Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.12.2020 07:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2020 г.

Где автобус №1?

Автор: Е.АНАШКИНА. Снимок risovach.ru

Это не первый сигнал от жителей микрорайона Рабочего городка. По поводу автобусного маршрута №1 были неоднократные телефонные звонки, обращения к депутатам. Были и беседы с организатором перевозок. Все безрезультатно! Сегодня "АГ" публикует обращение почетного гражданина города Евгении АНАШКИНОЙ с надеждой, что жителей Рабочего городка на этот раз услышат. 

С.Л. Билалову от почетного гражданина МО г. Алапаевск Е.В. Анашкиной

В микрорайоне Рабочего городка перестал работать маршрут автобуса №1. Организатор перевозок О.Л. Клещева мотивирует это тем, что ездит мало пассажиров и она несет убытки. А мы считаем, что она отучила людей от этого маршрута.

Маршрут № 1 работает с самого начала, как только в городе появились автобусы. Подростки, особенно с деревянного поселка, ездят в музыкальную школу, учебные заведения (техникум, колледж), взрослое население — в больницу (некоторые даже работают в отделениях больницы), на автостанцию.

Всегда маршрут был востребованным. Но когда автобус стал ходить с перебоями, не соблюдая графика движения по маршруту, и людям приходилось ожидать его по 30-40 минут, они просто брали такси и ездили по назначению, чтобы не опаздывать на занятия и на работу.

Причем автобус постоянно находился в антисанитарном состоянии (в салоне грязь, сиденья все расшатаны, чуть ли не вываливаются, кондуктор грубит пассажирам). А организатор маршрута О.Л. Клещева на все замечания и критику или не реагирует, или говорит: «Не устраивает, ездите на такси».

Ей уже не раз предлагалось отказаться от маршрута. Мы знаем, что перевозчикам выделяется субсидия из городского бюджета. Хотелось бы знать, сколько субсидий получает О.Л. Клещева, ведь она не бедствует...

Автобус под №6 этого же перевозчика тоже ходит с нарушением графика движения, т.е. не по расписанию. На остановке «Соборная площадь» не останавливается. И жители из-за такого движения пассажирского транспорта не могут попасть в больницу (филиал АГБ, ул.Ленина, 2А). Приходится ходить пешком или брать такси.

Просим разобраться с перевозчиком О.Л. Клещевой, которая нарушает права людей. Или передать маршрут другому перевозчику.

С уважением, Е.Анашкина, почетный гражданин города, и еще около 50 подписей

От редакции:

Это не первый сигнал от жителей микрорайона Рабочего городка. Были неоднократные телефонные звонки, обращения к депутатам. Были и беседы с О.Л.Клещевой. Обращения к ней, просьбы, требования. Все безрезультатно! Перевозчик первого и шестого маршрутов автобусов не внемлет просьбам людей. Она нарушает права людей на доставку их по названным маршрутам.

И не только нарушает. Она еще и устроила разборку с автором одного из обращений. Игнорирует просьбы депутатов избирательного округа №2. И вводит в заблуждение администрацию, что по маршруту никто не ездит. Правы авторы обращения: она просто отучила людей ездить по этому маршруту, заявляя: «Берите такси и ездите». Думается, что администрации МО г.Алапаевск пора и власть употребить к такому перевозчику.

55