Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.01.2015 15:24 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2015 г.

За волю к победе!

Автор: Фоторепортаж В. Макарчука

Парад участников

В посёлке Верхняя Синячиха Алапаевского района состоялся областной открытый турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти сотрудников Алапаевского отдела МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В пятый раз Верхняя Синячиха принимала на своей территории поклонников этого вида спорта – 122 участника, борцы из Екатеринбурга, Режа, Невьянска, Нижнего Тагила, Тюмени, села Каскара, Алапаевска. Но больше всего, конечно, было хозяев – спортсменов Алапаевского района, без малого 40 человек. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион», который в народе уже прозвали Дворцом спорта, в этот день гудел, как улей, с утра до вечера.
С приветственным словом к спортсменам обратился глава администрации муниципального округа Константин Ильич Деев:
- Уважаемые участники, любители спорта, гости! Мы рады приветствовать вас на нашей территории, в нашем новом физкультурно-спортивном центре. И очень приятно, что уже вторые соревнования по греко-римской борьбе проходят именно в этом зале. Хочется, чтобы в будущем это стало хорошей, доброй традицией.
Очень приятно, что турнир посвящён памяти сотрудников Алапаевского ОВД, погибших при исполнении служебного долга. Этим подтверждается не только спортивный дух турнира, но и военно-патриотическое воспитание. И пусть сегодня победит сильнейший.
Участников турнира также приветствовали начальник Алапаевского отдела МВД полковник полиции Константин Дмитриевич Кузнецов и начальник отделения физической подготовки и спорта ГУ МВД России по Свердловской области подполковник внутренней службы Анатолий Владимирович Миронов, пожелав им успешных поединков и выразив надежду, что в недалёком будущем кого-то из них поднимется и на олимпийский пьедестал.
Отец погибшего сержанта милиции Даниля Байдашева высказался коротко: «Всем участникам и всем организаторам большое спасибо!».
В память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, объявили минуту молчания. И после исполнения Гимна Российской Федерации турнир был объявлен открытым.
Почти шесть часов на двух больших борцовских коврах шли поединки. В боях принимали участие юноши в возрасте от 8 до 15 лет в весовых категориях от 32 до 100 кг. Спортсмены на высоком уровне показали технику борьбы и волю к победе. Участников состязаний активно поддерживали тренеры, друзья по команде, родители и просто земляки.
Среди призёров оказались 16 наших борцов.
Те спортсмены, которым не хватило всего нескольких очков, чтобы занять место на пьедестале почёта, получили благодарности с текстом «За волю к победе».
Председатель федерации спортивной борьбы МО Алапаевское Радик Гилязов после соревнований признался:
- Сегодняшний турнир был организован и проведён так, как надо проводить соревнования областного уровня. И я этим горжусь!
Заслуженный тренер России, главный судья соревнований Захит Юсупов по просьбе нашего корреспондента дал оценку прошедшему спортивному празднику:
- Я много видел разных соревнований. В Верхней Синячихе организаторам удалось превратить его в настоящий праздник спорта. Турнир посвящён памяти сотрудников милиции — можно было бы этим и ограничиться. Но обратите внимание: здесь были руководители отдела, были приглашены более двадцати ветеранов милиции. А они все при званиях, при наградах. Это и есть патриотическое воспитание. И вот всё это видели сегодня более ста ребятишек и парней. Это что-то значит! Наяву осуществляется связь поколений. Таких мероприятий должно быть много.

Александр Федоренко, I место
Алина Гилязова заняла в турнире II место
Борьба
Егор Кококвин из Верхней Синячихи победил всех
И в этом виде спорте бывают травмы
Отец Даниля Байдашева - Хикматулла и Олег Николаевич Южаков, ветеран ОВД, майор милиции_Фото В.jpg
Соревнования закончились
Целый день на двух больших боцовских коврах шли поединки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1814