Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.10.2020 07:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2020 г.

За рулем – и в будни, и в праздники

Автор: С.НИКОНОВА. Снимки Ю.Дунаева

Алапаевское автотранспортное предприятие, одно из старейших автотранспортных предприятий Свердловской области, достойно встретило свой профессиональный праздник. В этом году благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены 14 работников Алапаевского АТП. О том, как работает предприятие сегодня на страницах "АГ" рассказал генеральный директор АТП Евгений КОРЮКАЛОВ.

– В этом году благодарственными письмами и почетными грамотами было награждено 14 работников Алапаевского автотранспортного предприятия! – подчеркивает генеральный директор Евгений Викторович Корюкалов. – За добросовестный труд, ответственность, высокий профессионализм, дисциплинированность и преданность интересам организации. Сегодня у нас на предприятии именно такие люди!

Сегодня на Алапаевском автотранспортном предприятии трудится 70 человек, из них 28 водителей работают на рейсовых автобусах по Алапаевскому району, а также по двум междугородним направлениям – в Нижний Тагил и Екатеринбург. В работе задействовано 30 единиц техники. Самый настоящий профессионал, Евгений Викторович очень уважительно относится к водителям, называя их капитанами пассажирских лайнеров. И верно, люди-то ведь здесь работают не случайные, а по призванию. Есть такая статистика: из 10 начинающих водителей только один становится водителем автобуса. Тут и умение, и ответственность.

С таким определением единодушно согласны все: и те, кто за рулем, и кондукторы автобусов, и слесари, и сварщики, и механики, и диспетчеры — все, кто работает в АТП. А один из опытных водителей Олег Викторович Алтухов, не задумываясь, уточнил: «Внимательность!»

Каждый день на лицензионном медицинском пункте до и после рейса водители проходят осмотр, который проводят три медработника. В отделе технического контроля – четыре механика. Дополнительно, по заказам, оказываются услуги технического осмотра сторонним организациям. Но ведь лучше самого водителя технику никто не может знать! Поэтому водители на ремонте почти все слесари. Уметь, знать, по звуку определять работу своего автотранспорта – это даже не талант, это вроде природного дополнения. Настоящий водитель – это человек, который слышит, чувствует свой автомобиль.

За преданность выбранной профессии и высокий профессионализм в связи с празднованием Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта почетными грамотами ООО «Алапаевское АТП» были награждены водители автобусов 1 класса Михаил Витальевич Загайнов и Альберт Васильевич Рощектаев. За аккуратный стиль вождения, глубокое знание технического устройства автомобиля, весомый личный вклад в сохранение материально-технической базы предприятия благодарственными письмами администрации МО Алапаевское были отмечены водитель автобуса 1 класса Александр Валентинович Швецов и слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда Андрей Михайлович Денисов. Почетные грамоты МО Алапаевское за безукоризненное выполнение профессиональных обязанностей в свой профессиональный праздник за отличную работу получили водитель автобусов 1 класса Артур Камилович Каримов и слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда Алексей Валентинович Буньков. Почетной грамотой за многолетний безупречный труд и высокий профессионализм генеральный директор Евгений Викторович Корюкалов наградил начальника гаража Игоря Георгиевича Амарцева.

В День автомобилиста благодарственными письмами за добросовестный труд были также отмечены кондукторы Н.В. Шайбакова и М.С. Мелкозерова. Почетную грамоту Алапаевского АТП за безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей получили начальник юридической службы О.А. Корюкалова, бухгалтеры М.А. Кадочникова, Е.А. Лисицина и Н.В. Лапшина.

Трудовой коллектив ООО «Алапаевское автотранспортное предприятие» гордится не только настоящим профессионализмом своих коллег, но и трудовыми династиями.

– Есть такие! – гордо произнес Евгений Викторович. — Например, не один год у нас трудятся отец и сын Харловы. Отец, Владимир Александрович, работает слесарем. А сын, Сергей Владимирович, – водителем автобуса. Крепкие, надежные трудяги!

Но, оказалось, что и сам директор — из водительской династии.

– А кем я еще мог стать, – признается Евгений Викторович, — если мой отец, Виктор Федорович Корюкалов, всю жизнь работал водителем автобуса! И я, как только мог в свободное от учебы время, ездил с ним… Романтика! Иные рейсы для меня, мальчишки, превращались в целые путешествия! Правда, водителем я стал не сразу. Сначала была учеба в Уральском политехническом институте, потом — армейская служба в танковых войсках в Германии. Потом пытался поступить в высшее лётное училище, но «срезался» на последнем этапе прохождения комиссии. Не судьба была, видно! Словом, как ни шла у меня жизнь, но пришёл момент, когда я начал работать слесарем в Алапаевском автотранспортном предприятии и так и остался, став в итоге генеральным директором и одним из учредителей ООО «Алапаевское АТП». Сменив форму собственности, мы специально оставили прежнее название… Из-за ностальгии, наверно. Ведь какие у нас были времена, особенно в советское время! Только автомобилей было четыре колонны: около 100 автобусов, КамАЗы, БелАЗы… Кстати, нынешний год для нас особый — юбилейный. 1 января 2015 года официально начало работать общество с ограниченной ответственностью «Алапаевское автотранспортное предприятие».

В завершение встречи Евгений Викторович Корюкалов выразил слова благодарности за труд и в связи с профессиональным праздником всему трудовому коллективу, пожелав здоровья, оптимизма и всего, что хочется, в большом количестве!

И по традиции добавил, улыбаясь: «И чтоб ни гвоздя, ни жезла!»

31