Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    46
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    23.06.2022
Найдено 46 объектов
23.06.2022

В гостях у принцессы

В прошлое теплое солнечное воскресенье дети – участники проекта «Тайны детской планеты» Алапаевского городского союза женщин – оказались в гостях у принцессы Эллы. Именно в гостях и именно у принцессы. Двенадцать участников проекта окунулись в волшебную сказку на территории музея «Напольная школа в Алапаевске», где для них провели короткую, но очень увлекательную экскурсию.
26.05.2022

Храм Александра Невского: о ходе строительства

На строительной площадке на берегу реки Нейвы в Алапаевске активно ведутся строительные работы по возведению храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. Проект реализуется Алапаевской епархией при поддержке Фонда святой Екатерины.
19.05.2022

Байкеры в Алапаевске открыли мотосезон - 2022!

14 мая в Алапаевске на Соборной площади стартовало открытие мотосезона, проведенное мотоклубом «PROSPEСT CHAPTER RECKLESS MC ALAPAEVSK». Мы решили рассказать читателям «АГ», что это за клуб и как прошло мероприятие.
17.02.2022

Для развития туризма нужно взаимодействовать с федеральным центром

11 февраля Алапаевск с рабочим визитом посетил замгубернатора Дмитрий ИОНИН, курирующий работу министерства инвестиций и развития региона. В музее Напольной школы Дмитрий Александрович ознакомился с экспозицией и дал интервью «АГ», в котором подтвердил, что Алапаевск и Алапаевский район – одно из ключевых туристических направлений в Свердловской области.
23.12.2021

Татьяна Давыдова. Ювелир с собственным почерком

Мастер, о котором пойдёт рассказ, даже не работает в обычном понимании этого слова. Ему не нужен ни офис, ни начальник, ни отдел кадров, ни бухгалтер. Ювелир Татьяна Давыдова выполняет свою работу дома. В этом виде самозанятости она уже три десятка лет, поэтому сама себе и руководитель, и исполнитель.
02.12.2021

«Орлёнок» – площадка для капитанов

Военно–патриотический отряд «Высота» школы № 2 уже 8 лет сотрудничает с областной детской общественной ассоциацией поисковых отрядов «Возвращение» (г. Екатеринбург). В этом году за активное участие в акциях «Помним. Гордимся. Наследуем!», «Пост №1» член отряда «Высота» Ксения Рябкова была награждена путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок». Своими впечатлениями от пребывания в «Орлёнке» Ксения поделилась с «Алапаевской газетой».
12.08.2021

Диплом «Мастера гостеприимства»

На днях глава муниципального образования город Алапаевск Сайгид Билалов поздравил руководителя Алапаевского отделения ООО МСП «Опора России» Андрея Никонова с победой в онлайн-полуфинале и выходом в финал конкурса «Мастера гостеприимства-2021» с проектом «Постичь Россию».
12.08.2021

Кузнечное дело - это целый мир

Мастера-кузнецы, которые могут воплотить в металле дизайнерскую задумку, встречаются нечасто. В этом смысле Алапаевску повезло, потому что такие мастера художественной ковки у нас есть! Михаил Никулин – один из них. К нему мы и отправились в гости, чтобы рассказать о сообществе уральских кузнецов и о том, как устроен изнутри непростой и трудоемкий процесс создания неповторимых художественных форм из металла.
29.07.2021

Соединяя пространства: 1 августа - День железнодорожника

Накануне профессионального праздника начальник железнодорожной станции Алапаевск Дмитрий Александрович Михальчук рассказал о работе коллектива, об изменениях, произошедших на станции за последнее время, и перспективном инфраструктурном проекте, который ОАО «РЖД» запускает в городе Алапаевске.
15.07.2021

Нейва – линия эмоционального отрыва

Группа «Линия отрыва» предлагает отправиться в двухдневный сплав по самому интересному и живописному участку реки Нейвы. Сплав по реке – это целый спектр чувств и эмоций для начинающего туриста. Для сплавщика с опытом это не только наработка туристических навыков, но и прежде всего новое знакомство с рекой. 
29.04.2021

Как будет выглядеть новый храм в Алапаевске

Практически сразу, как стало известно о строительстве в парковой зоне за площадью Революции Александро-Невского храма, в редакцию «АГ» стали поступать звонки от жителей города с вопросами о том, как будет выглядеть храм. Публикуем визуализацию проекта.
04.02.2021

Операция «Свободный лёд»

Субботним утром 30 января на живописном берегу возле камней Старики был открыт долгожданный фестиваль зимней рыбалки «Свободный лёд», собравший 16 команд из города Алапаевска, Верхней Синячихи, Буланаша и Екатеринбурга!