Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    29
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    08.10.2020
Найдено 29 объектов
08.10.2020

Родная кровь позвала в дорогу

Валентина Георгиевна ОГАЙ поделилась на страницах "АГ" впечатлениями о поездке в Крым, о посещении Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолет, Успенского собора на Бахчисарайской горе, пещерных залом Успенского собора, а также памятников воинской славы. Особенное впечатление произвел мемориал воинам-аджимушкайцам: "Здесь, в катакомбах, сражались и не давали покоя немцам 10 тысяч солдат и 5 тысяч человек мирного населения, а это в основном женщины с детьми, сражались и не давали покоя немцам. Без еды, без воды … – но никто не сдался. Немцы выкуривали наших защитников газами, взрывали авиационные бомбы, погребая людей заживо под землёй. Память, вечная память о подвигах должна храниться в наших сердцах, передаваться молодому поколению."
27.08.2020

Сохраним вместе уголок алапаевской природы!

Красота берегов Нейвы известна далеко за пределами Алапаевска. В последнее время сплавщики Екатеринбурга наладили маршрут для желающих посмотреть на уникальный природный ландшафт близ камней Стариков. Луг перед скалами является излюбленным местом отдыха алапаевцев и одной из визитных карточек города. Однако в соответствии с новой редакцией Генерального плана прибрежную зону от Камня-Писанца до поляны перед Стариками предлагается передать под индивидуальное жилищное строительство...
09.07.2020

Конкурс «Рыбак рыбака…»

На счету Андрея Основина немало рыбы разных видов и размеров. Но вот лещ весом почти два килограмма попадался нечасто. Особенно такой строптивый, как однажды на Туре...
25.06.2020

Семья – это открытые сердца, поддержка и внимание

Семья Харловых на первый взгляд обычная: папа Александр Владимирович, мама Анастасия Владимировна и два сына — Дмитрий и Кирилл. Но если ближе с ними познакомиться, то сразу замечаешь несколько отличий от обычной городской семьи.  Важное отличие семьи Харловых – любовь к путешествиям. Причем любят Харловы путешествовать по родному краю, по горам и рекам. 
12.03.2020

Клёвая мормышка

В канун Дня защитника Отечества федерация спортивной рыбалки (председатель П.Мартынов) провела очередной фестиваль «Клевая мормышка», который стал завершающим в зимнем сезоне.
23.01.2020

Притяжение Федосовой

Так уж сложилось, что я ни разу не была в деревне Федосовой, о которой много слышала интересного и восторженного. И вот она, удача! Друзья взяли меня с собой туда, где который год подряд в Крещенский сочельник творится что-то невообразимое. И вот это чудесное событие, наконец-то, вошло и в мою жизнь.
05.12.2019

Музеи на брендовых маршрутах России

29 ноября в Екатеринбурге состоялись презентационные и выставочные мероприятия, направленные на развитие и продвижение музеев в рамках национальных культурно-познавательных проектов «Национальные музейные маршруты России» («Золотое кольцо», «Императорский маршрут», «Русские усадьбы»).
31.10.2019

Крым впечатлил! И порадовал

В начале октября делегация ветеранских организаций Среднего Урала посетила российский полуостров Крым. Цель поездки – обмен опытом работы с ветеранской организацией города Судака. И, конечно же, посмотреть, как там живет российский Крым. Словом, совместить полезное с приятным.
17.10.2019

Путешествие по Татарстану

Россия – огромная страна. Просторы её необъятны. На Восточно–Европейской равнине, в самом центре России, там, где сливаются две величайшие реки — Волга и Кама, находится республика Татарстан. Некоторое время назад наша команда непоседливых путешественников решила объехать весь Татарстан и посетить исторические и святые места. 
19.09.2019

Чудотворная гора Янган-Тау

Каждый из нас, планируя отпуск, решает, куда же ехать. Мест для отдыха и лечения действительно много, но вот уже третий раз наша семья выбирает санаторий «Янган-Тау». В переводе с башкирского это «горящая гора».
12.09.2019

Четыре дня в Москве

Впечатления ветерана труда Ивана Петровича Жаворонкова о поездке в Москву и участии в акции Бессмертного полка на Красной площади: "Мы с трибуны смотрели шествие Бессмертного полка. Кстати, участие в этом значительном событии у нас приняли четыре поколения: мне – 80 лет, Сергею Стаильскому – 62 года, внуку Артёму – 35 лет, и правнуку Тимофею – 11 лет"...
06.06.2019

Новый проект музея Нижней Синячихи

Нижнесинячихинский музей-заповедник вновь стал победителем Всероссийского грантового конкурса Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел» с проектом «ЕтоверблютЪ».