Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

09.06.2022 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2022 г.

Улица Спорта в новом обличии

Автор: Наталья Чернышова. Снимки Юрия Калугина и Алексея Грачева

Еще месяц назад улица Спорта являлась одним из самых проблемных участков в микрорайоне Станкозавода. Тогда из-за разрастающейся несанкционированной свалки и груды сухих спиленных тополей, представляющих опасность, жители близлежащих домов забили тревогу. Серьезным дополнением к проблемным моментам стала и дорога, а точнее, ее отсутствие. Усилиями председателя думы, депутатов второго округа, руководителя Уральской горнодобывающей компании и директора Алапаевского детского дома часть проблем удалось ликвидировать.

Несмотря на воскресный день, в деревянном поселке на улице Спорта почти с утра закипела работа. Руководитель Уральской горнодобывающей компании Сергей Трякин для подсыпки и укладки дорожного полотна привез с предприятия почти 50 тонн крупного гравия, которым был отсыпан дорожный участок.

– Теперь, – поясняет Сергей Вениаминович, – по этой дороге может спокойно проезжать не только легковой автотранспорт, но и спецтехника для вывоза мусора, которая раньше и осуществляла ежедневные маршрутные рейсы на контейнерную площадку. Но из-за крупных габаритов восьмитонной машины дорога быстро пришла в негодность. Как выяснилось, на балансе у города эта дорога не числится, а следовательно, выделить средства для ее щебенирования не представлялось возможным. Вскоре, по обращению владелицы гаражного бокса, были убраны и два контейнера для ТКО. Контейнеры вывезли, только людская привычка осталась…

Как комментируют жители частного сектора, более 30 лет здесь находились контейнеры для сбора отходов, в которые все эти годы они выносили свой мусор. И, естественно, продолжили выносить… В скором времени площадка превратилась в несанкционированную свалку отходов, разрастающуюся семимильными темпами.

Пока одни жители продолжали выкидывать мусор, другие забили тревогу, обращаясь за помощью к депутатам и в городские инстанции, так как антисанитария, зловоние и грызуны стали серьезным поводом для беспокойства.

Рассмотрев обращения граждан, председатель городской думы Елена Мут и депутаты данного округа неоднократно выезжали на место. Первым делом удалось ликвидировать свалку, которая была вывезена спецтехникой регионального оператора «Спецавтобаза».

Вторым этапом решения проблемы стала отсыпка дороги.

В ближайшие дни решится вопрос по вывозу сухих спилов деревьев, которые в свое время были привезены на дрова для городской бани. Баня закрылась, а дрова так и остались захламлять территорию. Завершающим же этапом благоустройства улицы Спорта станет субботник, который депутаты планируют провести совместно с жильцами микрорайона.

С руководителем ООО «УГК» Сергеем Трякиным и директором детского дома Алексеем Федоровым депутаты гордумы обсудили также вопрос по щебенированию дороги на улице Набережной в микрорайоне Максимовки, половина которой была прогрейдирована МКУ «ДЕЗ», а вот часть дороги так и осталась нетронутой! Понимание было найдено, данный вопрос на контроле.

55