Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.08.2021 07:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2021 г.

Коль продукты местные, то и цены честные

Автор: Марина ТИМОФЕЕВА

Торговые сети, работающие на территории области, наращивают работу с местными производителями. Такую задачу поставил Евгений Куйвашев в начале июня. По оперативным данным, доля хлеба и молока местных производителей на полках в ряде магазинов выросла до 90 %, куриных яиц – до 80%, колбасных изделий – до 70%. Больше половины мяса птицы на прилавках – от местных производителей, немного отстает сливочное масло – его от свердловских производителей в магазинах от 25 до 40 %. 

Евгений Куйвашев лично включился в переговоры с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области. Необходимость их проведения связана с тем, что уральцы сегодня всерьёз обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах. При этом местные товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

– Уже проведены рабочие встречи с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мегамарт», заключены соглашения с 21 предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области, продукция которых ранее не была представлена в магазинах, – рассказал министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

Министр подчеркнул, что торговые сети, расширяя представительство местных производителей, действуют не в ущерб другим поставщикам, а увеличивают ассортимент. Таким образом, благодаря новым контрактам с крестьянскими и фермерскими хозяйствами, в ближайшее время на полках торговых сетей появятся местные перепела, яйца, мед, продукция пчеловодства, картофель, овощи, грибы, молочная продукция и сыры.

В настоящий момент торговые сети рассматривают возможность создания «Фермерских островов/уголков» в своих магазинах.

14