Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    53
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    05.08.2021
Найдено 53 объекта
05.08.2021

Е. Куйвашев: «760 педиатров для детских поликлиник области»

Евгений Куйвашев заявил об усилении кадрового состава больниц региона 760 педиатрами и сообщил о планах строительства в городах Свердловской области пяти детских поликлиник.
10.06.2021

Городская больница Н. Тагила предлагает сотрудничество

Главный врач городской больницы № 1 города Нижнего Тагила Александр Павловских предложил схему сотрудничества с Алапаевской городской больницей по существующей маршрутизации, рассказал о возможностях многопрофильной больницы Нижнего Тагила и какие проблемы алапаевцев можно решить совместными усилиями. 
22.04.2021

«Свеза» поддержала медиков и волонтеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе закупил медицинские пульсоксиметры для местной районной больницы и 25 комплектов специализированной униформы для Алапаевского отделения общественной организации «Российский Красный Крест»
15.04.2021

Награды Президента за вклад в движение «Мы вместе»

9 апреля в Первой областной больнице (г. Екатеринбург)состоялась торжественная встреча медицинских работников, на которой волонтеры-медики межмуниципального волонтерского штаба Алапаевского центра медицинского образования Роман Павлов и Анатолий Кошкин были награждены грамотами Президента России и памятными медалями.
04.03.2021

Глава поблагодарил медиков за трудовой героизм

26 февраля в зале АГБ состоялось награждение представителей сферы здравоохранения. Из рук главы МО г. Алапаевск Сайгида Билалова почетные грамоты за добросовестный труд в сфере охраны здоровья, профессионализм и самоотвержен-ность при борьбе с коронавирусом получили 16 медработников.
28.01.2021

Все ответы на самые главные вопросы о прививке от COVID-19

В Свердловской области, как и в других регионах России, началась массовая вакцинация населения от коронавируса. На Средний Урал с начала клинических испытаний первой российской вакцины от COVID-19 поступило 15 тысяч доз вакцины, около 14 тысяч человек уже привиты. До конца января, по словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, ожидается поставка еще около 60 тысяч доз вакцины, дальше – больше. Число желающих привиться растет.
21.01.2021

Три часа в очереди к врачу

В последние месяцы от жителей Алапаевска все чаще и чаще стали поступать обращения по поводу того, что в стенах Алапаевской городской больницы людям часами приходится ожидать своей очереди, чтобы попасть на прием к специалистам или участковому терапевту. «Электронная очередь не работает, а талоны не выдают», – сетуют жители. За разъяснениями журналисты газеты обратились к главврачу Алапаевской городской больницы А.П.Красилову.
24.12.2020

Вакцинация от ковида в Алапаевске началась

В Алапаевске ситуация с заболеванием COVID-19 по-прежнему остается сложной. Показатели по муниципальному образованию выше среднеобластных. В городскую больницу поступила вакцина против ковида. Пока только для работников здравоохранения – «скорой помощи» и тех, кто работает в «красной зоне». 
10.12.2020

Коронавирус. Проблемы второй волны

Осенью весь мир потрясла так называемая «вторая волна» коронавирусной пандемии. Валерия ГАЛКИНА проанализировала, как Алапаевск встретил первую волну и с какими проблемами мы столкнулись осенью, как работники здравоохранения справляются с оказанием медицинской помощи в период второй волны. 
19.11.2020

Почему так получается?

«Алапаевская газета» продолжает публиковать ответы на вопросы горожан, поступившие на «горячую линию» редакции. Самые злободневные вопросы — это лекарства в аптеках, которые стали исчезать с прилавков, и вопрос о томографии (почему на КТ людей из Алапаевска возят в Артемовский).
12.11.2020

Долгий путь от «красной зоны» до выписки

COVID-19 – не только опасная осложнениями инфекция, но и долгоиграющая. О том, как проходит лечение пациентов, у которых был обнаружен COVID-19, рассказал алапаевец, который был госпитализирован в Артемовскую инфекционную больницу 19 октября, 23 октября был переведен в Липовку на долечивание и был выписан только после двух отрицательных анализов на COVID-19. 
15.10.2020

Городской штаб по коронавирусу

За последнюю неделю В Алапаевске зарегистрировано 25 случаев заболеваний. На самоизоляции находится 71 контактный, 7 человек лечатся дома, 51 – в больницах. Ежедневно выявляются все новые случаи.