Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    64
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    30.06.2022
Найдено 64 объекта
30.06.2022

Лица русского милосердия

В Алапаевске отметили 155-летие Российского Красного Креста, одной из старейших общественных организаций страны, и 145-летие со дня образования регионального отделения Красного Креста Свердловской области. 155 лет – это длинный путь, в течение которого Красный Крест неизменно следовал незыблемым принципам милосердия, сострадания, помощи ближнему.
02.06.2022

Штрихи к портрету: ты нужен людям!

Единственный свой выходной фельдшер станции скорой помощи Алексей Брысов начинает с обхода алапаевских ветеранов, которым, кроме оказания медицинской помощи, крайне необходимы поддержка, участие, а порой и одно доброе слово, зачастую являющееся самой бесценной терапией. Рабочий, Максимовка, Северный... Адресный список пожилых людей у Алексея Викторовича стремительно пополняется, и в каждом доме он почетный и дорогой гость, которого встречают и ждут как родного.
02.06.2022

Десант добрых дел: бесплатная практика от юриста

В поселках МО г. Алапаевск стартовал десант добрых дел, в рамках которого жители Асбестовского, Зыряновского, Западного и Н.-Шайтанского смогут бесплатно получить юридическую консультацию от высококвалифицированного юриста Сергея Панова и медицинскую помощь от экс-руководителя Алапаевской горбольницы Алексея Красилова.
05.05.2022

Друзья познаются в беде!

28 апреля, в День работников скорой медицинской помощи, на площадке кинодосугового центра «Заря» состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали специалистов Алапаевской ССМП. Алапаевцы с большим удовольствием поздравили тех, от чьей работы, скорости и реакции зависят их жизни.
28.04.2022

Спасать жизнь можно по-разному

Накануне профессионального праздника – Дня работников скорой помощи – Алексей Брысов рассказал о некоторых моментах работы службы, которые не афишируются, но которые являются естественной составляющей работы тех, кто выбрал профессию оказывать скорую и неотложную помощь нуждающимся.
10.02.2022

Социальный контракт в деле!

Социальный контракт – это соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина. Орган социальной защиты обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.
23.12.2021

Команда «скорой», которую ждут!

30 декабря исполняется 25 лет со дня организации юридического лица «Алапаевская станция скорой медицинской помощи». В настоящее время в Алапаевской станции скорой медицинской помощи на постах задействованы одновременно 10 бригад. Это значит, что круглосуточно по маршрутам мчатся 10 автомобилей «скорой» туда, где в них очень нуждаются и очень ждут. 
25.11.2021

Объять необъятное - вместе это возможно!

Волонтерское движение в Алапаевске зародилось еще в 2004 году, когда на базе медколледжа был создан первый волонтерский отряд «Ангелы милосердия». Затем движение стало общегородским, а в 2011 году движение охватило весь Восточный управленческий округ. В настоящее время межмуниципальный волонтерский штаб Алапаевского центра медицинского образования, возглавляемый Галиной Баланюк, признан одним из лучших в Свердловской области. Так какими направлениями волонтерской деятельности занимается штаб? Вот лишь некоторые, наиболее важные из них!
18.11.2021

Как и где можно получить QR-код

Способы получения сертификата о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании (содержащие QR‑код)
11.11.2021

Отказ от прививок – обоснованная необходимость или виртуальная мода?

Сегодня материалы многих сайтов и форумов в интернете посвящены негативному воздействию прививок на организм ребенка и возможным осложнениям. Аутизм, нарушения в иммунной системе, желтуха с отеком (вплоть до летального исхода), отек Квинке и другие сильные аллергические реакции (опасные для жизни новорожденного), сахарный диабет и еще много чего сулят молодым мамам виртуальные доктора и испытавшие на своих детях негативное воздействие вакцинации родители.
04.11.2021

Под колпаком КОВИД-19

Пандемия, QR-коды, локдаун... Сегодня как никогда эти слова вызывают у жителей тревогу и даже панику, являясь массовым раздражителем в обществе. По ежедневным оперативным сводкам федерального штаба, количество новых случаев заболевших COVID-19 и число смертностей бьют все рекорды: более 40 тысяч в России, около 800 человек на территории Уральского региона. Сложная эпидемическая ситуация и в Алапаевске.
05.08.2021

Е. Куйвашев: «760 педиатров для детских поликлиник области»

Евгений Куйвашев заявил об усилении кадрового состава больниц региона 760 педиатрами и сообщил о планах строительства в городах Свердловской области пяти детских поликлиник.