Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.11.2019 14:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2019 г.

Развитие экономики – задача номер один

Автор: Н. СЕМЁНОВА

Недавно в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась XXXVI конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в которой приняли участие 226 делегатов из 66 местных отделений партии, в том числе делегаты муниципального образования город Алапаевск С.Л. Билалов, Е.А. Мут, С.Ф. Араптанов, Н.С. Перевозчикова.

В работе конференции приняли участие губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев, член Совета Федерации Э.ЭРоссель, председатель Законодательного собрания Свердловской области Л.ВБабушкина, председатель Центральной избирательной комиссии Свердловской области В.АЧайников, депутаты Государственной Думы А.В. Балыбердин, А.МИванов и другие официальные лица.

Перед началом работы конференции традиционно были вручены партийные билеты новым членам партии – директору санатория «Обуховский» И.АКлементьеву, главе города Дегтярска Пильщикову, депутату районной думы Штоколову и другим, а всего в области насчитывается 51174 члена партии «Единая Россия». Пятерым членам «ЕР» были вручены грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области.

Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев, выступая на конференции, особо подчеркнул:

– Предстоящие три года будут чрезвычайно важным и ответственным периодом. Прежде всего, должны быть воплощены в жизнь все наши планы по реализации национальных проектов, выполнены социальные обязательства перед населением, обеспечен рост экономики.

Во­вторых, по завершении этих трех лет должны будем отчитаться перед жителями области, как реализована наша программа «Пятилетка развития».

И в­третьих, в течение этого периода должны быть завершены все подготовительные работы к проведению Всемирной летней универсиады­2023. Мы победили – Универсиада наша! Задача – сделать так, чтобы проведение Универсиады максимально положительно сказалось на развитии Свердловской области и столицы региона.

Особо отмечу, что мы должны достойно подготовиться и на самом высоком уровне провести мероприятия, связанные с главным для нашей страны событием – 75­летием Победы в Великой Отечественной войне.

Что имеет главенствующее значение для наполнения бюджета? Ответ очевиден – качество и темпы роста экономики. В этом плане Свердловская область имеет сегодня прочную базу, крепко стоит на ногах и находится в первой десятке регионов Российской Федерации по основным социально­экономическим показателям.

– По итогам текущего года мы планируем, – говорит губернатор, – выйти на уровень 2,5 триллиона рублей, что на 2 процента превышает уровень 2018 года.

Мы практически с нуля создали ряд новых для нас отраслей – это локомотивостроение, производство медицинской и коммунальной техники, приборостроение, современная фармацевтика, «белая» металлургия, авиастроение.

Хорошими темпами развивается аграрный комплекс. Свердловская область входит в число российских лидеров в сфере молочного животноводства. Мы практически полностью обеспечиваем потребности уральцев в продуктах питания собственного производства.

На предприятиях региона реализуются масштабные инвестиционные проекты, создаются рабочие места, внедряются современные технологии, способствующие росту производительности труда.

Говоря о муниципалитетах, мы видим, что не всегда делается все необходимое для роста доходов местных бюджетов, не эффективно идет управление муниципальным имуществом – необходимо партийное участие, партийный контроль.

– 2019 год можно назвать годом обновления, – так начал свое выступление на конференции секретарь СРО ВПП «Единая Россия» В.АШептий. – К важнейшему партийному событию – 19­му съезду партии – Свердловское региональное отделение подготовилось основательно. В ходе собраний первичных отделений, конференций местных отделений подведены итоги работы за год, принципиально обсуждены недостатки, обновлены составы политсоветов, сменилось несколько секретарей местных отделений, определены новые задачи регионального отделения, важнейшая из них – это реализация национальных проектов. Объявлен конкурс среди первичек на лучший социальный проект. Для этого определены два федеральных гранта.

По этому поводу с опытом внедрения партийного проекта «Связь поколений сохраним» на конференции выступила представитель карпинской делегации Наталья Попова, которая рассказала, каким образом они привлекают молодежь к благоустройству. Интересный проект, кстати.

Руководитель партийной организации в Законодательном собрании Елена Валерьевна Чечунова также рассказала, что делается организацией в рамках нацпроектов.

На 36­й партийной конференции был принят ряд важных решений. На 10 процентов обновился состав регионального политсовета и его президиума, сформирована делегация из десяти членов для участия в съезде партии 22­23 ноября 2019 года, которой предстоит не только представлять в Москве региональное отделение, но и принять активное участие в обсуждении предложений по совершенствованию Устава партии и положений, касающихся процедуры отбора кандидатов на все уровни выборов, принять участие в работе дискуссионных площадок съезда по реализации партийных проектов, деятельности депутатских объединений, агитационно­пропагандистской работе, основным направлениям социально­экономического развития страны, вопросам партийной этики и другим.