Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.02.2020 09:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2020 г.

Алапаевский ЮТУБЕР

Автор: Л. ШУНЬКОВ. Снимки предоставлены В.Татариновым

Вячеслав Татаринов снимает видео на различные актуальные для молодёжи темы, на современном сленге его можно назвать ютубером. Вячеслав житель Алапаевска. Ему 19 лет, студент АППК, специальность «программист».

На видеохостинге Youtube (Ютуб) у Вячеслава есть свой канал: «Qensly» (Кенсли), где он публикует свои видео. Количество подписчиков на канале: +1800 человек (около 60% – смотрящие, которые не подписаны). Суммарный охват в месяц: + 10000 человек. Общее количество просмотров: + 83000. Основная аудитория (около 50%): молодежь от 18 до 24 лет.

АГ: Как ты пришёл к своей деятельности и дошёл до уровня опытного ютубера?

Вячеслав:

– Пришел к своей деятельности я абсолютно случайно, мы с моим родственником хотели записывать видеоролики про то, как проводим весело время, на тот момент это было в деревне Алапаихе, ещё задолго до создания канала на Ютубе. Как-то раз я предложил другу создать наш общий канал, где бы мы вместе снимали, а затем опубликовывали видео. Наш первый канал назывался: «Qensly и CEP». Буквально спустя полгода я осознал, что полностью всем производственным процессом занимаюсь я один. Тогда урезал название канала до: «Qensly». Прошло уже более трёх лет с того момента, и я постепенно, методом самообучения, овладел многими навыками: видео- и фотомонтажа, как правильно держать камеру, какой кадр выбрать, в целом научился работать со светом и техникой. Постепенно на доходы с рекламы я купил себе практически всю необходимую аппаратуру для своей деятельности. Изначально у меня было желание записывать личный видеодневник как память для себя, но благодаря поддержке многих людей понял, что кому-то это тоже интересно, и начал снимать видео для них, радовать.

АГ: Есть ли какие–либо перспективы у молодых жителей Алапаевска, на твой взгляд? Какие проблемы молодёжи актуальны на сегодняшний день, по твоему мнению?

Вячеслав:

– Я считаю, что от города вообще ничего не зависит, молодёжь, на мой взгляд, везде есть грамотная, только её мало, конечно же. Думаю, им нужно ставить правильные приоритеты и трудиться, искать единомышленников. Я и сам, честно признаться, хочу найти в своём городе людей-трудяг, которые горят желанием творить, ведь как раз с окружением у меня проблемы.

Кстати, о проблемах. У нас в городе проблем молодежи предостаточно. Дети ругаются матом уже в первых, вторых классах, куда хлеще взрослых. С 10 лет они курят, пробуют различные в наше время снюсы, прочие гадости, пробуют алкоголь. Обращаясь к детям, скажу: не нужно смотреть на взрослых, на сверстников, не пытайтесь казаться "круче"! Круто – это заниматься каким-то полезным для себя и других делом! А плохие вещи – алкоголь, наркотики, курение, ругаться матом, разрисовывать стены, бить стёкла, мусорить, забрасывать учёбу и т.д. – вас ни к чему хорошему не приведут! Поэтому начните заниматься чем-то полезным для себя, своих родных и нашего общества в целом! Развитие – это движение!

АГ: Какие планы у тебя на будущее?

Вячеслав:

– Планы на будущее… Не люблю давать обещания, поскольку сложная это вещь, но я попробую. Планирую продолжать заниматься своим делом, несмотря ни на что! Хочу начать снимать пародии, как раньше, что-то комедийное. Радовать людей! Периодически обсуждать насущные проблемы, чтобы как-то помогать молодежи. В ближайшем будущем – это, конечно же, служба в армии, скорее всего. Но после планирую помогать городу полноценно и действенно!

91