Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    23.01.2020
Найдено 24 объекта
23.01.2020

Притяжение Федосовой

Так уж сложилось, что я ни разу не была в деревне Федосовой, о которой много слышала интересного и восторженного. И вот она, удача! Друзья взяли меня с собой туда, где который год подряд в Крещенский сочельник творится что-то невообразимое. И вот это чудесное событие, наконец-то, вошло и в мою жизнь.
05.12.2019

Музеи на брендовых маршрутах России

29 ноября в Екатеринбурге состоялись презентационные и выставочные мероприятия, направленные на развитие и продвижение музеев в рамках национальных культурно-познавательных проектов «Национальные музейные маршруты России» («Золотое кольцо», «Императорский маршрут», «Русские усадьбы»).
31.10.2019

Крым впечатлил! И порадовал

В начале октября делегация ветеранских организаций Среднего Урала посетила российский полуостров Крым. Цель поездки – обмен опытом работы с ветеранской организацией города Судака. И, конечно же, посмотреть, как там живет российский Крым. Словом, совместить полезное с приятным.
17.10.2019

Путешествие по Татарстану

Россия – огромная страна. Просторы её необъятны. На Восточно–Европейской равнине, в самом центре России, там, где сливаются две величайшие реки — Волга и Кама, находится республика Татарстан. Некоторое время назад наша команда непоседливых путешественников решила объехать весь Татарстан и посетить исторические и святые места. 
19.09.2019

Чудотворная гора Янган-Тау

Каждый из нас, планируя отпуск, решает, куда же ехать. Мест для отдыха и лечения действительно много, но вот уже третий раз наша семья выбирает санаторий «Янган-Тау». В переводе с башкирского это «горящая гора».
12.09.2019

Четыре дня в Москве

Впечатления ветерана труда Ивана Петровича Жаворонкова о поездке в Москву и участии в акции Бессмертного полка на Красной площади: "Мы с трибуны смотрели шествие Бессмертного полка. Кстати, участие в этом значительном событии у нас приняли четыре поколения: мне – 80 лет, Сергею Стаильскому – 62 года, внуку Артёму – 35 лет, и правнуку Тимофею – 11 лет"...
06.06.2019

Новый проект музея Нижней Синячихи

Нижнесинячихинский музей-заповедник вновь стал победителем Всероссийского грантового конкурса Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел» с проектом «ЕтоверблютЪ».
06.06.2019

Улице мастеров - зелёный свет

Вряд ли сегодня кто-то будет сомневаться, что Алапаевск – одна из интереснейших туристических территорий Урала. Наш старинный город богат самыми разными традициями: историческими, музыкальными, геологическими и т.д. А что если посмотреть на развитие туристической отрасли немного шире и привязать к привлечению туристических потоков тему промыслов и народных ремёсел?
28.02.2019

Шалом, Израиль!

Знаковое семейное событие я решила отметить самым нестандартным способом – купить билеты на самолёт и улететь куда-нибудь на берег тёплого моря, из суровой уральской зимы в лето. Пусть это будут всего несколько дней, зато сколько впечатлений и воспоминаний на многие годы… Перебрав десятки вариантов, остановились на путешествии по Святой земле. Не смутила даже пересадка в московском Шереметьево. И вот 10 февраля наш семейный десант высадился в аэропорту Тель-Авива Бен Гурион.
14.02.2019

Жизнь - это те дни, которые запомнились!

Именно так считает семья Леменковых. Им есть что вспомнить, над чем улыбнуться, чем гордиться. Их жизнь наполнена путешествиями, активным отдыхом, совместными целями и обязательным их исполнением. А все потому, что Дмитрий Дмитриевич, Вера Владимировна и два их сына Даниил и Михаил одним из приоритетов для себя выбрали активный образ жизни.
22.11.2018

Автопробег по бездорожью

Алапаевские «покатушки» оffroad. По-русски – автопробег по бездорожью. О том, как 30 экипажей преодолевали 11 километров экстремально сложного пути.
18.10.2018

По Золотому кольцу России

Некоторое время назад мы решили совершить паломничество по святым местам России. Разработав маршрут по древнерусским городам, мы отправились в путь...