Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    31.10.2013
  • Самый поздний:
    26.05.2022
Найдено 7 объектов
26.05.2022

«АБИЛИМПИКС» – олимпиада возможностей!

В Свердловской области прошёл VII Региональный чемпионат «Абилимпикс-2022» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и открытые олимпиады профессионального мастерства для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В рамках чемпионата прошли соревнования для трех целевых групп людей с ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования, специалистов – представителей предприятий области и общественных организаций инвалидов. Соревнования проводились на 27 площадках. В чемпионате приняли участие более 470 конкурсантов по 51 компетенции.
12.08.2021

Кузнечное дело - это целый мир

Мастера-кузнецы, которые могут воплотить в металле дизайнерскую задумку, встречаются нечасто. В этом смысле Алапаевску повезло, потому что такие мастера художественной ковки у нас есть! Михаил Никулин – один из них. К нему мы и отправились в гости, чтобы рассказать о сообществе уральских кузнецов и о том, как устроен изнутри непростой и трудоемкий процесс создания неповторимых художественных форм из металла.
03.06.2021

Скупой платит дважды

В 2021 году для предприятий и организаций Свердловской области выделено свыше 910 млн руб. на финансирование мероприятий по снижению производственного травматизма и профзаболеваний (ФПМ). Как предприятия могут получить финансирование на организацию охраны труда сотрудников? "АГ" публикует подробный ответ от службы судебных приставов.
28.05.2020

Красиво и со вкусом

Рынок подарков Алапаевска давно наполняется новыми и оригинальными идеями. Плюшевые букеты, сладкие подарочные корзины, огромные эксклюзивные цветочные композиции, фрукты и ягоды в шоколаде... Тот, кто готовит подарок, идет на различные ухищрения, чтобы выгодно отличиться от других и создать тот самый «вау-эффект» от процесса дарения. Так вот, съедобный букет – один из лучших вариантов подарка. Тем более, если букет сделан руками Анастасии Подковыркиной.
02.05.2019

Кудесник, берестяной ремесленник

Береста как материал для бытовых изделий привлекала народных мастеров с давних пор. Сегодня мы расскажем о том, как Георгий Михайлович Саргин, пенсионер из поселка Нейво-Шайтанский, открыл для себя этот почти забытый промысел. 
26.11.2015

Ситуация на ВСМЗ под контролем

В прошлом году жители Алапаевска и Алапаевского района с долей оптимизма встретили известие о возобновлении работы Верхнесинячихинского металлургического завода, получившем новое юридическое название – ООО «Литой элемент ВСМЗ». 
31.10.2013

По заслугам и честь. И награда!

21 октября в межмуниципальном отделе МВД России "Алапаевский" прошло яркое и незабываемое мероприятие. В этот день здесь чествовали милицейские династии. Это особенный праздник особенных людей. Тех, кто из поколения в поколение несет службу по охране правопорядка и обеспечения безопасности граждан и общества. Интересно, что в переводе с греческого "династия" означает "господство". Применительно к милицейским династиям — это право и долг первыми выступать на охрану порядка и закона. Возрождение традиции чествования милицейских династий началось с идеи, выдвинутой в областном совете ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Тогда же было предложено награждать отличившихся памятными нагрудными знаками "Династия МВД" трех степеней: золотой, золотой с серебром и серебряный.