12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Золотая осень
09.11.2017 12:57
  • 28
  • 6

Золотая осень

«Разговор со счастьем» от клуба «Оптимисты»

2 ноября в ДК микрорайона Станкозавод состоялся IX открытый фестиваль творчества людей старшего поколения «Золотая осень»

Джутовая филигрань от мастериц п. Нейво-Шайтанского

Лауреат конкурса Е.В. Грязев и его «Осенний натюрморт»

Н.М. Нагайчук отмечена дипломом первой степени за бисероплетение

Танцуют все!

Танцуют все!

Ансамбль «Журавушка», постоянный участник городских мероприятий

Дом культуры Станкозавода (директор А. Глухих), как всегда, собрал на фестиваль «Золотая осень» ярких, инициативных и невероятно творческих людей старшего возраста. И, как водится на таких фестивалях, первое, мимо чего невозможно пройти – выставка. Неутомимые мастера и мастерицы сумели освоить новые для них техники и воплотить в жизнь оригинальные идеи. Всего в выставке приняло участие 13 человек, представивших на конкурс более тридцати работ. Победителем в номинации «ИЗО и декоративно-прикладное искусство» признан Е. Грязев.

Ну а после выставки – не конкурс, нет. Настоящий концерт! Сольные выступления, ансамбли, хоры, песни, танцы, стихи… На одном дыхании. А как иначе? Ради благодарной и отзывчивой публики артисты готовы были выложиться по полной. И именно так все и было.

Гран-при

фестиваля под общие аплодисменты и одобрение был вручен хору «Соседушки» из Артемовского.

Номинация «Вокал-хоры»

Лауреат номинации – любимый всеми народный коллектив хор ветеранов «Вместе». Диплом первой степени разделили хор «Родники» из Ясашинского сельского клуба и хор «Лейся, песня» из ДК поселка В. Синячиха. Диплом третьей степени разделили хор творческой группы «От сердца к сердцу» и хор «Россияночка» ДК поселка Нейво-Шайтанского.

«Вокал-дуэты»

Лучшими признаны Н. Балакина и Л. Костина. Дипломы первой степени у Л. Кайгородовой и В. Николаенко – дуэт «Ника» из ДК поселка Нейво-Шайтанского. Дипломами третьей степени отмечены дуэт «Сударушки» (Мугайский ДК), В. Спиридонова и Л. Антонова (Останинское клубное объединение), Н. Голева и А. Фомина (городской ДК).

«Хореография»

Лучшей в танце стала хореографическая студия «Эксклюзив» Артемовского Дома культуры. Участники клуба здорового образа жизни «Оптимисты», которые увлекли и развеселили своим танцем «Разговор со счастьем», награждены дипломом первой степени. Дипломом второй степени отмечены танцевальный коллектив «Шарм» и А. Юрьева, Л. Петричко, закружившие в вальсе времени.

«Вокал-соло»

Солисты конкурса не просто впечатлили зрителей, а буквально потрясли умением держаться на сцене и делиться своими эмоциями через песню. Победителем в номинации «Вокал-соло» стали два участника: Л. Ступакова (ДК п. Нейво-Шайтанского) и З. Курзина (Верхнесинячихинское клубное объединение). Дипломами первой степени отмечены В. Бельтюков (ДК Станкозавода) и В. Кесарева (ветеранская организация управления образования), дипломы второй степени были вручены Н. Федышевой (КЦСОН г. Алапаевска и Алапаевского района) и Н. Власовой (ДК поселка Западного), дипломы третьей степени – А. Деречук (Верхнесинячихинское клубное объединение), З. Кошутиной (ветеранская организация «Почта России») и Н. Русомовой (организация общества слепых).

«Вокал-ансамбли»

Не оставила зрителей равнодушными эта номинация. Ансамбль не хор, и участников меньше, и свободы на сцене больше. Диплом первой степени вручен ансамблю «Подруги» (ДК г. Артемовский), вокальному ансамблю «Аюшка» (Ключевской сельский клуб), ансамблю «Ветераночка» (ДК п. Западный) и ансамблю «Весёлая семейка» (городской Дворец культуры). Дипломами второй степени награждены ансамбли «Ивушки» (Останинское клубное объединение), «Родник души» (общественная организация инвалидов) и квинтет «Золотая осень» (общественная организация инвалидов). Дипломантами третьей степени признаны женская группа «Поющая душа» творческой группы «От сердца к сердцу» (Алапаевская местная организация общества слепых) и вокальный ансамбль «Ивушки» (Костинское клубное объединение). Вокальный ансамбль «Зоренька» (Толмачёвский сельский клуб) стал лауреатом – безоговорочным победителем этой номинации.

Фестиваль закончился, а участники и зрители благодарят организаторов: администрацию, управление культуры МО город Алапаевск, Дом культуры микрорайона Станкозавод, радушно принимающий ветеранов и всех тех, с кем встретились в этом году и обязательно встретятся вновь на других фестивалях и конкурсах.

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА,, снимки Юрия Дунаева

Вверх