Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    499
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    22.09.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 499 объектов
22.09.2022

Памятная встреча в таёжном краю

В один из сентябрьских дней этого года состоялась встреча земляков на лесоучастке Бобровский. Таёжный край в тот день посетили 35 человек, съехались даже из других областей. Зная, какая нам предстоит дорога, выехали из Алапаевска на трёх уазиках и тракторе с тележкой, по пути забирая людей из других населённых пунктов.
15.09.2022

100 лет на службе России

Санитарно-эпидемиологическая служба – организация, которая выполняет санитарный надзор, профилактические, противоэпидемические мероприятия в стране. Ее работа направлена на оздоровление среды, в которой живет население. В России ведомство было основано в начале 20 века. 2022 – юбилейный год для санитарно-эпидемиологической службы России. 15 сентября исполняется 100 лет со дня ее организации.
18.08.2022

Визит губернатора на Ирбитскую ярмарку

Свердловская область – регион с богатой историей и культурным наследием, которое поддерживают и развивают энтузиасты-патриоты родного края. Яркий пример – Ирбит, которому почти 400 лет и который до сих пор известен на всю Россию, в том числе благодаря неравнодушным местным жителям. Губернатор посетил главное туристическое событие города – Ирбитскую ярмарку. Своим примером он призвал уральцев больше путешествовать по Свердловской области.
18.08.2022

Живи, Нейво-Шайтанский, и процветай!

В праздновании Дня поселка принял участие А.Г. Пшеничный – уроженец Нейво-Шайтанского, почетный гражданин МО город Алапаевск, ныне член правления Уральского землячества в Москве и давний друг В.Н. Балакина. Он вместе с главой С.Л. Билаловым и начальником теруправления поселка А.М. Шаньгиным горячо поздравил награжденного, передал ему привет из Москвы и сообщил, что решением правления Уральского землячества в Москве В.Н. Балакин первым в Свердловской области награжден медалью «За верность Среднему Уралу». И тут же награда была вручена под горячие аплодисменты.
11.08.2022

Агитация в СМИ вышла на старт

Алапаевская городская территориальная избирательная комиссия под руководством председателя Ольги Тороповой с участием представителей местных печатных СМИ – редакций «Алапаевская газета» и «Алапаевская искра» – провели 9 августа в зале КДЦ «Заря» жеребьевку по предоставлению бесплатной печатной площади кандидатам в депутаты Думы МО город Алапаевск.
04.08.2022

В память о Максиме

1 августа исполнилось 40 дней, как в боях под селом Александровка Изюмского района Харьковской области погиб наш дорогой сын, брат, друг Максим Ячменев. В 2014-2015 годах Максим добровольцем отправился в Донецкую народную республику, служил в ополчении ДНР, принимал участие в боевых столкновениях на бахтинском направлении, а также в доставке гуманитарных грузов. После начала специальной военной операции в 2022 году Максим при первой возможности уехал защищать Донбасс. 
28.07.2022

У жителей Октябрьского вновь появилась «Надежда»…

Воскресный день для юных жителей микрорайона Октябрьского превратился в настоящий солнечный праздник со сладкими леденцами, ростовыми героями-куклами, песнями и новой спортивно-игровой детской площадкой, раскрашенной в палитру ярких цветов. Беззаботная детвора, не скрывая эмоций, тут же нашла применение для каждого сооружения площадки, а взрослые с радостью наблюдали за счастливыми лицами и озорным детским смехом своих юных чад. Этот день, бесспорно, для каждого стал особым и значимым: спустя целых полвека на окраине деревянной застройки в микрорайоне Октябрьском вновь появилась площадка с символичным названием «Надежда»!
21.07.2022

Царские дни в Алапаевске прошли на высоком уровне

13 — 18 июля в Алапаевске проходили памятные мероприятия, посвященные 104-й годовщине со дня мученической кончины Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой и князей императорской крови. В Алапаевск прибыли десятки высокопоставленных гостей, состоялось множество интересных и запоминающихся событий в общественной и культурной жизни города.
14.07.2022

Программа мероприятий Царских дней в Алапаевске

13-18 июля 2022 года в Алапаевске пройдут памятные мероприятия, посвященные 104-й годовщине со дня мученической кончины Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, инокини Варвары и князей Императорской крови.
14.07.2022

Спасо-Преображенская церковь Тагильской слободы

Много в наших краях заброшенных, превратившихся в руины церквей. Некоторые из них имели уникальные для Урала архитектурные особенности, некоторые связаны с именами святых и праведников. Об одной из таких разрушенных церквей наш сегодняшний рассказ. Обширный пустырь напротив сельского кладбища в Махнево давно уже стал привычным пейзажем для жителей посёлка и окрестных деревень. Немногие из них сегодня помнят о том, что на этом месте возвышался православный храм во имя Преображения Господня, и именно сюда в начале XVII века праведный Симеон Верхотурский ходил молиться из села Меркушино.
02.06.2022

Современница. Какая она?

Ирина Аркадьевна Штукина (Краморенко) всегда рядом со своим 13-летним сыном Марком Краморенко. Рядом, когда он получает многочисленные награды, грамоты, благодарности и становится Учеником года. Вот она сидит, скрестив пальцы в зрительном зале студии «Мосфильм», когда Марк рассказывает про свои работы в технике пластилинографии на съемках телепередачи «Лучше всех»; стоит в стороне, но не перестает молиться за сына, когда он вручает свою работу в качестве подарка от муниципалитета Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Ирина немного впереди – она направляет сына, – когда обсуждают с ним, в каком очередном проекте примут участие...
02.06.2022

Штрихи к портрету: ты нужен людям!

Единственный свой выходной фельдшер станции скорой помощи Алексей Брысов начинает с обхода алапаевских ветеранов, которым, кроме оказания медицинской помощи, крайне необходимы поддержка, участие, а порой и одно доброе слово, зачастую являющееся самой бесценной терапией. Рабочий, Максимовка, Северный... Адресный список пожилых людей у Алексея Викторовича стремительно пополняется, и в каждом доме он почетный и дорогой гость, которого встречают и ждут как родного.