Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    22.11.2018
  • Самый поздний:
    29.09.2022
Найдено 16 объектов
29.09.2022

Первые автобусы мобилизованных из Алапаевска

Во вторник, 27 сентября, у военного комиссариата г. Алапаевска с рюкзаками и дорожными сумками к семи утра собрались десятки мобилизованных граждан, которых пришли проводить дети, матери, близкие и друзья. После прохождения медкомиссии 41 призывник был признан годным к исполнению воинских обязанностей. Старшие сержанты и рядовые, танкисты, артиллеристы, десантники… За плечами у многих служба в горячих точках. Настрой боевой. «Кто, если не мы», – говорили мужчины.
21.04.2022

Суровые будни беженцев из Донбасса

Эту семью не удивить жестокостью и бесчинством украинских неонацистов. Не испугать градом снарядов и пуль... С полуторагодовалым ребенком они предпочли сделать шаг в неизвестность. Они знают не понаслышке, что такое война, развернувшаяся после протестов Евромайдана. Эта боль воспоминаний и незаживающих шрамов никогда не утихнет. Почти 8 лет назад они оставили все: дом, хозяйство, близких, свою малую родину, на которой, как и сотни тысяч украинских семей, они вдруг оказались чужими... Теперь домом и Родиной для семьи Кочиных стало МО Алапаевское.
14.04.2022

Пожары на Перминова и в селе Толмачево

ВНИМАНИЕ! Пожароопасный сезон! За прошедшие две недели на пульт 76 пожарно-спасательной части поступили сообщения о крупных пожарах. По ул. Перминова на площади 50 кв. м повреждены стены, перекрытие, сгорела кровля надворных построек. В пожаре погиб мужчина. В селе Толмачево по ул. Ленина в результате пожара на площади 250 кв. м сгорели частный жилой дом, баня, надворные постройки и два автомобиля.
29.07.2021

Проблема из прошлого века

Заброшенный мрачный объект в самом центре города одним напоминает эпоху советского конструктивизма, а для других уже несколько десятилетий является настоящей головной болью и местом повышенной опасности.
28.05.2021

Отчетно-выборное собрание ВДПО

26 июня 2021 года по адресу г. Алапаевск, ул. Красина, 41 (2 этаж) состоится очередное отчетно-выборное собрание Алапаевского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Приглашаем принять участие всех членов АРО ВДПО
15.04.2021

ДЕСАНТНИКИ – люди мужественные

Летчик-наблюдатель Александр Агапов пригласил корреспондентов "АГ" на учебную тренировку пожарных десантников. В крупномасштабной тренировке участвовали коллективы пожарных-десантников Алапаевского, Сосьвинского, Тавдинского и Ивдельского авиаотделений. 
16.07.2020

Лето. Дети без присмотра

Губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов во взаимодействии со спасателями и правоохранителями принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов. С 11 июля в каждом муниципальном образовании работает оперативный штаб, в первую очередь связанный с обстановкой у водоемов, для того, чтобы исключить трагические случаи на воде, прежде всего с участием детей.
04.06.2020

Был ураган как хулиган

На прошлой неделе город боролся с последствиями сильнейшего шквалистого ветра. Разбросанные куски разбитого шифера, накренённые столбы, оборванные провода, поваленные деревья то тут, то там… свидетельствовали о том, что погуляла стихия на славу, прибавив хлопот жителям города, дорожным и коммунальным службам.
21.05.2020

«Термоточка» на полигоне

6 апреля в Единой дежурно-диспетчерской службе Алапаевска зарегистрирована «термоточка» – очаг загорания и задымления, который появился на территории закрытой (бездействующей) свалки твердых коммунальных отходов по старой Коптеловской дороге, расположенной примерно в 2,5 километрах от города.
30.04.2020

В любую минуту – в небо!

В Алапаевском отделении Уральской базы авиационной охраны лесов с 15 апреля люди находятся в постоянной боевой готовности. Сотрудники авиабазы призывают уральцев осторожнее обращаться с огнем. По их словам, почти 80 процентов возгораний происходит по вине людей. Непотушенная сигарета или оставленный в лесу костер могут стать причиной катастрофы. Граждане, берегите лес! Пожарные-парашютисты, берегите себя!
20.02.2020

Гвардеец стоек, он десятерых стоит!

13 февраля в Алапаевске прошла спортивно-патриотическая игра, посвященная Дню защитника Отечества и 75-летию Победы. В ней приняли участие четыре команды Алапаевского профессионально-педагогического колледжа, Алапаевского индустриального техникума, Алапаевского многопрофильного техникума и Алапаевского центра медицинского образования. В каждой команде по семь человек. 
26.12.2019

В глубинке есть свои герои

27 декабря – профессиональный праздник всех спасателей России. В нашем городе и районе спасатели работают в различных подразделениях пожарной охраны, МЧС, аварийной и спасательной служб. Эти люди спешат на помощь в любое время суток, чаще всего спасатели выезжают на пожары, но бывают и иные случаи, когда от молниеносного реагирования специальных подразделений зависят жизни людей.