Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.12.2021 07:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2021 г.

В объятиях танго

Автор: Ольга СИМОНОВА. Снимок со страницы ВК Надежды Кордюковой

21 ноября концертный зал Дворца культуры к большой радости любителей музыки гостеприимно распахнул двери для посетителей. В этот вечер здесь состоялся концерт нового филармонического сезона: дуэт аккордеонов «Тет-a-Тет». Надежда Кордюкова и Евгений Гуренко - настоящие музыкальные виртуозы!

Во Дворце культуры состоялось открытие нового филармонического сезона. Дуэт аккордеонов «Тет-a-Тет» в полном и в переносном смысле страстно сжал в своих объятиях своих слушателей. Настоящие музыкальные виртуозы Надежда Кордюкова и Евгений Гуренко с большим удовольствием поделились музыкой танго и другими потрясающими эстрадными композициями.

Это был концерт с истинным драйвом, эмоционально насыщенным и заполненным до краёв страстью аргентинского танго. Помимо этого Евгений Гуренко показал свои собственные композиции, что стало абсолютной, но приятной неожиданностью для зрителей.

Надо подчеркнуть, что в тот вечер часть зрительской аудитории составляли музыкальные работники, понимающие и принимающие такой высокий уровень исполнения. Но было приятно видеть и юных слушателей, кто пришел сюда впервые. Пришел по билетам, что были подарены алапаевскими меценатами.

Вот об этой благотворительной работе перед началом концерта рассказала директор клуба держателей золотых абонементов и меценат Ирина Штукина. Она с радостью поздравила публику с открытием юбилейного, двадцатого филармонического сезона, с большой теплотой отметила работу первого директора филармонического городского зала Наталью Беляеву и удивительно кипучую организационную деятельность его нынешнего директора Юлии Аникеевой. Благодаря её неутомимой работе по мобилизации зрительского потока Алапаевский филармонический зал бьёт все рекорды посещаемости в Свердловской области.

Ирина Штукина выразила огромную благодарность администрации МО город Алапаевск и администрации Дворца культуры за поддержку в проведении филармонических сезонов, а также всем профессиональным музыкантам, выходившим на эту сцену, за прекрасные концерты. Отдельные слова благодарности были высказаны в адрес членов клуба городских меценатов. Благодаря их вниманию к нуждам юных слушателей, пенсионеров, ветеранов, инвалидов за эти годы более тысячи человек смогли посетить филармонические концерты. И это дорого стоит.

– Дорогие благотворители, наш клуб меценатов всегда открыт для вас. Отдайте частицу души музыке, – подчеркнула Ирина и еще раз поздравила всех с началом работы нового юбилейного сезона. – Бодрости вашему духу и много прекрасной музыки в душе!

А Марк Краморенко, как представитель юных слушателей и по совместительству сын Ирины, обратился к слушателям своими новыми стихотворными строчками, которые написал специально к этому случаю.

Это был замечательный вечер, наполненный прекрасной музыкой и отличным настроением. Некоторые композиции Пьяццолла, Родригеса, Гальяно звучали так зажигательно, что хотелось встать с места и идти танцевать прямо между рядами кресел. Вот уж действительно: где звучит аргентинское танго, там стираются запреты. Эти незабываемые объятия музыкальной страсти останутся в памяти надолго…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16