Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    03.03.2022
Найдено 18 объектов
03.03.2022

Курс на развитие местных производителей

В феврале месяце алапаевские предприниматели планировали объявить бойкот Ирбитскому молокозаводу, продающему молоко по завышенным ценам. К экстренным мерам, как сообщалось, планировали подключиться представители малого бизнеса из Ирбита, Режа и Артемовского. В споре родились предложения. На карандаш были взяты и основные задачи... В течение февраля обоюдно планировалось урегулировать отношения. Только в итоге все попытки, по факту, оказались неконструктивными. Нет, бойкота не будет. На сей раз большинство алапаевских бизнесменов решили взять курс на поддержку местных производителей.
10.02.2022

Социальный контракт в деле!

Социальный контракт – это соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина. Орган социальной защиты обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.
12.08.2021

Кузнечное дело - это целый мир

Мастера-кузнецы, которые могут воплотить в металле дизайнерскую задумку, встречаются нечасто. В этом смысле Алапаевску повезло, потому что такие мастера художественной ковки у нас есть! Михаил Никулин – один из них. К нему мы и отправились в гости, чтобы рассказать о сообществе уральских кузнецов и о том, как устроен изнутри непростой и трудоемкий процесс создания неповторимых художественных форм из металла.
27.05.2021

Магазин «Ткани-Плюс»: работа без минусов

В магазин «Ткани-Плюс» на улице Пушкина, 61 часто приходят те, кто занимается декоративно-прикладным творчеством. А еще здесь есть такая модная и очень востребованная ткань, как футер. Выбор на тканевых витринах достаточен, чтобы удовлетворить любой покупательский вкус. А предприниматели Сергей и Марина Постниковы знают, как найти подход к местному покупателю!
11.03.2021

Из печи с пылу с жару

Хлебопекарня Елены Болотовой занимается производством хлеба, выпечки и изготовлением пельменей. Ассортиментный перечень нашей продукции очень широкий, и продукция пользуется спросом не только в Нейво-Шайтанском и Алапаевске, но и в ближайших населенных пунктах: село Южаково, село Мурзинка, деревня Луговая Пригородного района Горноуральского городского округа.
20.08.2020

Работаем ради эмоций!

В конце осени прошлого года на одной из центральных улиц города появилось новое строение красивого и, используя модное слово, вкусного кофейно-шоколадного цвета. Позже появилась вывеска «flo.ba.Rista». В чем особенность этого кафе, какие креативные идеи в нем реализованы и почему все больше алапаевцев предпочитают проводить время в этой уютной кофейне, "Алапаевской газете" рассказали молодые предприниматели Максим и Анна Потаповы.
23.07.2020

Попробуйте! Вкусно!

По Алапаевску легко и ненавязчиво, совсем как запах от свежевыпеченного хлеба, понеслась весть об ароматной горячей выпечке в одном из сетевых магазинов микрорайона Рабочего городка. Оказалось, действительно, в «Пятерочке», магазине нового концепта, сердцем магазина стала собственная пекарня.
18.06.2020

Быть красивой каждый день? Легко!

Индустрия красоты Алапаевска регулярно пополняется новыми именами стилистов, визажистов, мастеров парикмахерского искусства, дизайна ногтей и даже архитектуры бровей. Кто они друг другу? Конкуренты или коллеги? Однозначно коллеги! Именно так считает визажист Анна Муравьева.
30.01.2020

Отчего тормозит малый бизнес?

По данным ВЦИОМ, 71 процент российских предпринимателей оценивает условия ведения бизнеса в стране как неблагоприятные. Пятнадцать процентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса, а 51 процент опасаются, что станет еще хуже. Каждый десятый полагает лучшим бизнес-планом на ближайшие три года свернуть дело и закрыть компанию, 6 процентов — продать её. По Алапаевску и Алапаевскому району, как видится, ситуация примерно такая же.
08.05.2019

Хочу туда, где варят сыр!

Если вы мечтаете побывать на настоящей сыроварне, попробовать на вкус сыры высшего качества, узнать интересные факты из истории сыроварения, в конце концов, почувствовать себя в роли сыровара, то вам определенно следует посетить сыроварню «Режано»!
31.01.2019

Авторские украшения: эксклюзив обеспечен!

В рубрике "Город мастеров" мы знакомим читателей с алапаевской мастерицей Ксенией Виноградовой, создающей из доступных материалов восхитительные украшения и именные аксессуары
17.01.2019

Пряник на счастье

Кондитерское дело сегодня невероятно популярно. Неизвестно, что будет дальше, но совершенно определённо – сейчас мы наблюдаем рассвет этого ремесла. Виктория Калинина рассказала "АГ" о некоторых секретах своего мастерства и показала свои кондитерские шедевры.