Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.10.2020 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2020 г.

Здесь мусор под каждой сосной!

Автор: П. ШИПИЦЫН. Снимки автора

Павел ШИПИЦЫН рассказал на страницах "АГ" о настоящей помойке, которая образовалась в  лесу возле лыжной базы. Кто постарше, тот еще помнит, каким чистым был этот сосновый бор. Теперь там на каждом шагу брошенные бутылки, полиэтиленовые пакеты, остатки еды... Павел выступил с предложениями, как очистить территорию от несанкционированной свалки мусора. Например, для начала можно установить контейнер у лыжной базы. 

Здравствуйте, сотрудники «Алапаевской газеты»! Хочу поделиться с вашим изданием своими мыслями по поводу людского разгильдяйства.

Как-то ещё по летней погоде, в теплый солнечный денёк мы всей семьёй, с детишками выбрались на лыжную базу: хотелось устроить малышам пикник, показать, как разводится костёр. Поход, конечно, наш состоялся. Дети были в восторге: они бегали по лесным тропинкам, играли. Но мы, взрослые, были омрачены картинами мусора. Лично я просто не ожидал увидеть помойки в таком количестве. Буквально то тут, то там виднелись брошенные бутылки, полиэтиленовые пакеты, остатки еды. И это на каждом шагу. Видимо, здесь отдыхали люди, ели, веселились, а вот убрать после себя мусор поленились.

Мы, как ответственные родители, показывали своим детям брошенный мусор и говорили, что так поступать нельзя. А всё, что осталось от нашего пикника, мы сложили в пакет и загрузили в машину. Выбросили в мусорный бак в нашем дворе.

И вот что я предлагаю. На входе в лесополосу у лыжной базы нужно поставить баннеры с призывами не выбрасывать мусор, а собирать и увозить с собой.

Во-вторых, я предлагаю разместить у лыжной базы контейнер для сбора мусора. Возможно, тогда отдыхающие будут убирать за собой остатки от пикника.

В-третьих, на этой территории надо организовывать постоянную сезонную работу тех, кто стоит в Центре занятости по безработице (на законной основе). Такая работа считается общественной деятельностью.

Надеюсь, моё предложение не останется голосом вопиющего в пустыне! Просто обидно за нашу природу, за свой любимый город!

19