Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    16.06.2022
Найдено 16 объектов
16.06.2022

Трагедия на трассе

13 июня в ночное время на 95-м километре автодороги «Николо-Павловское — Петрокаменское — Алапаевск», вблизи села Мелкозерово, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.
26.01.2022

Выстрел в ночи

В Алапаевске вынесли приговор человеку, который подстрелил на охоте своего друга. Сенсационную новость подхватили буквально все информационные СМИ. Во-первых, потому что убитый на охоте был не простым человеком, а чиновником высокого ранга – заместителем главы одного из уральских городов, а во-вторых, не каждый день у нас в области происходят такие ситуации, когда в логический алгоритм действий «приехать на охоту – подстрелить зверя» вмешивается трагическое: «приехать на охоту – подстрелить товарища».
13.05.2021

Кибермошенники активизировались!

За первые три месяца 2021 года в Свердловской области жертвами различного рода аферистов стали 1644 уральца. Региональный главк МВД призывает граждан быть более бдительными и внимательными. 
18.03.2021

Роковая случайность?

В 2021 году в Алапаевске и Алапаевском районе произошло три несчастных случая, в которых пострадали подростки. Что это? Роковая случайность? Кто виноват в произошедшем несчастье? Какие меры предпринимаются, чтобы предотвратить подобные происшествия? Интернет пестрит сообщениями по этому поводу. Но насколько они верны? Что же на самом деле произошло с подростками? Именно эти вопросы были рассмотрены на встрече журналистов «Алапаевской газеты» с представителями правоохранительных органов.
10.12.2020

Как защититься от кибермошенников

Свердловские полицейские совместно с Уральским Банком России и молодежной библиотекой имени Владислава Крапивина провели онлайн-семинар, посвященный кибербезопасности и правилам поведения в сети «Интернет».
03.12.2020

Прокуратура проверит бесхозные здания

Генеральная прокуратура взяла на особый контроль и поручила прокурорам в регионах проверить все потенциально опасные заброшенные здания, которые стали массовым местом притяжения для подростков. Как известно, в Алапаевске таких мест немало. Между тем, прогулка по «заброшке» или игры на бесхозных площадках, как свидетельствует статистика, часто приводят к трагическим ситуациям. 
08.10.2020

Липовый «сотрудник банка» похитил 89 тысяч

С начала текущего года в МО МВД России «Алапаевский» зарегистрировано 106 преступлений, связанных с мошенничеством. Из них 68 преступлений совершены с использованием средств сотовой связи и 29 мошенничеств совершены с использованием сети «Интернет». Вот один из последних случаев...
12.03.2020

Алапаевский постапокалипсис

Нет, это не кадры из фильма ужасов! Это алапаевский Сангородок, который до сих пор находится на балансе Министерства здравоохранения Свердловской области. То есть, видимо, областное министерство еще и деньги из федерального бюджета получает на содержание этого «объекта здравоохранения»...
15.02.2018

ПРАВОЗАЩИТНИК. Важен каждый вопрос

8 февраля состоялась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Георгиевны Мерзляковой в Алапаевск и Алапаевский район.
19.10.2017

В зоне особого внимания

За сентябрь – начало октября зарегистрированы уже тридорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.
27.05.2016

Восстанавливая собор

20 марта ураганным порывом ветра был сломан шпиль на колокольне Свято-Троицкого Архиерейского подворья, который, упав на северную сторону крыши собора, пробил кровлю.
31.03.2016

Кто остановит мотоциклистов?

В поселке Западном через речку Алапаиху есть небольшой мостик, который закреплен на одном-единственном швеллере, когда идешь по нему, раскачивается из стороны в сторону.