Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.01.2021 07:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2021 г.

Чистим дороги, готовимся к капремонтам

Автор: Подготовил В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки Ю. Дунаева

В 2020 году на территории города и района проделан существенный объем работ коллективом ООО «Дорожно-сервисная компания», директор Николай Геннадьевич Краморенко. 20 января на встрече в редакции «Алапаевской газеты» он рассказал о том, что удалось в минувшем году и о перспективах 2021 года.

- В 2020 году у нас было 2 контракта по городу. Во-первых, небольшой контракт на 5 миллионов рублей по капремонту дороги по улице Л. Толстого, это микрорайон Рабочего городка. И, во-вторых, крупный заказ по капремонту улицы З. Космодемьянской в микрорайоне Октябрьском. Фронт работ здесь был большой. И территория достаточно сложная, поскольку дорога и тротуары, можно сказать, прижаты наполовину болотистой местностью и частными домами. К тому же ремонта там не было очень давно.

Всего этот контракт на 44 миллиона рублей, освоено в 2020 году 36 миллионов рублей. Заключительный этап – первая половина 2021 года.

Основное, конечно, коллектив ООО «ДСК» выполнил, не доделаны только тротуары в частном секторе. И предстоит установить водоотводные трубы с оголовками. Здесь сложности имеются, потому что рядом болото. Проблему предстоит устранить, ибо если этого не сделать, то фактически дорога будет стоять в воде. Первые сентябрьские дожди 2020 года наглядно показали, что это так, потому что бетонные трубы, уложенные нами ранее, оказались наполовину заполненными водой. То есть под дорогой при таком раскладе будет скапливаться вода.

Вдоль нового участка дороги нами выполнено уличное освещение, которое, на мой взгляд, даже лучше, чем на улице Ленина. И установлены автобусные остановки собственного производства. Тут следует отметить, что ранее мы изучили предлагаемый вариант. Изучили и пришли к выводу, что такие комплексы, как установлены вдоль улицы Гоголя, достаточно хлипкие, ибо боковые стенки крепятся только в четырех точках. Нами реализован вариант крепежа не на болтах, а на сварке, и крепление стекол выполнено по периметру. И в целом вся конструкция получилась дешевле предлагаемой примерно на 15 тысяч рублей. Наша остановочная продукция уже установлена на улицах Чапаева, Ленина, III Интернационала. Как нам известно, жители довольны и освещением, и новыми автобусными остановками. Это нас также радует. Горожане нередко спрашивают, где располагается участок по изготовлению этих остановочных комплексов. Отвечаю: в ремцехе на территории АМЗ. И эта работа в соответствии с потребностями будет продолжаться.

Еще один крупный контракт у нашего предприятия в Верхней Синячихе. Это объездная дорога в сторону комбината «Свеза», которую предстоит сделать в течение 2 лет. И еще – улица Горняков в районе поселковой бензозаправки. Данная улица выходит к мосту. Все будет тут в асфальте и с тротуарами. Этот контракт на 50 миллионов рублей.

Работы по строительству объездной дороги начаты в 2020 году. Освоено 12 миллионов рублей. Вся остальная сумма перенесена на 2021 год. Материал уже завезен. В том числе около 6 тысяч тонн щебня. Апрель придет, погода позволит, так сразу и продолжим работы. Словом, на весенний период наш коллектив работой уже обеспечен. Пожалуй, это впервые за шесть лет нашей работы.

В планах на 2021 год небольшие работы по разным населенным пунктам района. Контракт готовится. А в Алапаевске, если успеют сделать проект, это капремонт дороги по улице III Интернационала. Это, насколько известно, связано с развитием туристического проекта «Императорский маршрут». Готовы заявиться и на другие объекты. Кадры, обеспеченность техникой – все у нас сохранилось. И есть желание работать на Алапаевск и Алапаевский район. А сегодня, в зимний сезон, выполняем работы по расчистке дорог, уборке от снега автобусных остановок, тротуаров. Уральская зима с ее снегопадами фронт работ нам всегда обеспечивает. Работаем и днем, и ночью – как потребует ситуация. Наши мастера и весь коллектив готовы к данной работе. Опыта достаточно.

51