Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

19.08.2021 07:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2021 г.

Экологическая акция в Болотово

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимки предоставленны Павлом Мартыновым

Федерацией рыболовного спорта города Алапаевска регулярно проводятся акции по приведению в порядок прибрежных территорий, замусоренных отдыхающими. Увидев в соцсетях фотографии наших рыбаков, которые очищают берег реки от мусора, этой идеей вдохновились жители и глава сельской администрации деревни Болотово Махневского района, которые решили очистить уникальный родник с горящей водой близ реки Кыртомки.

Рыбаки стараются убирать мусор не только на берегу Нейвы, но и в других местах, куда они выезжают на рыбную ловлю. А на днях от председателя федерации Павла Мартынова пришла интересная новость. Оказывается, увидев в соцсетях фотографии наших рыбаков, которые очищают берег реки от мусора, этой идеей вдохновились жители и глава сельской администрации деревни Болотово Махневского района, которые совместно с жителями из села Санкино провели свою экологическую акцию возле знаменитого родника близ реки Кыртомки.

Этот уникальный природный родник примечателен тем, что вода, бьющая из него, легко воспламеняется и горит. Разумеется, это привлекает к источнику многочисленных туристов и просто любопытных людей, желающих «хайпануть», приготовив завтрак на горящей воде. Однако убирать за собой народ у нас не приучен, бросают все там, где поели, поэтому за несколько лет у родника скопилась целая гора стеклотары, пластиковых бутылок и мешков.

Посмотрите сами, сколько мусора собрали участники акции возле уникального природного объекта!

Выражаем слова благодарности главе сельской администрации Ирине Толстой и участникам акции Николаю Толстому, Анастасии Толстой, Людмиле Чехович, Татьяне Пестовой, Валентине Яковлевой, Светлане Кобяшевой!

Хочется верить, что если такие экологические акции будут проводить чаще, то постепенно все наши уральские родники и реки станут чище!

22