Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2013 г.

По заслугам и честь. И награда!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ Снимки Ю.Дунаева
Милицейская династия Ахмедовых (в центре), справа генерал В.Ю.Бердников, слева В.С.Ралдугин
21 октября в межмуниципальном отделе МВД России "Алапаевский" прошло яркое и незабываемое мероприятие. В этот день здесь чествовали милицейские династии. Это особенный праздник особенных людей. Тех, кто из поколения в поколение несет службу по охране правопорядка и обеспечения безопасности граждан и общества. Интересно, что в переводе с греческого "династия" означает "господство". Применительно к милицейским династиям — это право и долг первыми выступать на охрану порядка и закона. Возрождение традиции чествования милицейских династий началось с идеи, выдвинутой в областном совете ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Тогда же было предложено награждать отличившихся памятными нагрудными знаками "Династия МВД" трех степеней: золотой, золотой с серебром и серебряный.

На вручение памятных наград в Алапаевск прибыли начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы В.Ю.Бердников и председатель областного ведомственного совета ветеранов полковник милиции в отставке В.С.Ралдугин. В своем кратком выступлении В.С.Ралдугин отметил, что в настоящее время в Свердловской области насчитывается более 600 милицейских династий, и Алапаевск стал одним из первых, где состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков. К сожалению, в Алапаевске пока нет династий, обладателей почетных знаков всех трех степеней. Эта задача на вырост.
Перед торжественным вручением, а затем и в ходе мероприятия, перед собравшимися выступили с литературно-музыкальной композицией группа учащихся городской школы №4 и, как всегда четко, задорно, на высоком уровне, творческий коллектив ДК п.Западный.
Поблагодарил земляков за службу и генерал В.Ю.Бердников. Особо подчеркнув, что подобные награды имеются только в Свердловской области и больше нигде в России.
32 милицейские династии в этот день получали горячие поздравления и памятные знаки, которые вручали генерал и председатель ведомственного областного совета ветеранов. И в каждой династии были свои основатели — отец или мать. Знакомые лица, уважаемые, авторитетные, заслуженные люди, сделавшие свою профессию делом чести. В их числе династии Ахмедовых, Балакиных, Богдановых, Бродовиковых, Ветлугиных, Кузьминых, Баянкиных, Бак, Людских, Татариновых, Бирюковых, Девятовых, Деевых, Захаровых, Зенковых, Клевакиных, Коновальцевых, Коротких, Кравцовых, Магда, Осиновых, Пашкевич, Пономаревых, Прозоровых, Сараевых, Соболевых, Соколовых, Соломаха, Тазитдиновых, Шелеповых, Шестаковых, Ямовых. Улыбки, блеск наград, встречи с бывшими коллегами. При этом большинство виновников торжества были при параде — в форме. И была минута молчания в память о тех, кого уже нет.
В завершение представители милицейских династий дружно сфотографировались на добрую память с высокими гостями из ГУВД. Все было очень душевно, искренне, уважительно и организованно, как и полагается людям в погонах. Но на этом встреча не закончилась! С поздравлениями в адрес представителей милицейских династий выступили председатель Думы муниципального образования город Алапаевск Г.И.Канахина и председатель городского совета ветеранов, подполковник милиции в отставке А.Ф.Иванов, которые высоко оценили возрождение славной традиции.
А затем группе сотрудников МВД и представителям местных органов власти были вручены Благодарственные письма, памятные знаки "За полезное" и другие награды. Всего полтора часа продолжалась эта встреча, но оставила добрый след надолго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.