Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

30.06.2022 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2022 г.

Взгляд с высоты

Автор: Воспитанники ВПК «Звезда». Снимки авторов

Парашютно-десантная подготовка преподается в ВПК «Звезда» с 2012 года инструктором ПДП и руководителем клуба Евгением Еремеевым. Он готовит курсантов-юнармейцев всего муниципалитета. В этом году исполняется 10 лет, как наши алапаевские юнармейцы стали прыгать с парашютами, за это время Евгений Анатольевич выпустил многих курсантов-парашютистов, имеющих 3-й взрослый разряд!

Трудно сделать первый шаг, шаг в открытую дверь самолета, за которой далеко внизу видны маленькие леса, поля и речушки. Но когда ты уже находишься под куполом парашюта, то забываешь все свои страхи, начинаешь оглядывать окрестности, и такая красота открывается с высоты птичьего полета, что даже дух захватывает. И тут начинаешь думать о приземлении, чтобы успеть найти самую удобную площадку, а перед глазами – то верхушки деревьев, то гладь озера…

Парашютно-десантная подготовка преподается в военно-патриотическом клубе «Звезда» с 2012 года инструктором ПДП и руководителем клуба Евгением Еремеевым. Он готовит курсантов-юнармейцев всего муниципалитета. В этом году исполняется 10 лет, как наши алапаевские юнармейцы стали прыгать с парашютами, за это время Евгений Анатольевич выпустил многих курсантов-парашютистов, имеющих 3-й взрослый разряд.

Кроме подготовки есть еще и финансовая составляющая, которая для многих семей очень существенна, так как прыжок подразумевает расходы, и немалые. Многие такие прыжки в жизни курсантов никогда бы не состоялись, если бы не поддержка постоянного благотворителя, который на протяжении нескольких лет помогает в проведении спортивных мероприятий: марш-бросках, походах, проводимых среди ВПО. Этим благотворителем является предприниматель Артур Якимченко. Артур Сергеевич и в этот раз оказал бескорыстную помощь и оплатил прыжки с парашютом нашим алапаевским курсантам.

От имени всех юнармейцев Алапаевска выражаем благодарность Евгению Еремееву и Артуру Якимченко за большой вклад в воспитание подрастающего поколения!

52