Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.02.2022 08:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 17.02.2022 г.

Для развития туризма нужно взаимодействовать с федеральным центром

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимок со страницы ВК музея Напольной школы в городе Алапаевске

11 февраля Алапаевск с рабочим визитом посетил замгубернатора Дмитрий ИОНИН, курирующий работу министерства инвестиций и развития региона. В музее Напольной школы Дмитрий Александрович ознакомился с экспозицией и дал интервью «АГ», в котором подтвердил, что Алапаевск и Алапаевский район – одно из ключевых туристических направлений в Свердловской области.

Речь идет не только о действующем «Императорском маршруте», билеты на который распределены вплоть до майских праздников. Задача состоит в том, чтобы расширить туристический поток. Большой потенциал в Алапаевске и Алапаевском районе имеет развитие экотуризма, промышленного туризма, маршрутов по алапаевской узкоколейке. Вопрос сводится к созданию современной туристической инфраструктуры. Понятно, что турист едет туда, где созданы комфортные условия для проживания и перемещения по маршрутам.

Чтобы привлечь в эту сферу инвестиции и реализовать программы по туристическому благоустройству города, необходимо активно взаимодействовать с федеральными структурами, включая Федеральное агентство по туризму.

На недавней встрече с представителями Ростуризма в Москве Дмитрий Ионин как раз поднимал вопрос по созданию на территории Алапаевска и Алапаевского района туристического кластера. Необходимое для этого финансирование можно получить только при федеральной поддержке.

Дмитрий Александрович заверил, что область готова оказать помощь в разработке и продвижении туристических проектов. В ходе визита замгубернатора побывал в Нижнесинячихинском музее-заповеднике им. И.Д. Самойлова, в мужском монастыре на Межной, а также в музее Алапаевской УЖД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22