Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

18.07.2019 07:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2019 г.

«Талисман-профиль» расширяет ассортимент продукции

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки автора

В Алапаевске на базе оптово-розничного центра «Талисман» в северном пригороде активно развивается торговля товарами собственного производства: профнастил и металлосайдинг.  Мощность – до 45 тонн товарной продукции в месяц. Всё оборудование отечественное, изготовленное в Липецке. 

В Алапаевске торговля развёрнута мощно. И оптовая, и розничная. Причём всё больше развивается сегмент торговли, наполненный продукцией местного производства. В числе лидеров такого вида торговли оптово-розничный центр, расположенный в северном пригороде, – «Талисман». Его основателем был и остаётся Евгений Александрович Татаринов, который сегодня всё активнее включает в процесс развития комплексного центра (назовём так!) зрелую молодёжь, уделяя внимание развитию торговли товарами собственного производства. Как говорится, покупай местное!

Накануне профессионального праздника работников торговли состоялась наша беседа с Дмитрием Михайловичем Ерохиным, который руководит участками производства профнастила и металлосайдинга. Данное производство получило начало около шести лет назад, а сейчас на территории «Талисмана» два участка, где смонтированы пять производственных линий. И, как результат, расширена номенклатура выпускаемой продукции. Мощность – до 45 тонн товарной продукции в месяц. А всего на производстве своей продукции задействованы 6-7 человек. Всё оборудование отечественное, изготовленное в Липецке. Надёжное, проверено уже годами работы.

Развиваются рынки сбыта. В числе потребителей алапаевской продукции Екатеринбург, Артёмовский, Реж, Ирбит, Алапаевск и Алапаевский район. Работа под заказ и с использованием самой разной расцветки: основных – 12, плюс под дерево 4 цвета, а ещё цвет под камень.

Транспортировка большей частью автотранспортом «Талисмана», так как часто продукция длинномерная и габаритная. Хотя технические возможности линий производств металлосайдинга – от 8 сантиметров до 10 метров(!), но, как правило, предел 6,5 метров. Выше – только под спецзаказ. Ибо транспортировать уже проблема.

Рынок сбыта стабильный, однако сезонность имеется, ведь главный период строительства – летний.

Общепризнано, что торговый рынок – это сопоставление продукции по качеству и цене. Названная алапаевская продукция находит своего потребителя и в Екатеринбурге, словом, пользуется спросом, хотя, понятно, конкуренция в столице Урала серьезная. Однако если по цене товара, то она находится на одном уровне. Например, один погонный метр оцинкованного листа стоит 305 рублей, крашеного – 360 рублей.

Возвращаясь к оборудованию производственных линий, Дмитрий Михайлович отметил, что в принципе все они отличаются друг от друга, так как настроены на разные виды продукции: одна 20-й профнастил «катает», другая – заборный, третья – плотный лист, четвёртая – штакетник, то есть изготавливают продукцию разного ассортимента. Ещё одна линия придет по выпуску металлосайдинга под бревно и т.д. А всего в перечне продукции профнастил, металлосайдинг, кровельный лист, штакетник, плоский лист, все заборные элементы. Номенклатура постоянно пополняется.

Такой вот разговор состоялся у нас с исполнительным директором ООО «Талисман-профиль» Д.М. Ерохиным. Но это только одна из сфер производства и услуг, получившая развитие на территории «Талисмана». Как говорит один из его руководителей Дмитрий Евгеньевич Татаринов, в последние 2-3 года здесь открылись новые сферы услуг, в их числе первоклассная химчистка, а также мойка ковров с использованием новейших технологий. Об этом редакция непременно расскажет в одном из следующих номеров «Алапаевской газеты».