Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.04.2020 07:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2020 г.

Обращение главы МО г. Алапаевск

В Алапаевске под наблюдением медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора находятся 43 человека, с 29 жителей уже снято наблюдение. Лабораторными исследованиями охвачено 24 алапаевца. Случаев коронавирусной инфекции в Алапаевске не обнаружено. (Эти цифры и факты постоянно меняются).

От ответственности нас никто не освобождает!

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области зарегистрировано 33 случая коронавируса, в стационарах с подозрением на коронавирус находятся 198 человек. Под наблюдением и надзором находятся 10200 жителей области. Выздоровевших от вируса и выписавшихся из больницы пока только три человека.

В Алапаевске под наблюдением медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора находятся 43 человека, с 29 жителей уже снято наблюдение. Лабораторными исследованиями охвачено 24 алапаевца.

Случаев коронавирусной инфекции в Алапаевске не обнаружено.

(Эти цифры и факты постоянно меняются).

Действительно, заболевших нет. Но ответственности за ситуацию, за поведение людей с нас никто не снимает. 30 марта вышел указ губернатора, который дополняет указ от 18 марта, и еще более ужесточает требования к каждому из нас. Ситуация в стране, области того требует!

Я обращаюсь ко всем руководителям предприятий, организаций, учреждений, правоохранительным органам с просьбой организовать разъяснительную работу с людьми. Мы с группой ответственных лиц из штаба ежедневно объезжаем улицы города, торговые точки, продуктовые магазины с целью проверки выполнения указов Президента РФ и губернатора Свердловской области. И видим, что не все руководители, особенно руководители торговли, и не все жители города понимают серьезность положения. Нарушения сплошь и рядом. Подростки по вечерам кучкуются возле торговых точек, супруги под ручку, да еще порой с детьми, прогуливаются по улицам города. Вот где стоит приложить усилия работникам отдела МВД «Алапаевский». Чаще проводить рейды, не «загонять» людей, а объяснять, что сегодня им лучше находиться дома.

Время, выделенное по рекомендации Президента России – с 28 марта по 5 апреля, – это не отпуск, это необходимая возможность поберечься от опасного вируса и находиться в домашних условиях, выходя на улицу только за медикаментами и продуктами и в самые ближайшие от дома аптеки и магазины.

Я обращаюсь к алапаевцам, вернувшимся из-за границы. В обязательном порядке сообщайте об этом в Роспотребнадзор, больницу, полицию, чтобы за вами организовали наблюдение специалисты. Кстати, списки приезжающих из-за границы формируют и отслеживают в Алапаевской городской больнице.

Если к кому-то приехали гости – жители других областей – они тоже автоматически попадают под самоизоляцию. К сведению автолюбителей: в автомобилях должны находиться не более 2-х человек.

Ответственность за все эти нарушения грядет очень серьезная. Несоблюдение правил карантина влечет наложение штрафных санкций, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Я обращаюсь ко всем руководителям торговых точек: соблюдайте все санитарные требования, не допускайте в магазинах, особенно небольших по территории, очередей из покупателей, расстояние между каждым из них должно быть не менее 1,5 метров. Продавцам необходимо работать в масках и перчатках. Предприниматели в эти дни должны думать не о спасении бизнеса, а о спасении людей.

Главное, как говорят Президент РФ и губернатор Свердловской области, нам надо сохранить людей.

Я обращаюсь к алапаевцам: желательно без особой нужды и особых причин не выезжать с территории города и района. Как будет дальше – время покажет. Поберегите себя и своих близких. По всем вопросам обращайтесь в штаб. Заседания штаба проводятся 3 раза в неделю. Мы отслеживаем всю ситуацию, не надо волноваться и паниковать. Всё будет хорошо!

С. БИЛАЛОВ, глава МО г. Алапаевск

238