эстетический взрыв. Звучание гитар в ансамбле – это здорово! И здесь надо отдать должное преподавателю ДШИ им. П.И. Чайковского Антонине Камильевне Подкорытовой – это её воспитанники классов классической гитары и бардовской песни производят такое неизгладимое впечатление.
20.08.2020

По тропинкам-нитям заповедным льются песни и звучат стихи

8 августа на традиционной зеленой поляне встретились барды и поэты из одиннадцати населённых пунктов Свердловской области. Как всегда, своё поэтическое и музыкальное творчество дарили друг другу авторы из Екатеринбурга, Туринска, Нижнего Тагила, Верхней Салды, Ирбита, посёлка Буланаш Артёмовского района, посёлка Баранчинского (г. Кушва), посёлка Петрокаменского. Алапаевскую территорию представляли поэты из города Алапаевска, посёлка Махнёво и, конечно, самой Нижней Синячихи.
20.08.2020

Зинаида Тихоновна Кокшарова – человек от культуры и кино

Зинаида Тихоновна Кокшарова является «Почётным кинематографистом России», «Отличником кинематографии СССР». В 1997 году за заслуги в области культуры, многолетнюю и плодотворную работу ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В сегодняшнем выпуске "Алапаевская газета" рассказывает о работе и общественной деятельности Зинаиды Тихоновны, посвятившей жизнь служению культуре и любимому киноискусству.