Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.08.2020 07:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2020 г.

Благоустройство – шаг к комфортной жизни

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА. Снимки Ю.Дунаева

Подведены итоги традиционного конкурса по благоустройству «Мой город – мой дом». К сожалению, в этом году заявок было меньше, чем в прошлые, но это не значит, что горожанам нечего показать. Карантин значительно снизил активное участие граждан в этом конкурсе, но не убавил желания украшать свои палисадники.

В номинации «Лучший поселок МО город Алапаевск по благоустройству и экологическому содержанию территории» признан поселок Западный с его огромными территориями, полянами, цветниками. Что центральная улица, что второстепенные — везде порядок, везде красота. Начальник территориального управления Виктория Викторовна Подкорытова радушно встретила комиссию и провела небольшую экскурсию по своему родному с добрыми хозяевами поселку.

В номинации «Лучший многоквартирный дом управляющей компании» первым стал большой, девятиподъездный дом №12/1 на улице Николая Островского. Залитый солнцем двор, детская и спортивная площадки, цветники у подъездов, освещение, наличие пожарных гидрантов, чистота и порядок в подъездах, наличие всех табличек и указателей, и самое главное – проведена работа по отводу воды! Теперь верховые воды уходят не под дом, а строго по определенному для них направлению. Для жильцов дома это своего рода победа. Ну и победа в конкурсе, получение денежной премии в размере пяти тысяч рублей для них как раз, кстати.

Вторым в номинации стал дом №31 по улице Лермонтова. Хоть тут всего один подъезд, но как только попадаешь во двор, чувствуешь себя как дома. Так тут тихо и уютно. Везде чувствуется рука человека: фигуры, песочница, цветы.

Третьим стал дом №21 по улице Мира. Были у комиссии замечания, но нельзя не отметить, что работа ведется, жильцы стараются. Пройдет время и, возможно, дом выйдет на первые позиции.

В номинации «Лучший дом ЖСК, ТСЖ, ТСН», бесспорно, стало ТСЖ «Пушкинское». Вот уж действительно, не к чему придраться. Видеонаблюдение, огромные информационные стенды, индивидуальная работа с жильцами, идеальный порядок в подъездах, покрашенные новые скамеечки, мусоросборники у подъездов, продуманное озеленение и создание оригинальных цветников. Не пройти мимо красоты у подъездов домов, относящихся к ТСЖ «Пушкинское». Да и сама председатель товарищества Любовь Федоровна Черкасова единодушно отмечена в номинации «Лучший председатель или старший по дому».

Вторым в номинации стал дом № 49 по улице Фрунзе (ТСЖ «Наш дом», председатель А.А.Харлова). Здесь тоже порядок. Причем на всей территории – от подъездов до забора с соседствующим детским садом. Огромные цветники, лавочки, благоустроенные входные группы. Просто глаз радуется!

В номинации «Лучший частный дом» была всего одна заявка, но в каком месте! В поселке Западном, на солнечной стороне улицы Юбилейной аккуратный дом с ослепительно-белыми шторками, с ровным зеленым газоном и яркими клумбами. Хозяйка дома Любовь Федоровна Бачинина растерялась от внимания к ее дому, но пригласила во двор, где взору комиссии предстали еще более яркие цветники. Вот за такой труд и полагается денежное вознаграждение от города.

Вне конкуренции в номинации «Лучшая территория образовательного учреждения» стала Алапаевская детская школа искусств им. П.И.Чайковского. С каждым годом сад во внутреннем дворе школы разрастается и становится все более притягательным для любителей и ценителей красок природы.

Особое место в благоустройстве города занимает Алапаевский психоневрологический интернат. Его директор Владимир Юрьевич Пономарев заинтересован в процветании предприятия и лично встречал комиссию, а потом провел небольшую обзорную экскурсию по необъятной территории интерната. Что сказать? Во всем чувствуется рука хозяина! Клумбы, яблоневые сады, подсобное хозяйство, прогулочный дворик, работающая круглосуточно котельная, вырабатывающая горячую воду во все сезоны, теплицы, пасека. Все огорожено, все обкошено. Даже есть своя подкова на счастье! Заслуженное первое место в номинации «Лучшая территория предприятия или учреждения». Поздравляем!

Победители смотра-конкурса приняли участие в торжественной церемонии награждения накануне Дня города и получили заслуженные грамоты и денежные поощрения.

53