12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Новые горизонты Стройдормаша
08.02.2018 08:02
  • 51

Новые горизонты Стройдормаша

В цехе Стройдормаша. Новая техника впечатляет

31 января министр С.В. Пересторонин совместно с руководителями города посетил Стройдормаш.

Генеральный директор В.А. Бутин провел делегацию по всем основным цехам предприятия. Познакомились гости с текущей ситуацией и перспективами развития завода. Основной потребитель его продукции министерство энергетики. Техника, выпускаемая заводом, используется для строительства нефте и газопроводов, для возведения подстанций, станций, различных производственных площадок. Этим направлением, по словам генерального директора В.А. Бутина, они занимаются последние несколько лет. Под эти работы создаются новые экспериментальные образцы бурильно-крановой техники и оборудования. Подобные машины, по словам руководителя, в России никто не выпускает, в основном – импортная техника идет.

Отдельный продукт – машины под установку винтовых свай, это БМ-85: кран плюс бурильная машина – специфический сегмент производства. Эта техника используется для работы в труднодоступных, болотистых местах.

В текущем году идет освоение копровой техники и дизельных молотов. Оборудование устанавливается на базовые шасси. Но есть сегодня у заводчан и своя продукция, можно сказать, эксклюзивная, где всё сделано на заводе, с использованием лишь части основных сторонних комплектующих агрегатов и оборудования.

Безусловно, продукция завода специфическая и конкурентоспособная, пользуется спросом в России. Как видно по ходу посещения предприятия, здесь идёт постоянный поиск новых, востребованных видов бурильно-крановых машин и оборудования, и не только. Рассматривается курс на обновление производства, использование самых передовых технологий. И, конечно же, идет подбор кадров высококвалифицированных специалистов.

Огромная территория завода и все новые цехи, которые посетила делегация, вызвали вопрос и у министра: «А сколько у вас цехов?».

Действительно, это надо видеть. И перспектива развития здесь просматривается, хотя не все так просто складывается. И нужны, как всегда было, значительные усилия.

Подводя итоги посещения Стройдормаша, министр С.В. Пересторонин дал высокую оценку культуре производства на этом алапаевском предприятии и назвал производственную площадку завода – одной из потенциальных точек роста муниципального образования город Алапаевск, посоветовав главе МО город Алапаевск С.Г. Беспалову взять это на вооружение. В свою очередь министр обратился к генеральному директору С.В. Бутину с просьбой подключиться к работе по созданию городского совета директоров, как консультирующего и организующего органа на территории муниципального образования.

P.S.

Завершая свой рабочий визит в Алапаевск, министр С.В. Пересторонин рекомендовал руководству муниципального образования еще раз проанализировать стратегию его развития на долгосрочную перспективу с учетом традиционной специ-фики и возможностей территории.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.02.2018 - 10.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх