12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Семейный конкурс добра и красоты
09.03.2017 12:21
  • 350
  • 13

Семейный конкурс добра и красоты

Участники и организаторы конкурса

Конкурс красоты среди замужних женщин «Миссис Алапаевск», проводимый общественной организацией «Феерия» совместно с городской администрацией и массой спонсоров, стал доброй и необычайно красивой традицией приветствия весны алапаевцами.

Светлана Умеренкова как раскрыла крылья Бабочки (образ, выбранный для конкурса), так сразу и произвела тот самый незабываемый «ВАУ»-эффект, не отпускающий на протяжении всего конкурса и лишь усиливающийся при каждом ее выходе на сцену

Творческий номер Анастасии Лукиной

Светлана Самкова с детьми

Восточный танец Аллы Ячменёвой

Конкурс «Миссис Алапаевск – 2017» вновь потряс своим размахом, начиная с занятых парковок на протяжении кварталов во все четыре стороны и заканчивая отсутствием свободных мест в зрительном зале. Городской Дворец культуры распахнул двери для очередного светского мероприятия. Да-да, именно светского. Каждый зритель и особенно зрительницы пришли на праздник одетые не просто нарядно, но и, можно сказать, парадно, торжественно, а порой и гламурно. Было на что посмотреть: в Алапаевске много красивых женщин...

Но, как бы ни было, главные героини были на сцене. Девять финалисток различного возраста, социального и семейного положения, но каждая – личность.

Организаторы вновь с самого начала заинтриговали весь зал. Буквально «перехватили дыхание» зрителей сильнейшим вокалом приглашенной оперной дивы Элеоноры Моисеенко, «запустили мурашек по коже» неспешным шествием по двум дорожкам к сверкающей огнями сцене таинственных особ, окутанных с головы до ног в золото плащей. Шик, блеск..., а вот и красота: скинуты плащи – и вниманию зрителей предстали коронованные финалистки прошлых конкурсов и трепещущие от волнения участницы нынешнего праздника.

По сумме баллов за каждый этап конкурса, по мнению авторитетного и именитого жюри во главе с председателем почетным гражданином Алапаевска Геннадием Ивановичем Баланюком, Миссис Алапаевск-2017 стала Наталья Третьякова, получившая до этого титул «Миссис Грация». Наталья, выступавшая согласно теме конкурса, посвященного Году экологии, в образе Океана, однозначно заявила, что ее жизнь – движение, вечный танец, что она, как и океан, – источник жизни, и поэтому никогда не станет слабой. Вокальный номер Натальи и поддержка племянницы, летающей на обруче над сценой, вывели Наталью в лидеры.

Первой вице-миссис Алапаевска стала участница под номером 8 Алла Ячменева («Миссис Элегантность»), выступавшая в образе Русской Березки. Такая же точеная, стройная, гибкая, пластичная, как молодое деревце, и трепетная, любящая мамочка, которую маленькая дочь не желает отпускать от себя даже на несколько метров.

Второй вице-миссис Алапаевска стала участница под номером 6 – «Миссис Нежность» Светлана Умеренкова. Светлана как раскрыла крылья Бабочки (образ, выбранный для конкурса), так сразу и произвела тот самый незабываемый «ВАУ»-эффект, не отпускающий на протяжении всего конкурса и лишь усиливающийся при каждом ее выходе на сцену.

Миссис «МОТИВ», согласно SMS-голосованию, стала Елена Столбова, в интернет-голосовании первой стала Светлана Умеренкова, которая также получила и приз симпатий от городского еженедельника «Алапаевская газета», став обладательницей титула «Миссис» Алапаевская газета». А вот отдельный, специальный приз симпатий от организаторов конкурса получила Ирина Черепанова.

Девять участниц – и ни одного повторения. Во всем оригинальность. Главным, общим во всех выступлениях стала лишь пропаганда семьи, любви и верности – ключевой темы общественной организации «Феерия», главного организатора конкурса.

Говорят, что конкурс красоты – это всегда шоу. Так ли это в конкретном случае? Да! Понятный и принимаемый всеми ведущий конкурса Иван Кузьминых, трогательное взаимодействие участниц со своими детьми в общем и индивидуальных номерах, флешмоб с участием абсолютного большинства присутствующих, создавших танцующее море из собственных рук, розыгрыш ценных призов от спонсора конкурса и настоящий победитель – обладатель супер-телефона, великолепное музыкальное, звуковое и световое оформление, живой юмор на протяжении всего мероприятия, шикарный вокал Элеоноры Моисеенко, венчающий праздник, титульные ленты поверх красивейших вечерних платьев, поздравления официальных лиц – и шоу «Миссис Алапаевск-2017» состоялось. Праздник семьи, любви и добра, подаренный нам красивыми женщинами.

Автор: Т. ХАБИБУЛОВА, снимки Ю. Дунаева

Вверх