Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    30.01.2020
Найдено 10 объектов
30.01.2020

Отчего тормозит малый бизнес?

По данным ВЦИОМ, 71 процент российских предпринимателей оценивает условия ведения бизнеса в стране как неблагоприятные. Пятнадцать процентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса, а 51 процент опасаются, что станет еще хуже. Каждый десятый полагает лучшим бизнес-планом на ближайшие три года свернуть дело и закрыть компанию, 6 процентов — продать её. По Алапаевску и Алапаевскому району, как видится, ситуация примерно такая же.
08.05.2019

Хочу туда, где варят сыр!

Если вы мечтаете побывать на настоящей сыроварне, попробовать на вкус сыры высшего качества, узнать интересные факты из истории сыроварения, в конце концов, почувствовать себя в роли сыровара, то вам определенно следует посетить сыроварню «Режано»!
31.01.2019

Авторские украшения: эксклюзив обеспечен!

В рубрике "Город мастеров" мы знакомим читателей с алапаевской мастерицей Ксенией Виноградовой, создающей из доступных материалов восхитительные украшения и именные аксессуары
17.01.2019

Пряник на счастье

Кондитерское дело сегодня невероятно популярно. Неизвестно, что будет дальше, но совершенно определённо – сейчас мы наблюдаем рассвет этого ремесла. Виктория Калинина рассказала "АГ" о некоторых секретах своего мастерства и показала свои кондитерские шедевры.
26.07.2018

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!

У многих алапаевцев на вопросы, куда сходить вкусно перекусить и спокойно, комфортно посидеть, куда отправить детей без сопровождения взрослых, чтобы не переживать ни за их безопасность, ни за их пищеварение и настроение, есть однозначный ответ: «Пиццерия Плюс»
14.06.2018

Совет директоров создан!

8 июня 2018 года в городском ДК состоялось учредительное собрание совета директоров, в котором приняли участие 20 руководителей.
07.06.2018

И снова виват, предприниматель!

26 мая Россия в 11-й раз отметила День российского предпринимательства – праздник инициативных и успешных людей
09.09.2015

Бизнес – двигатель прогресса

Автотехцентр «Диагностика». И название предприятия, и фамилия его руководителя известны многим алапаевцам с 2000 го года. Именно тогда на производственной пло- щадке по улице Сортировочная, 1 открылся автосервис, получивший в последние годы значительное развитие. Сегодня здесь работают 20 человек.
14.05.2015

Гордо реет наше Знамя!

9 мая многомиллионная Россия отмечала самый любимый, всенародный праздник, главное событие года, к которому все долго и тщательно готовились — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.В Алапаевске День Победы был организован администрацией города совместно с управлениями культуры и образования.Под торжественные звуки духового оркестра детской школы искусств, колонна Бессмертного полка прошла маршем Победы от здания администрации города до площади Победы, где состоялся торжественный митинг с участием жителей Алапаевска и ветеранов войны. Одним из ключевых моментов митинга, стало чествование нового Почетного гражданина Алапаевска – фронтовика Николая Никандровича Вараксина, который многое сделал для победы, а после войны возводил новый Алапаевск.
31.10.2013

По заслугам и честь. И награда!

21 октября в межмуниципальном отделе МВД России "Алапаевский" прошло яркое и незабываемое мероприятие. В этот день здесь чествовали милицейские династии. Это особенный праздник особенных людей. Тех, кто из поколения в поколение несет службу по охране правопорядка и обеспечения безопасности граждан и общества. Интересно, что в переводе с греческого "династия" означает "господство". Применительно к милицейским династиям — это право и долг первыми выступать на охрану порядка и закона. Возрождение традиции чествования милицейских династий началось с идеи, выдвинутой в областном совете ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Тогда же было предложено награждать отличившихся памятными нагрудными знаками "Династия МВД" трех степеней: золотой, золотой с серебром и серебряный.