Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.07.2018 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.07.2018 г.

Делаются дороги и скверы. В планах гостиница и ледовая арена

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок Дмитрия Мясникова

Царские дни в Алапаевске. Председатель фонда «ЕСПО» С.В. Степашин и С.Г.Беспалов (в центре)

Царские дни завершились, а работы по благоустройству города продолжаются. И будут идти до октября. Дальнейшие перспективы развития Алапаевска глава С.Г.Беспалов обсудил на деловых встречах и совещаниях с руководителями благотворительных организаций и предпринимателями.

В предыдущем номере газеты глава муниципального образования город Алапаевск С.Г. Беспалов кратко сказал о тех, кто строил дороги, скверы, занимался обустройством уличного освещения, поблагодарив руководителей ряда предприятий и организаций.

Перед завершением первого этапа работ, 10 июля, заместитель главного редактора «АГ» повстречался с начальником участка АО «Мелиострой» Н.А. Манзебуром, который на вопрос: Как работалось? – ответил: В целом нормально. И удалось сделать бы еще больший объем работ, если б не тормозила погода.

Н.А. Манзебур при этом уточнил, что на 10 июля практически завершены работы по улице Перминова. А на втором этапе – после 20 июля – предстоит закончить работу по устройству дороги по улице Гоголя и сделать дорогу по улице Ленина от моста через реку Алапаиху до железнодорожного переезда в микрорайоне Рабочего городка.

Руководитель строительной компании «Спецпроект» С.П. Геворкян также подчеркнул, что строительство скверов у Напольной школы и Свято-Троицкого собора всегда находило внимание и поддержку со стороны городской администрации. Коллектив «Спецпроекта», а это около 40 человек, с поставленной задачей первого этапа справился вовремя. И после 18 июля продолжает работу по высадке цветов в скверах. Осенью здесь же будут высажены саженцы ценных пород деревьев. На эти цели выделено более 1 млн рублей. С.П. Геворкян обратил особое внимание на качество работ.

23 июля глава С.Г. Беспалов на оперативном совещании в администрации сообщил, что высокими гостями города дана позитивная оценка работ, проведенных в Алапаевске накануне Царских дней, и поблагодарил руководителей всех подразделений, принимавших участие в ремонтах, строительстве, благоустройстве. Все отличившиеся работники будут им поощрены.

По завершении совещания состоялась встреча главы с представителями «Алапаевской газеты».

Сергей Григорьевич проинформировал о том, что по ходу работ к Царским дням, а затем на встречах в ходе их проведения ему удалось найти понимание и поддержку у председателя Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» С.В. Степашина по строительству в Алапаевске современной гостиницы, которая бы устроила самых требовательных туристов и гостей города. Эта тема доведена до губернатора Е.В. Куйвашева.

Оговорен ряд вопросов лично с руководителем УГМК А.А. Козициным. Достигнута договоренность по установке видеокамер в новых городских скверах. Процесс запущен. Ожидается приезд специалиста по установке видеонаблюдения.

В ближайшее время будет рассмотрена возможность строительства в Алапаевске ледовой спортивной арены.

Не обойден стороной вопрос содействия развитию в МО город Алапаевск промышленных предприятий. А значит, будет решаться и вопрос создания новых рабочих мест. В первую очередь на инвестплощадке НАМЗа.

Как говорит глава С.Г. Беспалов, он надеется на прочное сотрудничество с УГМК, и постарается не терять этой связи.

Говоря о завершившихся Царских днях, он выражает благодарность всем жителям города, которые гостеприимно встретили гостей города и паломников.

С большой благодарностью глава говорил о посещении Алапаевска Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Известно, что у Патриарха был очень плотный и насыщенный график визита на Средний Урал. Ввиду этого он даже отказался от поездки в Верхотурье, где его также очень ждали и готовились, но в Алапаевск Патриарх Кирилл приехал и посетил все объекты, начиная с храма Феодоровской иконы Божией Матери на Межной и завершая Свято-Троицким собором. Да, здесь его ждали и настраивались на более долгую встречу. Но, подчеркнул глава, города влиять на работу предстоятеля РПЦ не могут. К тому же и в Екатеринбурге Патриарха ждали на Крестный ход на Ганину яму. Он возглавил Крестный ход и прошел весь путь Царственных страстотерпцев.

С 20-го июля работы по ремонту и благоустройству города Алапаевска продолжены по полной программе. Начат ремонт по улице Ленина. 23 числа были сняты ограждения вдоль дороги (самый центр), они будут заменены на новые, современные конструкции. Словом, второй этап пошел! В рамках его будет сделан Зворыгинский сквер по улице Перминова. Проект интересный. Будет сделана дорога по улице Толмачева и ряд других в разных микрорайонах города. Но, говоря о новостройках, С.Г. Беспалов обращается ко всем жителям города с просьбой бережно относиться ко всему, чтобы эти объекты долго радовали и горожан, и гостей города.

512