Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.08.2014 08:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2014 г.

Подарки городу

Автор: В.ЕГОРОВ, снимки Ю.Дунаева

В юбилейный год невольно обращаешь внимание на все новое, что построено, куплено, благоустроено, — словом, что так или иначе украшает наш город, приносит пользу и радует глаз. И тут уже не столь важно, на чьи средства все это сделано, потому что каждому понятно — поработали и муниципалы, и предприниматели, и различные предприятия и организации, как говорится, всем городским сообществом.
Жаль, что невозможно отразить все многообразие новостроек. Сегодня речь пойдет лишь о некоторых из них. О других поговорим чуточку позже.

 В числе подарков Уральского землячества 4 новых карта для занятий юных алапаевцев картингом. Эта техника передана алапаевскому стадиону "Центральный", где и проходят занятия юных картингистов — будущих чемпионов города и страны. Решается вопрос об устройстве специализированной площадки.

В середине июля в Алапаевске прошли царские дни. Эти дни, так сложилось, дни благотворения. И представители Уральского землячества в Москве, прибывшие в Алапаевск, сделали нашему городу и горожанам целый ряд подарков, имеющих существенное значение.
Духовому оркестру детской школы искусств им.П.И.Чайковского презентован комплект музыкальных инструментов "Ямаха" на миллион рублей. Большая часть из них уже прибыла адресату, другая еще в пути. Но на той, что получена, уже отыграно несколько концертов. Отличные инструменты!

В рамках этой же благотворительной акции правление Свердловского отделения Российского детского фонда выделило алапаевскому детскому противотуберкулезному санаторию сертификат на 600 тысяч рублей для оборудования детской площадки и игровой комнаты. Площадка уже сделана. И в игровой комнате ну очень интересно поиграть с друзьями!

Алапаевцы с большим пониманием и ответственностью относятся к историческому прошлому. В этом числе царские дни, посвященные памяти трагической судьбы великой княгини Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей, князя Владимира Палея, инокини Варвары Яковлевой и Федора Ремеза. Весной 2014 года в парке у Напольной школы, где они размещались, депутаты городской думы и члены общественной палаты, коллектив редакции "Алапаевской газеты", активисты местного отделения партии зеленых высадили несколько десятков саженцев белой акации в память о тех событиях и в дань уважения названным людям. 

Год от года хорошеет центр города Алапаевска. Во многом благодаря и открытию новых магазинов, офисов. Особенно заметны перемены на улице Пушкина и центральной улице Ленина. Здесь с начала текущего года открылось около десятка новых торговых точек, которые пользуются спросом у горожан. В числе других — детский магазин "Любимчик".

Красивый подарок накануне Дня города получили алапаевцы от предпринимателей Ольги и Германа Шестаковых, чьими усилиями и творческим подходом к делу на площади Победы открылась площадка детских игровых аттракционов.

Прирастает Алапаевск и новыми кафе. Совсем недавно для горожан и гостей города открылись двери кафе "Cold", недавно выросшего на улице Лесников. Предприниматель Тельман Сулейманов всегда нацелен на улучшение качества обслуживания посетителей и делает для этого все возможное.

"Пиццерия плюс" ИП Серкова Е.Г. — тоже новый подход к обслуживанию алапаевцев. И привлекает, как говорится, от вывески до стола. Недавно открывшись, "Пиццерия плюс" уже получила широкое признание как среди взрослых, так и среди юных алапаевцев. Здесь всегда рады посетителям. А для большинства из них посещение "Пиццерии плюс" всегда как подарок — и качество блюд, и обслуживание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.