Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.03.2019 07:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Суперкласс российской фанеры

Автор: Ирина Прешпективых, пресс-служба «Свеза»

Компания «Свеза» успешно завершила тестирование фанеры, производимой по системе Mark III для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, подтверждая полную безопасность своей продукции для потребителей

Компания «Свеза», в которую входит и «СВЕЗА Верхняя Синячиха», успешно завершила тестирование фанеры, производимой по системе Mark III для транспортировки и хранения сжиженного природного газа.

В настоящее время компания ожидает получение сертификата одобрения продукта, который позволит поставлять изготовленную по этой системе фанеру в широком диапазоне толщин – от 9 до 92 миллиметров. После его получения «Свеза» станет единственным производителем фанеры на рынке РФ, сертифицированным по основным системам GTT.

В настоящее время компания уже сертифицирована и выпускает продукцию по системам GTT NO96 и NO96-L03 & L03+. Новый статус позволит «Свезе» расширить сотрудничество с крупнейшими в мире судоверфями, например, с корейскими Samsung Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Hyundai Heavy Industries и китайской Hudong Zhonghua и, как следствие, увеличить продажи в сегменте СПГ. Компания стремится наращивать долю специализированных продуктов, которые рассчитаны на специфические потребности конкретных индустрий и клиентов, а также осваивать новые рынки.

Для фанеры, производимой по системе Mark III, используется специально отобранный березовый шпон. Это обеспечивает высочайший уровень прочности фанерного продукта и степень надежности всей системы в целом. Фанера SVEZA Gas выдерживает криогенные температуры (-160°С) и температуру кипения. Клеевой шов фанеры способен противостоять нагрузкам, превышающим 100 тонн на м2.

«Мы гордимся тем, что теперь при строительстве газовых супертанкеров используется фанерный продукт российского производства. У нас сформирован портфель заказов по всем системам, налажены связи с конечными производителями в Корее и Китае. Потребление сжиженного газа растет, в том числе и в качестве топлива для коммерческих судов, а это открывает новые возможности для развития бизнеса в этом сегменте», — комментирует Юлия Ермакова, руководитель направления маркетинга компании «Свеза».

Для запуска производства были сделаны дополнительные инвестиции в оборудование, проведено большое количество экспериментальных работ и испытаний. Промышленные образцы прошли 2 группы тестов в специализированной лаборатории во Франции и продемонстрировали полное соответствие высочайшим международным стандартам качества.

Получили свидетельство

Группа «Свеза» получила свидетельство о соответствии продукции новому регламенту об ультранизком уровне эмиссии формальдегида — Statement of ULEF Exemption. Этот документ подтверждает полную безопасность продукции «Свеза» для потребителей.

Водный раствор формальдегида используется во всем мире для производства материалов из спрессованной древесины, например, фанеры, древесно-стружечных и древесноволокнистых плит. При высоком качестве продукции, а также при условии соблюдения всех технологических требований уровень формальдегида остается на низком уровне и, следовательно, не приносит вреда.

Целью EPA TSCA Title VI является снижение выбросов этого вещества из древесных изделий. В частности, это правило касается продуктов, которые продаются, поставляются или производятся в США. Регламент официально вступил в силу 22 марта 2019 года.

Группа «Свеза» получила свидетельство о соответствии EPA TSCA Title VI досрочно. Наличие данного документа предоставляет компании возможность экспортировать свою продукцию в США. Кроме того, EPA TSCA Title VI признает освобождение от обязательной сертификации производителей плит с ультранизкой эмиссией формальдегида. Сертификаты были выданы Управлением по воздушным ресурсам штата Калифорния (CARB) комбинатам компании «Свеза» еще до получения свидетельства о соответствии новому регламенту. Действующие Исполнительные приказы CARB также подтверждают ультранизкий уровень эмиссии формальдегида из фанеры «Свеза».

Документы о соответствии EPA TSCA Title VI были выданы авторитетным американским сертифицирующим органом PFS TECO, который имеет аккредитацию во многих областях, связанных с деревообработкой и строительством.

«Свеза» продемонстрировала соответствие продукции новому регламенту, внедрив необходимые процессы в системы контроля качества и заводского производственного контроля.

«Мы ответственно относимся к качеству нашей продукции и стремимся удовлетворить индивидуальные потребности и пожелания клиента. Безопасность продукта для нас стоит на первом месте. Компания регулярно тестирует фанеру во внешних лабораториях в соответствии с современными требованиями и методиками. Образцы для тестирования отбираются представителями независимых органов методом случайной выборки», – комментирует Олег Чистяков, операционный директор компании «Свеза».

55