Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.10.2014 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2014 г.

На призы «Алапаевской газеты»

Автор: С.АНТОНОВА , снимки автора

Абсолютные победители (слева направо): И.Огородников, В.Ершов, С.Юрьев, Р.Шамсудинов, А.Бадьин и И.Кощий

В минувшую субботу, 11 октября, в шахматном клубе «Каисса» состоялся традиционный шахматный турнир среди школьников МО г. Алапаевск. В нынешних шахматных состязаниях на призы «Алапаевской газеты» приняли участие 60 учащихся из разных школ города и района.

Игра проходила по швейцарской системе в четырех возрастных группах: первые – вторые классы, третьи – четвертые, пятые – шестые, семиклассники и старше. Участвовали и дебютанты, и новички, и более опытные шахматисты, которые уже не раз побеждали.
С 10 часов утра до 5 часов вечера шли нешуточные шахматные баталии! Сколько эмоций, тревог, волнений пришлось пережить юным шахматистам в борьбе за первенство. И здесь во многом помогали не шахматный разряд и, порой, не умение пользоваться шахматной стратегией, а сосредоточенность, концентрация и вера в победу.
Итак, вот они – победители! В группе самых младших школьников (1-2 классы) выиграли: первое место – Маша Щербакова (школа №2), второе место – Данил Кочнев (школа №15) и третье место – Артем Никонов (школа №2). Во второй возрастной группе победителем стал Максим Соколкин (школа №20), вторым – Алексей Стышнов (школа №2) и третьим – Тимофей Устьянцев (школа №2). Среди учащихся пятых-шестых классов места распределились следующим образом: первое место занял Сергей Юрьев (школа №5), второе место – Игорь Огородников (школа №10), третье – Михаил Самков (школа №8).
Самая напряженная борьба шла в старшей группе, где бесспорную победу одержал Андрей Бадьин из школы №20, второе и третье места заняли соответственно – Владислав Ершов (школа №2) и Рустам Шамсутдинов (школа №4). Среди девочек победителями в своих группах стали: Алина Красноперова, Арина Свалова и Ульяна Чукина.
Абсолютным победителем турнира признан Сергей Юрьев, Игорь Кощий (школа №15) получил приз председателя федерации.
Победители и все призеры были награждены грамотами и памятными призами. Председатель шахматной федерации МО г. Алапаевск Ю.М. Серков и главный судья турнира С.В. Буньков выражают благодарность генеральному спонсору турнира: редакции «Алапаевской газеты» и главному редактору Н.С. Перевозчиковой.
Успешный дебют и досадное поражение, радость победы и горечь от проигранной партии – все было в этот день – день памяти заслуженного, выдающегося алапаевского шахматиста Н. Асадченко. Может, кто-то из сегодняшних соревнующихся юных шахматистов через пару лет станет кандидатом в мастера спорта, а потом выйдет и в мастера ФИДЕ? Посмотрим! Главное – у них на всю жизнь останется любовь к шахматам навсегда

Юные шахматисты турнира (слева направо): Е.Разумов, И. Калинин, М.Щерьакова, А.Никонов и Д.Кочнев
Идет нешуточный бой... На переднем плане будущие мастера И.Огородов и А.Свалова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.