Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.09.2016 07:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2016 г.

Ждем «ЧП»?

Автор: Н. СЕМЕНОВА, снимки В. Перевозчикова

Все, кто проезжает по главной дороге в Рабочем городке, видят в начале улицы Л. Толстого, на левой стороне, разваливающееся хозяйственное строение, принадлежащее домам по ул. Ст. Разина, 10 и Пугачева, 1. 

В этих домах 16 квартир, семь из них принадлежат собственникам, остальные – муниципальные. В этом хозяйственном строении кое-кто хранит дрова, разную утварь. Но главным образом здесь размещены туалеты. Строению, как и домам, 90 лет. Никакого ремонта за эти годы здесь не проводилось. Не мудрено, что оно разваливается.
Опасность развала хозстроения со стороны дома по ул. Ст. Разина, 10 возникла более года назад. Собственники, в основном, пожилые люди, не забили тревогу, не захотели участвовать своими средствами в сносе опасного здания. А управляющая компания «Алапаевские коммунальные системы» во главе с С.А. Дьячковой, насколько известно, не инициировала их на это и вообще не поднимала вопроса: разваливается, ну и ладно.
Мало того, управляющая компания даже не занималась проблемой признания этих домов аварийными, хотя люди обращались не раз. Это сделала за УК Дирекция единого заказчика. Была создана комиссия, которая в настоящее время готовит документы о признании дома по Ст. Разина, 10 аварийным.
А хозяйственное строение, другими словами, сарай, представляет угрозу не только жителям (в туалете задавит), но и прохожим, которые идут мимо по тротуару, автотранспорту – ведь сарай, который уже зримо наклонился, если пойдет — сметет все на своем пути.
Первыми забили тревогу депутаты городской Думы. Не получив поддержки от управляющей компании, депутат Н.С. Перевозчикова обратилась в Дирекцию единого заказчика, тоже к депутату Т.А. Панченко. Татьяна Анатольевна, поняв ситуацию, отправила рабочих убрать опасные доски. Убрали!
Год прошел. Управляющая компания палец о палец не ударила на этом объекте, хотя это ее прямое дело. А сарай наклонился еще больше. Снимки его жители Рабочего городка разместили в интернете. Бесполезно! Светлана Александровна Дьячкова ссылается на то, что у них отопительный сезон. Некогда заниматься этим вопросом, некому, нет денег.
А что УК мешало в летний период обратиться к жителям домов, опросив их, что делать с хозяйственными постройками, что мешало сделать людям, пусть за их счет, туалет? Нет! Мы, очевидно, не умеем или не хотим работать с людьми. И не желаем встречаться с ними. На собрание жителей двух домов 19 сентября по этому срочному вопросу С.А. Дьячкова не пришла, отправив своих специалистов, которые ничего не решают и не решили. Ждем ЧП?!
Опять же на встречу с людьми пришли депутаты Н.С. Перевозчикова и Т.А. Панченко.
По решению директора ДЕЗ Т.А. Панченко сегодня опасные доски убраны. А в понедельник, 26 сентября, будут убраны опасные, угрожающие жизни людей, хозяйственные постройки.
Неужели это, наконец, произойдет?! Больше года длится эта история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.