Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.03.2015 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2015 г.

В сиянии красоты и таланта

Автор: Т.ОКАТЬЕВА, снимки Ю. Дунаева

На снимке Ю.Дунаева победительницы конкурса «Миссис Алапаевск – 2015» слева направо: «Первая вице-миссис Алапаевск» Ксения Жукова, «Миссис Алапаевск» Юлия Низяева,  «Вторая вице-миссис Алапаевск» Мария Шихова.

7 марта в городском Дворце культуры состоялся первый городской конкурс красоты, обаяния и таланта среди молодых женщин «Миссис Алапаевск – 2015», организованный event-агентством «Феерия» совместно с администрацией города и управлением культуры.
Восемь смелых, красивых женщин собрали полный зал зрителей, компетентное жюри, активные группы поддержки.
Заявленный формат проведения мероприятия как конкурс сохранился, но, по мнению большинства, это было настоящее шоу! Праздник семейных ценностей состоялся благодаря активности участниц, их членов семей, творческому потенциалу организаторов и богатой спонсорской помощи.
В честь наступающего праздника 8 Марта, каждой женщине были подарены розы.

Да-а-а… "Вздрогнул" в прошедшие выходные городской Дворец культуры. Редко бывает такое, что стены и пол гудят одновременно
от происходящего в зале и на сцене.
И "виновники" не профессиональные артисты,
а восемь смелых красивых молодых женщин, блистающих своей красотой и талантом.

Итак, городской конкурс "Миссис Алапаевск — 2015", организованный event-агентством "Феерия" и управлением культуры Алапаевска, состоялся!
Номинации справедливо распределены, наградные ленты изящно повязаны, сверкающие диадемы деликатно водружены, главный приз вручен… Но, обо всем по порядку.
К сожалению, одна из конкурсанток — Алёна Ячменева, буквально за неделю до финала, сняла свою кандидатуру с участия в празднике.
Одной из главных интриг конкурса были не раскрываемые заранее имена членов жюри.
Известно было, что всего экспертов — семь. Шесть — из них — успешные женщины Алапаевска и один — председатель — известный и уважаемый в городе мужчина. С него и начнем. Председатель экспертной комиссии — заместитель управляющего Восточным управленческим округом Свердловской области Сергей Араптанов. А в помощь ему те самые успешные женщины, которые на собственном опыте знают насколько сложно сочетать в себе качества лидера, руководителя, хозяйки, жены и мамы. Председатель Думы МО г.Алапаевск Галина Канахина, заместитель председателя думы, главный редактор "Алапаевской газеты" Нина Перевозчикова, директор дома культуры поселка Западный Эльвира Панова, руководитель магазинов "Четыре сезона", "Модный сезон" Эльвира Грачева, руководитель профессиональной школы парикмахеров в Алапаевске, салонов красоты "Модернъ" Анастасия Гареева, директор инновационного центра Уральского гуманитарного института Вера Черепанова.
Эксперты оценивали этапы конкурса, занося баллы в специальные бланки. Оценки, выставленные жюри за каждый блок, суммировались счетной комиссией во главе с председателем контрольного органа МО город Алапаевск Еленой Гоголевой. Именно поэтому конкурс не затянулся и результат был известен только после окончания третьего этапа.

Этап первый. Менуэт

Блистательный бал в честь женственности и красоты! Заявка организаторов полностью оправдалась. Загадочные, таинственные незнакомки в платьях-кринолинах. Красивая музыка уносит в эпоху прошлого столетия и зрители становятся свидетелями танца-загадки. Восемь грациозных красавиц прячут лица за масками, являя зрителям лишь ослепительные улыбки, красивые руки в меняющихся жестах, открытые плечи и в меру смелые декольте. Невероятно красиво!
Но как бы не прятали глаза девушки, группы поддержки не дремлют и, несмотря на несоответствие настроению старинного французского танца, начинают накалять атмосферу конкурса. Шоу начинается!
Представление участниц по их номерам, позволяет открыть лица и вызвать новую порцию оглушительной поддержки зала.
Одна девушка выходит в центр сцены — остальные меняют позы исторического маскарада. Книксены, реверансы, поклоны… Все в движении, синхронно, выдержанно — всё соответствует статусу участниц и самого конкурса. Платья мерно раскачиваются в такт мелких па, ткани переливаются, сцена залита светом, воздух перемешан кричалками, нервы участниц успокаиваются, а зрителей наоборот — обостряются.
По итогам первого тура наибольшее количество баллов набрала Юлия Низяева.

Этап второй. Авторское представление

Огромный плюс прошедшего конкурса — два экрана. Именно на них транслировались видеоролики Олега Спиридонова о самих конкурсантках и их родственниках. Двухминутный сюжет предваряет выход участницы в любимом образе, с личным представлением себя и своих способностей. Презентации в основном в стихотворной форме. Видеоролики знакомят с самыми близкими для участниц людьми, теми, кто оказал значимую поддержку. Мужья — большинство в шоке от решения жен, мамы — с похвалой своих дочерей, дети — а детям интереснее всех! Коротко, ёмко, динамично.
Образы — самые разные. Грациозная танцовщица в длинном мерцающем платье Екатерина Барышникова; мягкая, пластичная словно кошка, Марина Немытова; русская красавица в расшитых сапожках, и, стилизованном под народный, актуальном убранстве — Юлия Низяева; успешная, строгая, гламурная леди — Ольга Кузиванова; романтичная, невесомая в шикарном цветочном венке, барышня, но не крестьянка — Ксения Жукова; оригинальная, статная, нежная и манящая — Светлана Удинцева; успешная, в длинной русской юбке, пышной а`ля народной блузе — Наталья Крутикова; леди шарм — Мария Шихова, её шляпа с широченными полями, красное платье, перчатки и рыжая лиса через плечо — не оставили равнодушными.
Разбавляли авторские выступления — презентации болельщиков. Эх, расшумелись! Со свистками, громкоговорителем, цветами, плакатами и даже своими дирижерами. Рассредоточились по всему залу. Молодцы! Заряд бодрости от их кричалок получен.
По итогам второго тура наибольшее количество баллов набрала вновь Юлия Низяева.

Этап третий. Творческий

Как признались участницы других конкурсов Алапаевска, творческий конкурс — решает всё!
На этом этапе жюри оценивали артистизм участниц и их мастерство исполнения. Оригинальными были все. В каждом номере сквозила взаимная семейная привязанность и любовь. Подчёркнутая идиллия семейных отношений вызывала слёзы умиления у большей половины зрителей.
Хороший старт творческого конкурса задала Светлана Удинцева. Частушки! Веселая, удалая, заводная. Её настроение вместе с лихим "о-о!" передалось в зал.
Мария Шихова буквально боролась в мастерстве исполнения со своей невероятно артистичной дочкой Еленой. Сказка-шутка про Буку и Дарьюшку удалась стопроцентно. Зал восприимчив к юмору и легко ведется на игру двух подружек.
Верно гласит народная поговорка: "талантливый человек, талантлив во всем!". Психолог, стилист, чемпионка Урала 2011 года по макияжу Екатерина Барышникова возникла в луче света и заворожила зрителя живым трепетным вокалом.
Супер-танец-попурри представила Ольга Кузиванова. Танцевала не одна, а со своим сыном Ярославом. Она — взрослая, высокая, стройная, кавалер — такой же стройный и артистичный. Проигрывает маме лишь в росте. Но тем ярче номер. Тем короче тропинка понимания между исполнителями и зрителями. Трогательно, чисто, уникально.
Опять световой прожектор ищет участницу. Теперь в луче — Марина Немытова. Голос дрожит, но с каждым тактом крепнет. Песня — признание в любви. Кому? А вот и он, муж Александр, поднимается из зала с ответным признанием. Танец двух влюбленных. Не разнимая рук, не отводя глаз… Романтично…
Наталья Крутикова взяла в помощь дочь Анастасию. У них номер не музыкальный и не танцевальный. Через простой казалось бы телефонный разговор они прожили две разных жизни: занятой старшей дочери и заботливой, любящей, ждущей встречи матери. Грустно, совестливо…
А потом на сцене двое мужчин. Большой и маленький. Оба красавцы. Оба в белых косоворотках. Их сменяют поющие девушки в русских сарафанах. Юлия Низяева и Татьяна Басова. Песня на два голоса. Звучно, выразительно, запоминающе.
После русской песни — известный вальс. Только в танце кружатся не два человека, а два влюбленных сердца. Ксения и Дмитрий Жуковы вызывают восторг зала. Красное платье Ксении, её спина-струнка, кружение, вихрь ткани, чувств, мелодий. Восхитительно!

Финал!

Одновременно, из-за кулис с двух сторон выходят конкурсантки. Вот теперь накал страстей в зале соответствует нервному напряжению участниц. Но это не мешает девушкам выводить отрепетированный рисунок танца. Какие молодцы! Какие красивые! Четвертый выход — четвертый наряд.
Пока девушки выстраивались к финальному чествованию, за кулисы принесли результаты работы счетной комиссии. Ни минуты заминки. Все четко и отлажено.
Правда, для сентиментальных зрителей новый "удар" по нервам. Вместо приглашенных мужчин-помощников церемонии награждения, к участницам выходят их мужья и дети. Небольшие яркие букеты, поцелуи, объятия… Зал встал! Скандирование, аплодисменты. Великолепная идея организаторов!
Победителям смс-голосования стали Марина Немытова и Наталья Крутикова. Для них в ярких, узнаваемого оранжевого цвета сумках, большие подарки от мобильного партнера компании "Мотив".
"Миссис Грация" — Екатерина Барышникова, "Миссис Очарование" — Марина Немытова, "Миссис Элегантность" — Ольга Кузиванова, "Миссис Гармония" — Светлана Удинцева, "Миссис Вдохновение" — Наталья Крутикова.
Стильные наградные ленты не портят образ участниц, а наоборот — обрамляют их стройные фигуры.
Для вручения главных призов на сцену приглашаются "Миссис Восточный округ-2011" в номинации "Грация" Елена Сорокина, председатель жюри Сергей Араптанов, начальник управления культуры — Константин Мельчаков. Елена венчает девушек диадемами победительниц, мужчины поздравляют и вручают подарки от многочисленных спонсоров конкурса.
"Вторая вице-миссис Алапаевск" — Мария Шихова! "Первая вице миссис Алапаевск" — Ксения Жукова! "Миссис Алапаевск-2015" — Юлия Низяева!
Лепестки роз осыпают победительницу, яркие блестки хлопушек оседают на плечах и прическах всех участниц.
Еvent-агентство "Феерия" — идейные вдохновители и организаторы праздника Ирина Мухаева, Елена Спиридонова, Наталья Чекасина благодарят начальника управления культуры за помощь в организации мероприятия и дарят студийный микрофон городскому Дворцу культуры.
Как показывает сводная ведомость счетной комиссии конкурса, разрыв в количестве баллов — минимален. Особенно он сокращен между вице-миссис и победительницей. Каждая участница была достойна победы!
Праздник обаяния, красоты и хорошего настроения — завершен. Но, как признался после конкурса Константин Мельчаков — продолжение следует! И будет не только продолжение конкурса "Миссис Алапаевск", а новые, небывалые проекты. Так что, до новых встреч!

Менуэт. Знакомство с участницами
Организаторы и победители конкурса "Миссис Алапаевск-2015", слева направо: Е. Спиридонова, И. Мухаева, Н. Чекасина, К. Жукова, Ю. Низяева, М. Шихова и председатель жюри С.Араптанов
Екатерина Барышникова "Теперь пою не я, любовь поет..."
Дмитрий и Ксения Жуковы. Вальс
Марина и Александр Немытовы. "Буду любить тебя всегда..."
Мария Шихова. "Я женщина! И значит, я могу все сразу!"
Наталья и Анастасия Крутиковы. Телефонный разговор
Ольга и Ярослав Кунивановы. Танец-попурри
Светлана Удинцева. Частушки
Юлия Низяева. "Я русская красавица - у меня все ладится!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.