Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.09.2023 07:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.09.2023 г.

21 квадратный метр безопасности

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА. Снимки предоставлены автором

14 сентября в зале заседаний городской администрации состоялось очередное собрание активистов Женского движения «Единой России» под руководством координатора, председателя Думы МО город Алапаевск Натальи Рачевой.

Оперативно решив текущие вопросы, женщины приступили к изготовлению маскировочной заградительной сети для участников СВО. Сеть размером 3*7 метров стала своеобразным стартом, призывом ко всем жителям города, руководителям предприятий и организаций, имеющим возможность также изготовить маскировочные сети для отправки их в зону боевых действий.

Среди обсуждаемых на встрече вопросов был отчет по уже проведенным мероприятиям, осуществленным согласно основным направлениям Женского движения: открытие клуба при Центре занятости населения; помощь женщинам в трудоустройстве; помощь женам участников СВО в решении юридических вопросов; оказание им своевременной психологической помощи; конфиденциальность и личный контроль за детьми участников СВО; работа по созданию уголков финансовой грамотности для женщин; встреча-знакомство студентов с предпринимателями в рамках профориентации обучающихся.

Среди предложений по предстоящей работе: сбор гуманитарной помощи участникам СВО по заранее согласованному с военными списку; предложение женам участников СВО стать героинями тематических материалов и фото для городских СМИ; организация для женщин обучения по оказанию первой медицинской помощи с выдачей соответствующих сертификатов; обеспечение благоустройства и озеленения улиц города в 2024 году (с привлечением к работе предпринимателей, руководителей предприятий и организаций, которые, согласно правилам благоустройства, обязаны обеспечивать порядок и красоту на прилегающих к предприятиям территориях).

– Приглашаем к участию в федеральном партийном проекте «Женское движение “Единой России”» всех желающих. Наши ряды должны шириться, расти, чтобы мы могли охватить своими вниманием и поддержкой как можно больше жителей города, чтобы все вместе могли делать добрые дела, оказывать благотворительность, помогать участникам СВО. Тому свидетельство наша встреча – мы не просто собрались, чтобы поговорить, обсудить и запланировать, мы сразу перешли к делу. Основная работа по плетению сети сделана, к нам еще присоединятся сотрудники администрации муниципалитета, и маскировочное полотно будет готово к отправке. Хочется, чтобы посылка в зону боевых действий из Алапаевска была большой, поэтому призываем откликнуться руководителей предприятий, организаций, учреждений и организовать на местах аналогичное плетение сетей и т.д. Если потребуется помощь, мы готовы содействовать, – комментирует координатор движения в Алапаевске Наталья Рачева.

Советы от Женского движения «Единой России» в Алапаевске

Основа для изготовления сети должна быть прочной, узелковой (женщины использовали сеть для футбольных ворот). Размеры сети могут быть разными. В интернет-магазинах такое сетеполотно можно найти под названием дель/дели.

Ленты для сети режутся из ткани, не бликующей на свету и в состав которой не входят светоотражающие нити. Некоторые рекомендуют использовать спандбонд средней плотности (прочный нетканый материал). Также важно, чтобы ткань была износостойкой и быстро сохла. Для сети типа «зима» допустимо использование тюля.

Цвет полотна на ленты не должен быть ярким и должен соответствовать основным цветам времени года (три типа: лето, осень, зима). Либо камуфляжный, либо однотонный одной цветовой гаммы.

Техник для плетения множество. Самая простая – завязывание узлов с концами 10-15 см либо использование техники «галстук». Кроме узких лент, используется широкая лента с надрезами, вплетаемая между ячейками сети для ее плотности.

54