Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    25.06.2020
Найдено 20 объектов
25.06.2020

Т.Г. Мерзлякова: Конституция РФ – это Конституция о нас и для нас!

Татьяна Георгиевна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области провела накануне всероссийского голосования онлайн-конференцию, на которой рассказала о своей работе по внесению поправок к Конституции РФ в группе с Павлом Крашенинниковым, Владимиром Машковым и Денисом Мацуевым: "Алапаевск – это Чайковский. На формирование будущего композитора повлияли и алапаевская природа с суровой уральской красотой, и жители города... Поправка о великом культурном наследии нужна Алапаевску. И это не пустые слова – это то, о чем мечтала великая создательница музея имени П.И. Чайковского Вера Борисовна Городилина". 
04.06.2020

Игра престолов по-алапаевски

В последнее время на редакцию "Алапаевской газеты" оказывается давление, в прокуратуру поступают анонимки, кое-кто предлагает "договориться" по-хорошему (заплатить непонятно за что 2 млн рублей), некоторые в соцсетях так и вовсе предлагают закрыть "АГ". Давайте вместе разберемся, почему вокруг газеты развернулась такая остросюжетная борьба и кому на руку весь этот предвыборный маскарад.    
12.03.2020

115 лет первому Совету на Урале

8 марта 1905 года в городе Алапаевске был создан первый в России Совет рабочих депутатов. Тогда Правительство империи и Пермский губернатор отнеслись к петициям алапаевского Совета очень высокомерно. Чем в итоге это закончилось, знает вся страна... Теперь каждый сам делает выводы из истории, главное – не забывать саму историю.
23.01.2020

Обоюдный интерес на сто процентов!

17 января в Конгресс-центре Екатеринбурга прошла традиционная ежегодная пресс-конференция губернатора Свердловской области. Е.В. Куйвашев сразу пригласил участников пресс-конференции задавать вопросы на самые насущные темы. Диалог журналистов с губернатором шел почти три часа! Среди прочих был задан вопрос, касающийся строительства сетей теплоснабжения в Алапаевске.
21.11.2019

Развитие экономики – задача номер один

Недавно в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась XXXVI конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в которой приняли участие 226 делегатов из 66 местных отделений партии, в том числе делегаты муниципального образования город Алапаевск С.Л. Билалов, Е.А. Мут, С.Ф. Араптанов, Н.С. Перевозчикова.
13.06.2019

Балыбердин принял всех. И дал ответ каждому

10 июня в администрации города вел прием депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Балыбердин. Это не первый его приезд. Приемы он проводит в Алапаевске регулярно и при этом всегда предельно внимателен к каждому обращению алапаевцев. 
01.11.2018

Глава города Алапаевска покинул пост. Объявлен конкурс

29 октября состоялось внеочередное заседание Думы муниципального образования город Алапаевск. Депутаты единогласно приняли отставку С.Г.Беспалова с должности главы по собственному желанию.
05.07.2018

О пенсионной реформе. И не только

На минувшей неделе в городской администрации провел прием населения депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Балыбердин
22.03.2018

Народ выбор сделал!

Вот и финишировали выборы Президента России. Убедительную победу одержал В.В. Путин: 76,69 процента голосов «За» по России – это результат!
01.02.2018

В начале главных дел

Алапаевцы живо интересуются деятельностью депутатов новой Думы. Много вопросов о том, как решаются проблемы развития промышленного производства, какие перемены в деятельности Алапаевского горводоканала, как идёт подготовка к Царским дням, каковы перспективы развития территории муниципального образования МО город Алапаевск на 2018 год и так далее.
28.12.2017

Алапаевск – точка роста Урала

Глава МО город Алапаевск Сергей Беспалов: Наша цель – возрождение
08.12.2017

Об итогах выборов, избрании политсовета и нового секретаря

В конце ноября состоялась конференция Алапаевского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в работе которой приняли участие 57 делегатов из 26 первичных отделений партии.