Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.03.2018 08:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 22.03.2018 г.

Тело - это храм души

Автор: Н. РОЩЕКТАЕВА

А.К. Подкорытова на курсах изучения йоги в Индии

Сегодня особую популярность приобрел здоровый образ жизни. Своих детей мы стараемся отдать в спортивную секцию, на футбол, ритмику, танцы. Да и сами не отстаем: ищем подходящий способ держать себя в форме.

Особое место среди популярных сегодня направлений занимает йога. Занятия йогой способствуют не только физическому, но и духовному развитию. А современному человеку как никогда необходимо уметь расслабляться, иметь возможность забыть обо всем, побыть наедине с собой. Научиться избавляться от негативных эмоций, блоков и зажимов в теле, из-за которых возникают болезни.

При занятиях йогой происходит мягкое воздействие на внутренние органы, мышцы и суставы. Именно практика йоги помогает познать себя, обрести внутреннюю гармонию ума, души и тела.

В нашем городе есть уникальная возможность познакомиться с практикой хатха-йоги в Студии «Лакшми», а ее удивительная хозяйка Антонина с радостью поделится с вами своими знаниями.

Название студии выбрано не случайно, а в честь индийской богини Лакшми, богини красоты, грации, духовности и полного благополучия.

Заходя в студию, вы невольно окунаетесь в атмосферу успокоения, энергетического баланса, покоя и в то же время радости и счастья. И это не удивительно: умиротворенные лица практикующих, негромкие звуки мантр, запах индийских благовоний, располагающая атмосфера – все это благостно влияет на ваше внутреннее состояние.

Антонина — очень увлеченная девушка и не любит останавливаться на достигнутом. Ее первое знакомство с хатха-йогой произошло в 2001 году, а затем наступил поиск своего предназначения. Переход на вегетарианство, изучение психологии, цигун, женских даосских практик, телесно-ориентированной психотерапии. И на данный момент, имея 6 сертифицированных курсов по психологической помощи и 5 по обучению йоги (Екатеринбург, Челябинск, Санкт — Петербург), 3 из которых международного образца (Индия, г.Ришикеш), она продолжает свое обучение в Индии, на родине хатха-йоги.

Сейчас студия «Лакшми» готова предложить вам занятия на любой вкус и возраст:

Детская йога — адаптированный курс хатха-йоги, построенный с учетом психологических, физических и анатомических особенностей детей 6-12 лет. Курс помогает детишкам снять тревогу, нервное напряжение, вырабатывает усидчивость, хорошо укрепляет мышцы и выравнивает осанку.

Йога 50 + для зрелого возраста — профилактика артритов, артрозов, укрепление мышечного корсета, улучшение психоэмоционального состояния при гормональных изменениях.

Йога на гамаках — уникальное сочетание асан хатха-йоги, лечебной гимнастики, пилатеса и элементов акробатики. Прекрасный способ расслабить мышцы спины, избавиться от сутулости, улучшить подвижность суставов, эластичность мышц, избавиться от страхов и почувствовать силу гравитации.

Альфа Гравити — авторская система гармоничного развития тела и сознания, позволяющая укрепить связки и сухожилия, развить силу и гибкость, высвободить огромное количество энергии за счет глубокого расслабления мышц, снятия блоков и зажимов.

Степ аэробика — самый эффективный вид кардионагрузки для похудения. Приводит мышцы в тонус, дарит прекрасный рельеф. А также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет сердце.

Если вам захотелось посетить студию йоги «Лакшми», то ее двери открыты для вас по адресу: ул. Ленина, 26. контактный телефон: +7-912-251-24-83, +7-912-292-66-16, инстаграм: studio_yoga_lakshmi_alapaevsk

99